Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы > Edunet.uz & Connect.uz
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Edunet.uz & Connect.uz Информационно-компьютерные технологии во всех сферах деятельности современной школы. Официальный раздел проектов Edunet.uz и Connect.uz Научно-образовательной сети Uzscinet

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2009 22:16   #12  
Оффлайн
пока нет
инженер связи
+ 8  2/2
– 0  0/0

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Dima Nesjaev Посмотреть сообщение
У меня много вопросов на которые я не могу пока найти ответы. Эти вопросы в основном связаны с указанием принадлежности предмета в узбекском языке. Примеров,которые мне не очень понятны много.
Бу тошни мен кўлим билан кўтараман--это будет:этот камень я подниму рукой. А можно ли сказать --- Бу тошни мен кўл билан кўтараман или это будет не правильно. КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КОГДА НАДО УКАЗЫВАТЬ КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ ПРЕДМЕТ,А КОГДА НЕ НУЖНО. ЕСТЬ ЛИ ПРАВИЛА,ЗАКОН ИЛИ ЭТО ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ИНТУИТИВНО,КАК ЭТО ОРЕДЕЛИТЬ? ПОЧЕМУ ТАК ПРАВИЛЬНО,А ТАК УЖЕ НЕТ?КАК ЭТО ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ? И ещё похожий пример. Х'амма жавобларингиз тўг'ри.А МОЖНО ЛИ СКАЗАТЬ Х'амма жавоблар тўг'ри.
ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ КАК ЭТО ОПРЕДЕЛЯТЬ,КОГДА МОЖНО НЕ УКАЗЫВАТЬ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ПРЕДМЕТА,НАПИШИТЕ. УДАЧИ.
Ответить