Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > События... > Интернет-фестиваль > Архив интернет-фестиваля
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Архив интернет-фестиваля Сюда переносятся темы с прошлых годов. Как правило, все темы закрыты для добавления сообщений

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2009 20:55   #151  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
Оффтоп:

молодой человек, я вам что то должен!?
вы не можите без провокации жить!?
вам без моего ответного сообщения не спится и плохо делается!?
вы нарываетесь на непрятность!?
не доросли вы, что бы вам чего то разъяснять и доказывать!
вы хотите публично вылушать? ок, публично предупреждаю, отстаньте, не персекайтесь и живите своей жизнью!
удачи вам!
Оффтоп:
Уговорили. Добавил вас в игнор.
Старый 15.01.2009 21:03   #152  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov Посмотреть сообщение
Ну что там? Вычеркнули форумы из номинациях или все таки оставляете?
Грамматику всю будем проверять или как?
Твой форум не включат, наверно. Слишком мелкий уровень узбекского фестиваля для "Центра спутниковых технологий СНГ"... Я каждый раз даже когда в уме проговариваю эти слова - благоговею
Старый 15.01.2009 21:37   #153  
Оффлайн
MUZ.UZ, JET Media
Менеджер, Администратор, web-мастер, корреспондент
AKA:JET
+ 23  56/41
– 1  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для JET с помощью ICQОтправить сообщение для JET с помощью YahooОтправить сообщение для JET с помощью Skype™LiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Цитата: Сообщение от JET От имени интернет портала SB.UZ и от имени интернет провайдера ЗИЁ готов помоч сделать On-Line вещание в интернете из церемонии в двух видах (фотоссессия, который меняется каждый промежуток времени и видео). Разместим код на сайте фестиваля, и все, кто хочеть увидеть церемонию может смотреть. Даже из любой точки земли... P.S.: Кстати если предоставите на время для вещание отделный комп с высокоскоростьным интернетом, то это для вас обойдется бесплатно Если я Вас правильно понял, то что Вы предлагаете в первом обзаце платно!? Если так, то это абзац!
Нет не платно. Просто хочу помочь и всё.
Старый 15.01.2009 21:38   #154  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
в) Как оценивать. Можно оценивать по дизайн/контент/юзабилити, но тогда те же zor.uz и market.doda.uz могут запинать torg.uz, что будет очевидной ошибкой, потому что как проект, torg.uz пока что более успешен. У меня пока нет решения для этой проблемы.
я же уже писал как оценивать. вот никто мои посты не читает только ойбек оценил гениальность моей светлой идеи
форумы включать не нужно. давайте еще группы на гугле станем включать?
Реклама и уведомления
Старый 15.01.2009 21:55   #155  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
Цитата:
в) Как оценивать. Можно оценивать по дизайн/контент/юзабилити, но тогда те же zor.uz и market.doda.uz могут запинать torg.uz, что будет очевидной ошибкой, потому что как проект, torg.uz пока что более успешен. У меня пока нет решения для этой проблемы.
я же уже писал как оценивать. вот никто мои посты не читает только ойбек оценил гениальность моей светлой идеи
Не огорчайся, я тоже твой пост читал, но твоя идея мне не понравилась, потому что тоже не без слабых сторон. Взять хотя бы номинацию "образовательные сайты", ну вот скажи, что там важнее, дизайн, контент или юзабилити.

На мой взгляд пусть лучше будет жюри со сбалансированным составом, поровну дизайнеров, программеров, аналитиков, маркетологов и контентщиков. Каждый ставит оценку по тому, в чем разбирается.
Старый 15.01.2009 23:08   #156  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от JET Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата: Сообщение от JET От имени интернет портала SB.UZ и от имени интернет провайдера ЗИЁ готов помоч сделать On-Line вещание в интернете из церемонии в двух видах (фотоссессия, который меняется каждый промежуток времени и видео). Разместим код на сайте фестиваля, и все, кто хочеть увидеть церемонию может смотреть. Даже из любой точки земли... P.S.: Кстати если предоставите на время для вещание отделный комп с высокоскоростьным интернетом, то это для вас обойдется бесплатно Если я Вас правильно понял, то что Вы предлагаете в первом обзаце платно!? Если так, то это абзац!
Ничего зазорного нет - если у Фестиваля будет бюджет, то вполне можно оплатить работы по организации трансляции стартовой и/или итоговых церемоний в регионы. Тогда будет ответственность и качество соответствующее.

Я, правда, плохо понимаю пока куда именно транслировать в регионы - где установить мониторы, кому именно интересно смотреть, как и где их собрать? Имеет же смысл с обратной связью конференция а не односторонняя кинохроника... что скажут/покажут регионы такого, чтобы не жалко было с этим всем заводиться? Может, часть Фестиваля передать в регионы? Или сделать номинацию от регионов? Ничего толкового пока не просматривается, а делать все ради галочки не хочется. Давайте предложения по вовлечению регионов.
Старый 15.01.2009 23:25   #157  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
1. Для бизнеса:

1. Показать, как можно заработать деньги в Интернете (про е-коммерцию, платежные системы)
2. Научить выстраивать коммуникацию в сети Интернет с помощью корпоративного сайта.
3. Показать, как можно использовать интернет-ресурсы Узбекистана для решения своих бизнес задач.
Мне кажется, это задачи не для массового Фестиваля-смотра-шоу-тусовки с пышными мероприятиями фейерверками, девушками с боа в блестящих платьях..., а для семинаров, научно-практических конференций, круглых столов, мастер-классов от гуру, не побоюсь этого слова - коллоквиумов... Во всем этом в Узнете разбираются 5-6 человек, не более (даже менее, судя по достижениям), остальные 2,4 миллиона просто не поймут, о чем речь...

Могу ош ©

Может и получится хорошо - дайте критерии успешности сайта в коммерческом плане. Или тут единственное мерило - цена верхнего баннера в евро за сутки? :-)

Я лично против рекламных баннеров если че - текстовые ссылки типа гугль-адсенса еще можно пережить, и то только в случае, если проект сверхполезный и сверхинтересный, если тупой и пустой - то фтопку.

Каждый баннер снижает оценку жюри наполовину - шутка, частично... но я постараюсь убедить в этом всех членов жюри :-)

Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 15.01.2009 в 23:27.
Старый 16.01.2009 00:07   #158  
Known ID Group
Оффлайн
ICT&Education
Специалист по образовательным вопросам
+ 325  195/106
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Sayyora с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от JET Посмотреть сообщение
Цитата:
Ничего зазорного нет - если у Фестиваля будет бюджет, то вполне можно оплатить работы по организации трансляции стартовой и/или итоговых церемоний в регионы. Тогда будет ответственность и качество соответствующее.

Я, правда, плохо понимаю пока куда именно транслировать в регионы - где установить мониторы, кому именно интересно смотреть, как и где их собрать? Имеет же смысл с обратной связью конференция а не односторонняя кинохроника... что скажут/покажут регионы такого, чтобы не жалко было с этим всем заводиться? Может, часть Фестиваля передать в регионы? Или сделать номинацию от регионов? Ничего толкового пока не просматривается, а делать все ради галочки не хочется. Давайте предложения по вовлечению регионов.
Eto nado budet obsudit, gde i kak translirovat. Eto estestvenno zaviset ot uchastnikov IF.
Старый 16.01.2009 00:26   #159  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

Цитата:
Цитата:
1. Для бизнеса:

1. Показать, как можно заработать деньги в Интернете (про е-коммерцию, платежные системы)
2. Научить выстраивать коммуникацию в сети Интернет с помощью корпоративного сайта.
3. Показать, как можно использовать интернет-ресурсы Узбекистана для решения своих бизнес задач.
Мне кажется, это задачи не для массового Фестиваля-смотра-шоу-тусовки с пышными мероприятиями фейерверками, девушками с боа в блестящих платьях..., а для семинаров, научно-практических конференций, круглых столов, мастер-классов от гуру, не побоюсь этого слова - коллоквиумов... Во всем этом в Узнете разбираются 5-6 человек, не более (даже менее, судя по достижениям), остальные 2,4 миллиона просто не поймут, о чем речь...
Может вы и правы, но на первом фестивале церемония вручения была очень солидная. Ну кому не захочется засветиться на фото вместе с госчиновником (-; Там же в конечном счете не пьяная оргия будет, правда?

А вышеуказанных целей можно частично достичь, давая параллельно фестивалю обзоры вебсайтов, которые в нем принимают участие.

Цитата:
Может и получится хорошо - дайте критерии успешности сайта в коммерческом плане. Или тут единственное мерило - цена верхнего баннера в евро за сутки? :-)
Для корпоративного сайта --- полнота и актуальность информации о компании и о ее услугах и продуктах, наличие обратной связи, соответствие брендбуку, позиции по поисковым запросам, индекс цитируемости.
Для интернет-магазина --- легкость заказа, полнота информация о способах оплаты и доставки, доступность, посещаемость, позиции по поисковым запросам.
Старый 16.01.2009 01:13   #160  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Взять хотя бы номинацию "образовательные сайты", ну вот скажи, что там важнее, дизайн, контент или юзабилити.
контент. но можно сделать так чтобы для каждой номинации были свои приоритеты.

я не против того чтобы ставили оценку каждый а против того чтобы у каждой категории был одинаковый вес. вот объясню на играх.

что в игре главное? как играется. если будет слабый саундтрек то я его и не замечу зато если будет не интересно играть то быстро удалю игру потому что заскучаю. НО! если у игры отличный геймплей но слаабый саундтрек ктр я просто даже не вспомнил когда поиграл. то такой саундтрек может сильно занизить общий балл по игре хотя все кто в нее не поиграют ну или почти все будут в восторге. но низкая оценка за музыку запорит общий балл.
Закрыто