|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Edunet.uz & Connect.uz Информационно-компьютерные технологии во всех сферах деятельности современной школы. Официальный раздел проектов Edunet.uz и Connect.uz Научно-образовательной сети Uzscinet |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#111 |
![]() AKA:Webmaster
+ 535
314/199
– 103
116/73
![]() |
Переводится часто как:
арбакеш, возчик, ломовой извозчик, кучер;
Ответить |
|
|
#112 | |
|
Цитата:
Самоучитель узбекского языка Author: Х.Х. Исматуллаев Publisher: Ташкент. "Укитувчи" Publication date: 1991 Number of pages: 144 Format / Quality: Pdf/DjVu Size: 5 Mb/1.2 Мб Language:Russian-Uzbek Может быть было уже, но на всякий случай, "Самоучитель узбекского языка, правда здесь графика на кириллице. |
||
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#114 |
|
+ 2,918
2,010/738
– 273
143/81
![]() |
Я решил плотно заняться обучением разговорного узбекского языка. На уровне магазина, базара (спросить, поспорить, поторговаться) я знаю язык. Могу частично свои мысли выражать на узбекском языке. Мне хотелось бы изучить именно разговорный,а не литературный диалект. Например часто слушая узбекскую разговорную речь я слышу более простые конструкции построения предложений и выражения своей мысли, чем я бы сказал изучая литературный язык. Многие литературные срова попросту или не употребляются (или редко употребляются) или заменяются другими. Например:
дединг - сказал(а) - в основном в разговорной речи говорят айт(ди). У меня основные проблемы: Словарный запас (буду учить) Речь - я скорее всего неправильно произношу буквы у' k' г' - я k' г' (к'иск'а, г'айрат) пытаюсь произносить тверже чем обычные "к" и "г", но скорее всего все таки неправильно произношу. у' (O'zbekiston) я произношу как чуть продолговатое "о" Оозбекистон Из за моего плохого произношения все продавцы в округе стали говорить со мной только на русском (Им наверное больно слушать мой узбекский и они решили говорить на своем русском)Также у меня проблемы с восприятием узбекской речи. К примеру. Если я слышу разговор произносимый медленно или средних тонах и словарный состав достаточен я его понимаю полностью. Но если в ходе разговора люди говорят быстро то даже если я все произносимые слова знаю то могу не понять разговор. Фактически как происходит восприятие узбекского языка у меня в голове. Я слышу речь, перевожу её на русский, обрабатываю информацию и затем сформулировав мысль на русском перевожу на узбекский и отвечаю. Думать на узбекском языке я пока почти не могу. Какие советы вы мне дадите? |
|
|
Ответить |
|
|
#115 |
![]()
+ 134
151/91
– 0
4/4
![]() |
Чтобы научиться говорить свободно, и неважно, что с погрешностями, надо все-таки стараться думать на языке. Иначе ничего не получится. Для этого придется как бы этого не хотелось, "зубрить". Вспомните маленьких детей, или посмотрите как они учатся говорить: они постоянно повторяют новые слова и выражения. Делают это до тех пор, пока не начнут понимать смысл.
|
|
|
Ответить |
|
|
#116 |
|
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |
Сегодня был просто в шоке.
Идем в кафешку а там двое белых американцев и двое индусов. Сидят болтают. И тут один американец на чистом ташкентском диалекте БЕЗ малейшего акцента зовет официантку. Ну естественно криком во все горло, американцы сами по себе шумные. Вот тут я и увидел эффективность обучения узбекскому языку в США. (Кстати мой универ один из лидирующих по обучению узбекскому языку). Там учат по видео-аудио записям с различных регионов страны и упор больше делают на устную речь. |
|
|
Ответить |
|
|
#119 |
ЕС |
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#120 |
![]()
+ 4,426
3,679/1,480
– 82
66/51
![]() |
Дочь сдела подарок, повезла нас на джазовый фестиваль, я был в майке с логотипом Bank.uz.
В обшем первый парень на деревне... Санта Фе. Обнаружилось немало узбекистанцев,перезнакомились. Разговоры в основном о плове, самсе, не о той, о которой Уткир подумал ![]() Шерзод в курсе, как проходят подобные мероприятия, чисто поле, раскладные стулья, много еды в кулерах.... Жаль фотки не могу выложить, прошу винить в этом Ефима и ТБ (с) Вот, что значит маечка с логотипом UZ, хотя размерчик достался маловатый. Оффтоп: подумал, что надо бы скинуться и маечки mytashkent.uz сварганить....Последний раз редактировалось Colorado; 22.06.2011 в 08:34. |
|
|
Ответить |
|
3 "+" от:
|
|