|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Электронное правительство Информационные технологии в управлении государством, вопросы взаимодействия, e-Governance |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
+ 215
264/130
– 0
2/1
![]() |
Цитата:
а) в ее основу хотелось положить простую мысль: нельзя построить сложнейшую высокотехнологичную систему, которой является любая система государственного управления, на простом энтузиазме и декларациях. Требуется, конечно же, значительное и постоянное финансовое вливание. Не все чиновники это понимают; б) изначально приходилось все-таки учитывать конкурсное ограничение по знаковому "метражу"; в) при написании не хотелось возвращаться к вопросам, уже освещавшимся на страницах журнала. Желающие выяснить, что же такое электронное правительство в терминах и определениях, могут сделать это с помощью более ранних публикаций в журнале; г) любая статья на местную тему, тем более проблемная, требует эзопова языка. В меру своих сил я пытался высветить наши узкие места через призму зарубежного опыта. Во второй части я попробую передать свои впечатления от пользования некоторыми зарубежными правительственными сервисами, надеюсь дождаться отклика от отдельных е-правительственных сайтостроителей (опять же зарубежных) и приведу их ответы на мои вопросы в статье, вкратце пробегусь по особенностям е-правительственного сайтостроения. Эта часть уже будет довольно сильно переработана по сравнению с первоначальным вариантом А в третьей части позволю себе сформулировать личные пожелания в части нашей с вами электронной жизни. Специально для Вас, Александр Анатольевич, я включу в статью несколько иных примеров. Мне лично понравились инициативы Бразилии, в скандинавских странах есть примеры снижения затрат за счет использования специализированного программного обеспечения, да и "Майкрософт" не дремлет. Но для описания программных инструментов работы е-правительственных систем придется готовить отдельную статью... |
|
|
Ответить |
![]() |
#12 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ответить |
![]() |
#15 | |
![]() ![]() ![]() |
Оффтоп: Цитата:
"Госорган" (видимо так заведено, но это только мое мнение) обычно понимается "бюрократический госаппарат" и читается в виде "орган государственного управления" - на этот орган, как правило, распространяются народный критерий-подколка: "Бестолочи набрались! И кто их только ставит?". Госорганом по определению не являются: - Президен (выбранный народом - известно кто ставит); - Олий мажлис (выбранный народом - известно кто ставит); - Правительство (Кабинет Министров - кто б сумневался, что поставлен Президентом?); - Судьи (утверждаемые Президентом) - Прокуратура (пусть кто посмеет сказать что там "бестолочи набрались" ![]() Так видимо думает и Правительство: www.gov.uz, где органы государственной власти и органы государственного управления именно так и разделены. Критерий вроде б идельно подходит... только меня вот удивило, почему Центральный банк не орган государственного управления по версии www.gov.uz, но это уже другой вопрос и другая история ![]()
Ответить |
|