|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Разминка для мозгов Загадки, задачи, головоломки - тренируем мозг |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() ![]() ![]() |
Много карточных игр, которые в себе таят массу познавательных/развивающих мышление задач.
Бридж, например, вообще считают спортом, а не азартной игрой, благодаря особо сложному механизму подсчетов в голове... Я же предлагаю сюда выкладывать задачки с игральными картами, и начать, например, с преферанса. Вот задачка, (найденная в интернете, не моя, но классическая для преферанса), которую я предлагаю решить: ![]()
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#2 |
![]() ![]() Законодательная палата Олий Мажлиса РУ
Депутат
+ 64
303/164
– 0
0/0
![]() |
В литературе именуется и как мизер Ласкера, и как мизер Ковалевской. Как пишется, что существует легенда, что мол именно она, проходя мимо стола указала успешный ход "ловли" играющим игрокам, которые хотели уже отпускать мизерующего.
|
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#4 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Ходы с 1 по 3. Восток ходит с трех старших пик, юг сбрасывает все три пики, а запад сбрасывает на 1-м ходу даму пик, а вот на 2-м и 3-м избавляется от обеих треф!
4-й ход. Восток ходит с последней пики. Здесь два варианта. Вариант 1: На 4-м ходу юг сбрасывает восьмерку черв. Тогда запад понимает, что ловить мизер надо на бубну, и сбрасывает короля бубен. Следующим (5-м) ходом восток ходит с туза бубен, юг сбрасывает девятку бубен, запад сбрасывает даму бубен. Следующими двумя (6-м и 7-м) ходами восток ходит с треф (которых у запада уже нет), юг отвечает трефами, а запад избавляется от оставшихся двух бубнов. На 8-м ходу восток ловит мизер бубновой семеркой. Вариант 2: На 4-м ходу юг решает сбросить бубну. Тогда ловить его будут на черву. Запад сбрасывает валета черв. 5-й и 6-й ход востока - трефы, юг отвечает трефами, запад избавляется от оставшихся двух черв. На 7-м ходу мизер ловится на семерку черв. Если юг глуп и на четвертом ходу отвечает трефой, тогда работают оба варианта, предпочтительно второй, потому что он короче. Оффтоп: Ребята, я вас ненавижу, давайте введем мораторий на интересные задачки в рабочее время ![]() |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#7 |
![]() ![]() ![]() |
Оффтоп: Это Вы зря. Может игроки были не реальные?! Или после пива в голову решение не лезло... Кстати пришлось долго голову ломать. МОжет быть и я б решил, что не ловится, а вот мой знакомы префирансист сразу сказал решение на обе задачи - секунды за четыре (по одной-две на задачу)
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим. Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 23.01.2009 в 21:09. |
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#8 | |||
MChJ "Fido-Biznes"
Руководитель отдела
+ 3
6/6
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
а не 3 в случае сноса на четвертом ходу червы или бубны. Данный прием у преферансистов назывался по разному: отложенный (отсроченный) снос, паралельный(холостой) пронос или в терминологии бриджа сквиз на мизере. Оффтоп: Цитата:
Более красивая версия легенды говорит о том, что мадам Ковалевская соблюдая неписаные законы преферанса, показала решение только после того как мизер был засчитан и с согласия игроков. Другая легенда говорит, что чемпион мира по шахматам Эммануил Ласкер любил преферанс. Играя в карты с друзьями он на спор взялся составить такой расклад для мизера, который они не смогут решить в течении часа (в разных версиях описано по разному). Спор Ласкер выиграл, а расклад получил широкую известность. Цитата:
В компаниях любителей - да. Но в мире профи, мизерующий запишет 20 в гору в течении 10 секунд после того как откроются карты и ему выразят соболезнования со словами благодарности. Кроме того в серьезной игре при не своем ходе очень мало найдется (если вообще найдутся) игроков, кто закажет мизер с такой картой. Спасибо Nadir Zaitov,Ilkhom Abdullaev. Опубликованная задача и напоминание о легендах принесло мне несколько приятных воспоминаний юности. |
|||
|
Ответить |
![]() |
#9 |
MChJ "Fido-Biznes"
Руководитель отдела
+ 3
6/6
– 0
0/0
![]() |
Оффтоп: Советский студенческий анекдот. Человек заходит в сберкассу и снимает большую сумму денег. Кассирша: -Зачем снимаете столько денег? Купили чего нибудь крупного? -Купил, купил, еще как прикупил. -Машину, наверное? -Нет. -Может быть квартиру? -Нет, и не квартиру. -А что же тогда? -Два туза на мизере... |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#10 |
![]() ![]() ![]() |
Оффтоп: Играл как-то поп со студентами в преферанс всю ночь... на утро говорит:- Я понимаю, что я проиграл по полной, долги все признаю безусловно, только объясните, почему в последней игре у меня туз казырный взятку не взял? - Раскладец, батюшка. А как со второй задачкой? Сколько заказывать и в чем?
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим. Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 24.01.2009 в 12:06. |
|
Ответить |
|