Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Госуправление > Электронное правительство
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Электронное правительство Информационные технологии в управлении государством, вопросы взаимодействия, e-Governance

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2009 19:35   #11  
Open ID Group
Оффлайн
+ 215  264/130
– 0  2/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Юрий, а что послужило основной для создания этой статьи? Удалось ли посмотреть какое-нибудь "электронное правительство" в действии? По результатам прочтения пока не удаётся (пере)осмыслить термин "элетронное правительство": что это, как оно работает, к чему стремиться... К сожалению, основной упор в статье сместился в коммуникации и объем финансирования (с первым у нас - всё лучше, со вторым - хуже некуда), поэтому непонятно куда двигаться.
Статья, как я уже признался, готовилась для журнала infoCOM.UZ, организовавшего конкурс, поэтому:
а) в ее основу хотелось положить простую мысль: нельзя построить сложнейшую высокотехнологичную систему, которой является любая система государственного управления, на простом энтузиазме и декларациях. Требуется, конечно же, значительное и постоянное финансовое вливание. Не все чиновники это понимают;
б) изначально приходилось все-таки учитывать конкурсное ограничение по знаковому "метражу";
в) при написании не хотелось возвращаться к вопросам, уже освещавшимся на страницах журнала. Желающие выяснить, что же такое электронное правительство в терминах и определениях, могут сделать это с помощью более ранних публикаций в журнале;
г) любая статья на местную тему, тем более проблемная, требует эзопова языка. В меру своих сил я пытался высветить наши узкие места через призму зарубежного опыта.

Во второй части я попробую передать свои впечатления от пользования некоторыми зарубежными правительственными сервисами, надеюсь дождаться отклика от отдельных е-правительственных сайтостроителей (опять же зарубежных) и приведу их ответы на мои вопросы в статье, вкратце пробегусь по особенностям е-правительственного сайтостроения. Эта часть уже будет довольно сильно переработана по сравнению с первоначальным вариантом

А в третьей части позволю себе сформулировать личные пожелания в части нашей с вами электронной жизни.

Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Приведенные Вами примеры являются ИМХО самыми громкими и потому затратными. Хотелось бы в продолжении прочитать о том какие страны смогли реализовать е-правительства за небольшие деньги. Или дать заключение что за малые деньги это просто невозможно.
Специально для Вас, Александр Анатольевич, я включу в статью несколько иных примеров. Мне лично понравились инициативы Бразилии, в скандинавских странах есть примеры снижения затрат за счет использования специализированного программного обеспечения, да и "Майкрософт" не дремлет. Но для описания программных инструментов работы е-правительственных систем придется готовить отдельную статью...
Ответить 
Старый 12.01.2009 20:07   #12  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов обязал всех министров и глав республиканских агентств до конца января открыть на сайтах ведомств персональные блоги, передает РИА Новости
Источник:
Хороший пример. Опять они нас опередили :-)
Ответить 
Старый 12.01.2009 20:14   #13  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Юрий Перевозкин, была еще тут статья со всевозможными оценками. Может понадобится.
Старый 22.01.2009 09:59   #14  
Real ID Group
Оффлайн
Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан
Руководитель сектора развития ИКТ Сената
AKA:lupus998
+ 44  85/48
– 1  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Зафар Рахимов с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
Сайты "Олий Мажлис"а и Узбектелекома делал Sarkor Solutions, а это 90%-вероятность, что собраны они на Битриксе.
А почему-то сайты ОМ и Сената не относятся к сайтам госорганов?
Потому что они не госорганы
А кто же мы тогда?
Ошибаетесь, в государстве может не быть того или иного ведомства, но парламент, как высший ОРГАН ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ власти существует в каждом государстве, даже там, где абсолютная монархия.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 22.01.2009 12:35   #15  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Оффтоп:

Цитата:
Сообщение от Зафар Рахимов Посмотреть сообщение
А кто же мы тогда? Ошибаетесь, в государстве может не быть того или иного ведомства, но парламент, как высший ОРГАН ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ власти существует в каждом государстве, даже там, где абсолютная монархия.
Зафар Рахимов, этот вопрос уже обсуждался на форуме.
"Госорган" (видимо так заведено, но это только мое мнение) обычно понимается "бюрократический госаппарат" и читается в виде "орган государственного управления" - на этот орган, как правило, распространяются народный критерий-подколка: "Бестолочи набрались! И кто их только ставит?". Госорганом по определению не являются:
- Президен (выбранный народом - известно кто ставит);
- Олий мажлис (выбранный народом - известно кто ставит);
- Правительство (Кабинет Министров - кто б сумневался, что поставлен Президентом?);
- Судьи (утверждаемые Президентом)
- Прокуратура (пусть кто посмеет сказать что там "бестолочи набрались").

Так видимо думает и Правительство: www.gov.uz, где органы государственной власти и органы государственного управления именно так и разделены. Критерий вроде б идельно подходит... только меня вот удивило, почему Центральный банк не орган государственного управления по версии www.gov.uz, но это уже другой вопрос и другая история .