Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Софт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Софт Программки, утилиты, операционки - все, что превращает мертвую груду металла в компьютер

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2009 19:12   #391  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от Alexander Fadeev Посмотреть сообщение
но наши контракты на обслуживание включают нашу ответственность - просто в каждом конкретном случае это прописывается индивидуально, по согласованию с заказчиком-клиентом...
Если необходима "ответственность" от производителя, в частности от компании Microsoft, - смело заказывайтся интеграцию от подразделения Microsoft Consulting которая позволит возложить ответственность непосредственно на производителя и повысить уровень обслуживания этой шарашкиной конторки до уровня предлагаемого клиентам EastLinux.
Границы ответственности так же можно расширять по требованию Заказчика
Стоит это немного (по меркам финансового кризиса). Но зато гарантия

Последний раз редактировалось Erkin Kuchkarov; 15.01.2009 в 19:14.
Ответить 
"+" от:
Старый 15.01.2009 19:53   #392  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью ICQОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью MSNОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью YahooОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Eclipse Посмотреть сообщение
1. ...помогает не терять навык английского.
2. ...рабочие дистрибутивы доступны только узкому кругу пользователей. А как же идеи Столлмана?
3. ...а репозитарий src вы не планируете? Чтобы получить, скажем, libsdl, с вашими оптимизациями (и вообще их хотя бы увидеть, эти оптимизации) и положить на него патч - флаг, нужный для запуска gens, придется тащиться к вам или в УзАСИ с дискетами?
4. ...в репозитариях разработчиков можно много чего скачать, и даже закачать. Но как-то принято держать использованный код где-то в районе местоположения дистрибутива.
5. ...Танец выучил, и учить новое танго ни к чему. Если EastLinux станет государственным стандартом, постараюсь освоить.
6. ...У меня есть два инсталл-диска. Честно, пытался поставить.
7. ...Видимо, мы не совсем поняли мой вопрос. Я спросил, чем EastLinux выделяется среди других дистрибутивов, кроме места сборки и названия, а не чем Linux отличается от Windows.
8. ...мне, например, сложно собрать что-то сложней микролинукса для роутера, да и то путем выковыривания лишнего из готового дистрибутива.
9. ...вы шумливо хвастаетесь преувеличенными и размазанными достоинствами системы...
10. ...не принимаете критику непоследних в нашем IT людей и обижаете Microsoft. Особенно последнее.
11. ...Линуксоиды так никогда не делали, все просто старались сделать линукс лучше конкурентов, молча. Никто не сопротивлялся, что MS перенимает идеи UNIX, возможно, и использует кусочки опенсорсного кода - ...молча стараются выбиться вперед.
12. ...сделать подобный (?) дистрибутив можно, не особо напрягаясь, на базе LFS, или пересобрав сырцы другого дистриба, как это сделали с Doppix.
13. ...Таких проектов была куча, но в большинстве своем это бабочки-однодневки... Вы говорите о "оптимизациях ядра и кода"? О чем конкретно идет речь, где они, эти оптимизации?
14. ...выявлена только невозможность запустить ядро в виртуальной машине - сомнительное достоинство.
15. ...Пересобрать ядро с помощью современных утилит - вполне доступная процедура, но зачем, если это не пень с 8 мб памяти? Освободить 100-1000 тиков? Это бессмысленно, производительность железа позволила перерасти погоню за килогерцами.
16. ...Мое имхо останется в том, что логичней и проще было бы просто качественно локализовать популярный дистрибутив, тот же убунту или ту же мандриву...
17. ...Сейчас уже поздновато делать неспецифический дистрибутив с нуля... крупные игроки этого рынка всегда будут затмевать копошашихся энтузиастов...

о пользе чётких и правильных формулировок:

1. если речь просто о языковой стажировке - Вы заблудились в темах;
2. & 3. и идеи Столлмана в силе, и соблюдаются, и рабочими дистирибутивами обладают не узкий круг, а те кому это реально полезно и интересно; а вам всё же нужны не исходники а собранные и пропаченные нами рабочие файлы src+rpm или srmp - как хотите...,
4. да, пока это доступно только клиентам по подписке, потому что мы только начали; community забирает ручками/ножками - потому как наши интернет ресурсы - каналы оставляют желать лучшего; хотите с этим помочь?! или Вам только готовенькое подавай, а всё остальное в мусор?!
5. насчёт госстандартов это вы явно загнули - явно не владеете информацией, а вот на счёт нежелания учится новому - Ваше право, только тогда не надо претендовать на звание или мнение эксперта или специалиста - будьте адекватны в самооценке - например, просто граммотный пользователь;
6. Вы только пытались, а многие ставят и ставили, может дело в ручках и не желании спрашивать и учиться?!
7. перечитайте Ваш вопрос - как именно Вы ег сформулировали в первый раз (извините, но я не могу каждый раз гадать, что именно Вы имеете ввиду)
8. даже не знаю как оценить эту Вашу самооценку (выковыривать готовое ), но честь вам и хвала, что что-то можете, только тогда ограничивайте Вашу оценку на уровне своих знаний и навыков, а не выступайте судьёй в последней инстанции...
9. вы пытаетесь повторять Фаттахова? давайте конкретно кто где и чем хвастал и что размазал?
10. ну вот Вы кажется и сказали своё главное кредо - Ваши молитвы на Майкрософт не останутся не услышаными и когда я обижал руководителей IT индустрии? (или это какой-то стёб опять чтоли?)
11. ну эти "признания" очевидного никаких возражений и не вызывают; разница, которая не устраивает всех молящихся на привычное системное окружение от MS (в том числе и Вас), в Вашей характеристике МОЛЧАЩИЕ; мне пришлось начать говорить в защиту и своего продукта и Линукс систем вообще, и сразу стал объектом вашей полуграммотной пикировки - а вот если бы и дальше МОЛЧА работал, а такие MS и дальше бы таскали коды и на них зарабатывали... ;
12. вот ещё одна Ваша не компетентность: Вы не знаете чем проект LFS оличается от самостоятельной и не зависимой технологии сборки системы (почитайте или, если лень, спросите о разнице у линукс-специалистов из community, которых Вы уважаете);
13. про однодневки - посмотрим - время покажет - нам уже три года, и это наш собственный проект...
про наши оптимизации почитайте, опять же потренируйте язык:
  • PaX: Page-based implementation of non-executable user pages for i386, sparc, sparc64, alpha, parisc, amd64, ia64, ppc, and svr32; negligible performance hit on all i386 CPUs but Pentium 4
  • PaX: Segmentation-based implementation of non-executable user pages for i386 with no performance hit
  • PaX: Segmentation-based implementation of non-executable KERNEL pages for i386
  • PaX: Mprotect restrictions prevent new code from entering a task
  • PaX: Randomization of stack and mmap base for i386, sparc, sparc64, alpha, parisc, amd64, ia64, ppc, and mips
  • PaX: Randomization of heap base for i386, sparc, sparc64, alpha, parisc, amd64, ia64, ppc, and mips
  • PaX: Randomization of executable base for i386, sparc, sparc64, alpha, parisc, amd64, ia64, and ppc
  • PaX: Randomization of kernel stack
  • PaX: Protection against exploitation of all null ptr dereference bugs
  • PaX: Physical memory sanitization to prevent forensics
  • PaX: Automatically emulate sigreturn trampolines (for libc5, glibc 2.0, uClibc, Modula-3 compatibility)
  • PaX: No ELF .text relocations
  • PaX: Trampoline emulation (GCC and linux sigreturn)
  • PaX: PLT emulation for non-i386 archs
  • No kernel modification via /dev/mem, /dev/kmem, or /dev/port
  • Option to disable use of raw I/O
  • Removal of addresses from /proc/<pid>/[maps|stat]
14. ну поругайте за это и MAC OS... я же говорил, включим для тех кому нужно, вобщем-то уже включили...
15. мы вообще с Вами говорим о разных сборках и на разном уровне - читайте, учитесь...
16. & 17. Ваше ИМХО имеете на это право, но с точки зрения уровня вашей компетентности - нам оно не полезно и не интересно...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 15.01.2009 19:58   #393  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью ICQОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью MSNОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью YahooОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Цитата:
1. некое министерство использует нашу (не серверную) версию системы на сервере для своего внутреннего портала, без нашего технического сопровождения (бесплатно) - это их выбор и их ответственность (наверное вынужденная, потому что сейчас многие включают режим экономии, но пытаются не отказываться от надёжности)...
В данном случае вы не несете ответственности за потерю данных, правильно?

Второй пример просто не применим к случаям, когда продается софт, а не обслуживание. Обслуживание всегда можно заказать, если этого не делает продавец, так это может сделать соответствующая организация, например, партнер по внедрению и сопровождению.
всё абсолютно правильно! именно это я и имел ввиду в обоих случаях, т.е.:
мы не продаём софт, мы продаём услуги по его разработке внедрению и сопровождению...
пока делаем мы это всё сами, но хотим найти квалифицированных партнёров по внедрению и сопровождению, т.к. разработка нам интереснее, а тянуть одеяло на себя мы не собираемся...
Ответить 
Старый 15.01.2009 20:05   #394  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Цитата:
но наши контракты на обслуживание включают нашу ответственность - просто в каждом конкретном случае это прописывается индивидуально, по согласованию с заказчиком-клиентом...
Если необходима "ответственность" от производителя, в частности от компании Microsoft, - смело заказывайтся интеграцию от подразделения Microsoft Consulting которая позволит возложить ответственность непосредственно на производителя и повысить уровень обслуживания этой шарашкиной конторки до уровня предлагаемого клиентам EastLinux.
Границы ответственности так же можно расширять по требованию Заказчика
Стоит это немного (по меркам финансового кризиса). Но зато гарантия
ИМХО - это опять просто Ваш "пиар"

цены несопоставимы, особенно если Вы не забудете посчитать
1. стоимость всех лицензий от MS,
2. потом приплюсуете стоимость этой поддержки с ответственностью
3. и сколько системщиков MS с доступом к исходным кодам Вы сможете предоставить для сервиса нашим министерствам или многочисленным рядовым пользователям?

(кстати как Вы сами не так давно заметили - сертификацию и стандартизацию ФАПСИ прошла только одна из серверных версий MS системы, вспомните о том, что до сих пор некоторые из остальных MS систем до сих не прошли даже собственные внутренние тесты?!
а в скольких системах по Вашему соблюдаются выше приведённые мною характеристики (флаги, опции)?)

или я опять "накручиваю" и кого-то обижаю?

т.е. Вам как продавцам, параметр цена-качество должен говорить о многом... вопрос, когда Вы захотите обратить внимание на эту возможность зарабатывать... вот некоторых отпугивает необходимость что-то учить, в чём-то новом разобраться...

Последний раз редактировалось Alexander Fadeev; 15.01.2009 в 20:21.
Ответить 
Старый 15.01.2009 20:20   #395  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
про наши оптимизации почитайте, опять же потренируйте язык:

* PaX: Page-based implementation of non-executable user pages for i386, sparc, sparc64, alpha, parisc, amd64, ia64, ppc, and svr32; negligible performance hit on all i386 CPUs but Pentium 4
* PaX: Segmentation-based implementation of non-executable user pages for i386 with no performance hit
* PaX: Segmentation-based implementation of non-executable KERNEL pages for i386
* PaX: Mprotect restrictions prevent new code from entering a task
* PaX: Randomization of stack and mmap base for i386, sparc, sparc64, alpha, parisc, amd64, ia64, ppc, and mips
* PaX: Randomization of heap base for i386, sparc, sparc64, alpha, parisc, amd64, ia64, ppc, and mips
* PaX: Randomization of executable base for i386, sparc, sparc64, alpha, parisc, amd64, ia64, and ppc
* PaX: Randomization of kernel stack
* PaX: Protection against exploitation of all null ptr dereference bugs
* PaX: Physical memory sanitization to prevent forensics
* PaX: Automatically emulate sigreturn trampolines (for libc5, glibc 2.0, uClibc, Modula-3 compatibility)
* PaX: No ELF .text relocations
* PaX: Trampoline emulation (GCC and linux sigreturn)
* PaX: PLT emulation for non-i386 archs
* No kernel modification via /dev/mem, /dev/kmem, or /dev/port
* Option to disable use of raw I/O
* Removal of addresses from /proc/<pid>/[maps|stat]
Сколько написали, но я ни одной оптимизации не увидел. :-)

И еще, интересная вырезка из Википедии
Цитата:
April 1, 2005: Due to that vulnerability, the PaX project was scheduled to be taken over by a new developer, but since no candidate showed up, the old developer has continued maintenance ever since.
Надеюсь за 3-4 года многое изменилось к лучшему по отношению к PaX?
Ответить 
"+" от:
Старый 15.01.2009 20:28   #396  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
или я опять "накручиваю" и кого-то обижаю?
Цитата:
ИМХО - это опять просто Ваш "пиар"
Я не работаю в Microsoft или на Microsoft. Не надо меня отождествлять со всякими "левыми" конторками..... К сожалению

Оффтоп:

Цитата:
цены несопоставимы, особенно если Вы не забудете посчитать
1. стоимость всех лицензий от MS,
2. потом приплюсуете стоимость этой поддержки с ответственностью
3. и сколько системщиков MS с доступом к исходным кодам Вы сможете предоставить для сервиса нашим министерствам или многочисленным рядовым пользователям?
Не переживайте:
- про лицензии не забудут;
- поддержка уже включена в каждую лицензию;
- сколько угодно, включая CEO.

Цитата:
стати как Вы сами не так давно заметили - сертификацию и стандартизацию ФАПСИ прошла только одна из серверных версий MS системы
Не только... и не совсем там.... 2000 и 2003 (если говорим о серверных продуктах), XP...
Критерии :
* «Средства вычислительной техники. Защита от несанкционированного доступа к информации. Показатели защищенности от несанкционированного доступа к информации»;
* «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей»;
* «Безопасность информационных технологий. Критерии оценки безопасности информационных технологий».

Я же уточнил, что цена меньше ущерба от мирового финансового кризиса
Но цена - вопрос договорной и не самый главный.

Какие сертификаты безопасности имеются на EastLinux (можно на конкретную сборку)?

Последний раз редактировалось Erkin Kuchkarov; 15.01.2009 в 20:36.
Ответить 
"+" от:
Старый 15.01.2009 20:33   #397  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от shumbola Посмотреть сообщение
уточните - освежите ваши данные... мы работаем актуально по январю этого года...
Вы, в отличае от многих - эксперт, Википедия для восполнения общеобразовательных пробелов начинающих - смотрите первоисточники - например http://www.grsecurity.net/

Последний раз редактировалось Alexander Fadeev; 15.01.2009 в 20:37.
Ответить 
Старый 15.01.2009 20:45   #398  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

Цитата:
...2000 и 2003 (если говорим о серверных продуктах), XP...
Критерии :
* «Средства вычислительной техники. Защита от несанкционированного доступа к информации. Показатели защищенности от несанкционированного доступа к информации»;
* «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей»;
* «Безопасность информационных технологий. Критерии оценки безопасности информационных технологий».
[/offtop]

Я же уточнил, что цена меньше ущерба от мирового финансового кризиса
Но цена - вопрос договорной и не самый главный.

Какие сертификаты безопасности имеются на EastLinux (можно на конкретную сборку)?
я оставил только ту часть вашего топа которая почему то не отображается...
я говорил прежде всего о соотвествии стандартам POSIX, ISO тесты на соотвествие им встроенны в технологию нашей сборки, обязательно также прохождение тестов LSB... и пересмотрите пожалуйста моё сообщение о параметрах безопасности PaX - вы точно уверены что хотя бы одна из MS систем имеет их аналоги? или это опять просто пикировка?! подскажите ссылки пожалуйста - не могу найти...
Ответить 
Старый 15.01.2009 20:50   #399  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от shumbola Посмотреть сообщение
уточните - освежите ваши данные... мы работаем актуально по январю этого года...
Вы, в отличае от многих - эксперт, Википедия для восполнения общеобразовательных пробелов начинающих - смотрите первоисточники - например http://www.grsecurity.net/
Hmm...grsecurity говорять потерял главного спонсора. Что вы будете делать если разработчик остановить работу?
Там же я увидел главную причину почему у многих не пошла ИстЛинукс под vmware и предположительно почему это у iDead не запускается после инсталяции :-)

Цитата:
Requirements/Known Issues:

* Binutils 2.18 is required for this release, as older versions are incompatible with PaX. This requirement is enforced at build time.
* PaX, even when completely disabled, is incompatible with a VirtualBox/VMWare host (it can still be used on a guest OS). The source of the incompatibility is not yet known.
* ATI binary video drivers trigger the UDEREF protection. Whether an exploitable scenario exists within the driver has not been determined.
А вопрос про оптимизацию?
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 15.01.2009 20:56   #400  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

Цитата:
Я же уточнил, что цена меньше ущерба от мирового финансового кризиса Но цена - вопрос договорной и не самый главный.
Оффтоп:
классные расценки
и что цена + легальность не главный вопрос - не есть правда
Ответить 
Ответить