|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Софт Программки, утилиты, операционки - все, что превращает мертвую груду металла в компьютер |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#381 |
![]() ![]() |
Alexander Fadeev,
хорошо. Если вы так хорошо разбираетесь в линуксах и их продвижении, конкретные вопросы: 1. Где сколько-нибудь рабочая версия дистрибутива? 2. Где исходники? Эти же вопросы подробней: 1. Если истлинукс невозможно успешно установить в 70% случаев, то кому он нужен? Если это закос под слаквару, давайте его в исходниках, энтузиаст худо-бедно соберет его сам. 2. Если вы следуете концепции GPL, почему любой пользователь не может получить код? Если может, то где? Параллельный вопрос: ЧТО истлинукс может предложить, чтобы предпочесть его любому другому дистрибутиву, Windows или Mac, кроме того, что он отечественный? Последний раз редактировалось Dolphin; 15.01.2009 в 16:15. Причина: орфография |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#383 | |||
Цитата:
осторожно говорить о том что есть факты перехода и недооценивать этот процесс ИМХО с государственной точки зрения не правильно - они (на западе) деньги (затраты) и надёжность считать и ценить умеют... и я говорю только о том что видел там своими глазами, и принимал в этом (в процессе миграции) некоторое участие ещё в 2003-2004 годах... если для признания факта требуется 100% переход (абсолютно всех государственных служб), то конечно можно подождать ещё несколько лет, и только потом начать к этому готовиться - в догонку... а хотелось бы не догонять, а "идти в ногу" или даже в чём-то опережать ![]() |
||||
|
Ответить |
![]() |
#384 | |
Цитата:
1. Ваша реплика "если Вы так хорошо разбираетесь" - эмоциональная провокация; (хотите пройти тесты на компетентность или поспорить со специалистами-разработчиками Линукс - милости просим не в этот форум, а на сертификационные курсы, если оно конечно так важно...) 2. не "сколько-нибудь", а рабочие версии дистрибутива (даже его более ранних версий) активно эксплуатируют (иногда и бесплатно) в ГТК, в УзА и в других гос. структурах и частных компаниях... (или Вы о чём-то другом спрашиваете? тогда уточните пожалуйста...); 3. исходники ещё два года назад сдавались в УзАСИ и могут быть предоставлены любым желающим (даже не специалистам) по их требованию на их же носителях... (или Вы не это имели ввиду? может вам не исходники а доступ в рабочий репозитарий нужен? уточните пожалуйста...) 4. лицензии следуем - код можете скачать где угодно - например в svn репозитариях разработчиков open source проектов, только что Вы будете с ними делать? - сами соберёте систему с нуля? или Вы опять имели ввиду не исходники, а уже собранную из этих исходников и отлаженную нами с нуля систему?! тогда это всё же репозитарий с нашими rpm файлами - Вы уж определитесь что Вам нужно: попытаться поспорить и блестнуть квалификацией?! или реально потестить систему?! так мы её раздаём ![]() 5. ну и последний Ваш вопрос - это пожалуйста в гугле или или на linux.org.ru почитайте - не поленитесь - чем именно Линукс системы отличаются от других - это же вопрос (опять!) общеобразовательный... Последний раз редактировалось Alexander Fadeev; 15.01.2009 в 17:00. |
||
|
Ответить |
![]() |
#385 | |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Оффтоп: Цитата:
- Что такой счастливый? - Да вот, слона себе купил! - Ну и что? - Как что? Дети от него в восторге - он их на спине катает в школу и из школы, на хоботе поднимает на второй этаж, следит за ними, ну и так далее, только вот что уроки за них не делает. В общем, выгнал я всех гувернанток - воспитательниц, со слоном им не сравниться. Посуду сам моет. В доме идеальный порядок, во дворе тоже. Садовника я выгнал, слон лучше него и поливает и дорожки в саду делает. Жена в восторге. Так он ещё и дом охраняет - кто ж полезет, увидев слона? На работе занимаюсь только делом, по поводу дома голова не болит. Да и вообще, с появлением слона дела в гору пошли. За последние 2 месяца, как слона купил, заработал больше, чем за весь прошлый год. Друг задумался, а потом и говорит: - Слушай, продай мне его, а? - Да ты что? Как это 'продай'? Да слон - это моё всё! Не могу! - Ну мы ведь с тобой друзья! В детском садике в один горшок писали. Продай, за очень большие деньги продай! По - дружбе! Согласился он продать слона за очень большие деньги... Проходит месяц. Встречаются друзья, а тот что слона купил, похудел килограмм на 100, под глазами синяки от бессонницы, да и сам чернее тучи. Продавший слона его спрашивает: - Что случилось? - Да слон этот, будь он не ладен! - А что слон? - Да весь дом разломал, весь сад изничтожил, дети его боятся, спать по ночам невозможно - трубит проклятый! Соседи жалуются! Дома вонь жуткая. Жена ушла! Любовница - тоже! Деньги кончаются с пугающей скоростью. Делом заниматься некогда - только и успеваю чинить то, что этот проклятый слон ломает! Тут тот, что продал слона, ему и говорит: - Нет, брат, с таким настроением ты слона не продашь...
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#386 | ||
Цитата:
Оффтоп: Ваш анекдот - наглядная иллюстрация восприятия ситуации менеджерами по ПРОДАЖАМ... ![]() только что Вы ассоциируете со слоном (?), и что с ним отождествляют специалисты?! ![]() вообще журналисткий трёп (в плохом смысле) - или стёб по вашему - это не общение, а убивание времени... Последний раз редактировалось Alexander Fadeev; 15.01.2009 в 18:03. |
|||
|
Ответить |
![]() |
#387 | ||||||
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Квалификацией постараюсь блеснуть при смене работы. Пока не требуется. Честно говоря, скакать с бубном вокруг не особо нужного объекта нет времени. Уже поскакал два раза - вокруг слаквары, когда ничего другого не было и инет был 33,6, и вокруг дебиан, когда разобрался, что мне нравится. Танец выучил, и учить новое танго ни к чему. Если EastLinux станет государственным стандартом, постараюсь освоить. Цитата:
Цитата:
PS. Надеюсь, не обижаю ваше сообщество. Я рад, что вы стараетесь развить Linux в нашей стране, очень хорошо отношусь к вашим разработчикам и не ставлю их компетенцию под сомнение - мне, например, сложно собрать что-то сложней микролинукса для роутера, да и то путем выковыривания лишнего из готового дистрибутива. Просто нехорошо, что вы шумливо хвастаетесь преувеличенными и размазанными достоинствами системы, не принимаете критику непоследних в нашем IT людей и обижаете Microsoft. Особенно последнее. Линуксоиды так никогда не делали, все просто старались сделать линукс лучше конкурентов, молча. Никто не сопротивлялся, что MS перенимает идеи UNIX, возможно, и использует кусочки опенсорсного кода. Просто молча стараются выбиться вперед. PPS. Честно говоря, сделать подобный дистрибутив можно, не особо напрягаясь, на базе LFS, или пересобрав сырцы другого дистриба, как это сделали с Doppix. Таких проектов была куча, но в большинстве своем это бабочки-однодневки. Вы говорите о "оптимизациях ядра и кода"? О чем конкретно идет речь, где они, эти оптимизации? Пока выявлена только невозможность запустить ядро в виртуальной машине - сомнительное достоинство. Пересобрать ядро с помощью современных утилит - вполне доступная процедура, но зачем, если это не пень с 8 мб памяти? Освободить 100-1000 тиков? Это бессмысленно, производительность железа позволила перерасти погоню за килогерцами. PPPS. Мое имхо останется в том, что логичней и проще было бы просто качественно локализовать популярный дистрибутив, тот же убунту или ту же мандриву, а не изобретать велосипед. А более молодой Doppix вполне мог бы к вам присоединиться (если не вдаваться в организационные вопросы). Сейчас уже поздновато делать неспецифический дистрибутив с нуля - крупные игроки этого рынка всегда будут затмевать копошашихся энтузиастов, которые рано или поздно вливаются в устоявшиеся проекты. Даже Corel в свое время, с ее армией программистов и деньгами, присмотрелась, и бросила свое начинание. Последний раз редактировалось Dolphin; 15.01.2009 в 18:10. |
||||||
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#388 |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
У меня два варианта:
1) Microsoft (судя по всему) - целиком, т.к. Вы концентрируетесь на операционной системе, хотя я понимаю Windows как платформу. Кроме того, я помню о прекрасном офисном пакете, о бизнес-решениях (класса Axapta), о средствах разработки и прочая, и прочая; 2) EastLinux - "как он есть".
DWBH Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 15.01.2009 в 18:10. |
|
Ответить |
![]() |
#389 | |
Цитата:
вот для иллюстрации крайние примеры: 1. некое министерство использует нашу (не серверную) версию системы на сервере для своего внутреннего портала, без нашего технического сопровождения (бесплатно) - это их выбор и их ответственность (наверное вынужденная, потому что сейчас многие включают режим экономии, но пытаются не отказываться от надёжности)... 2. или мы берём на обслуживание (в том числе на удалённое администрирование) некую корпоративную структуру, которая требует от нас подписания (а) конфиденциальности; (б) юридической и финансовой отвественности за возможные системные инциденты - тогда мы подробно рассписываем все варианты таких инцидентов, и согласовываем меру отвественности... т.е. как и декларировалось, мы не продаём лицензии - это GNU/GPL, а зарабатываем только на услугах или на разработке под заказ... Последний раз редактировалось Alexander Fadeev; 15.01.2009 в 18:38. |
||
|
Ответить |
![]() |
#390 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Второй пример просто не применим к случаям, когда продается софт, а не обслуживание. Обслуживание всегда можно заказать, если этого не делает продавец, так это может сделать соответствующая организация, например, партнер по внедрению и сопровождению. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
|