Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Софт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Софт Программки, утилиты, операционки - все, что превращает мертвую груду металла в компьютер

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2009 11:15   #371  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Alexander Fadeev Посмотреть сообщение
втаскивать на свой собственный рынок в родное государство второсортные устаревшие технологии
По-моему, вы уже через край берете... Хоть я и люблю линукс и окошки считаю неудобными, но никак не второсортными. Тем более в сравнении с истлинуксом.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 15.01.2009 14:04   #372  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью ICQОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью MSNОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью YahooОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ulugbek Umirbekov Посмотреть сообщение
(1) ...в этом то и беда такого рода оголтелых линуксоидов...
(2) Найдите хоть в одном посте фразу о том что Линукс это плохо...
(3) А в том что линукс на сегодняшний день занимает мизерный (?) процент рынка виноват не Майкрософт, а такого рода
(4) "радетели" Линукса как Вы, своим "шовинизмом" (даже по отношению к другим сборкам Линукса)
(5) отталкивающие от него конечных пользователей.
(6) Попытайтесь все ж таки уяснить, что любая ось в организации предназначена в первую очередь для того что бы сотрудник этой организации мог выполнять свой должностные обязанности и ничего более.
(7) Все остальное это треп на пустом месте.[/offtop]
Оффтоп:

1. "оголтелость" - это Ваши эмоциональные издержки, как и во всех ваших постах в мой адрес (а зря Вы так лично это принимате): если я в чём-то и утрирую, то не на много отклоняясь от реальности, но полемизировать с не очень подоготовленным опонентом просто не интересно - Вы так и не почитали что такое Линукс, и чем ядро отличается от системы - Вас ведь именно это задело! а зря - я по доброму - просто хочется чтобы уровень соотвествовал и рос у всех, а те кто учиться не хотят и при этом ещё полуграмотно давят других, даже не пытаясь разобраться в материале...

2. зря Вы решили что меня на эти посты спровоцировала чья-то критика в адрес Линукс... как правило это не критика - а удивление людей, которые только начинают понимать что это, а это только радует - т.е. у меня и в этом плане - сплошной позитив...

3. отдавая "мизерный процент" на рынке Линуксу, и другим Unix системам - Вы опять "оголтело" промахнулись (опять же не почитали) - по официальной статистке (2007-2008 года) более 75% серверов во всём мире уже работают только под "никсами"... с рынком десктопов - конечно, вы пока правы, и если Майкрософт кардинально не изменит свою тактику, то вероятно потеряет это своё старое преимущество (и, кстати, я Майкрософт хвалил и хвалю: за гениальные маркетинговые ходы)...

4. где это я позволил себе "принижать" другие сборки Линукс? и как Вы вообще относитесь к официальным тестам на производительность, устойчивость, соотвествие стандартам? почитайте, пожалуйста как у Майкрософта обстоят дела с объективными тестами (не с теми, что во внутренних лабораториях проводят, а потом выдают как истину в последнией инстанции)...

5. Вы правильно сформулировали что пользователя (конечного) волнует в пункте (6), и я с этим полностью согласен (при чём тут наша попытка здесь объективно и принципиально обменяться мнениями с коллегами по цеху?! Вы опять свои эмоции вешаете на меня )

6. на Ваше "попытайтесь всё же уяснить" терпеливо и спокойно Вам поясняю, что вокруг Вас, в большинстве своём - не идиоты... поэтому сначала попытатесь всё же почитать, а потом, владея информацией СПОКОЙНО - без этих эмоций, что-то изложить, но аргументировано... конечно пользователь хочет работать спокойно и комфортно - где и кто с этим спорит? но почему Вы (придерживаясь тактики и стратегии, навязанной бизнес моделью Майкрософт) лишаете простого пользователя, потенциальных и реальных разработчиков сделать что-то лучше чем это нам навязывали столько лет? откуда вообще родилось open source сообщество?! Вы об этом подумали? почитали?

7. эта тема и этот форум (как место) - для меня не пустые - потому что мы уже не один год РАДЕЕМ (без кавычек) по поводу собственных высоких технологий - тех самых, которые являются экспорто заменяющими и импорто ориентированными - разность в наших с Вами позициях (по моему) как я это уже писал, только в том, что мы сами разрабатываем и пока не умеем продавать, а Вы - с точностью до наоборот: професионально продаёте, но не разрабатываете...
что в этом обидного? где я ошибаюсь? открыто признаю наши слабые места и объявил о поиске партнёров - всего лишь...

так что давайте писать спокойно даже в оффтопах, но писать то что знаем, а не собственные фантазии на чью то не изученную (не выученную) тему... разве это так трудно?!

Последний раз редактировалось Alexander Fadeev; 15.01.2009 в 14:13.
Ответить 
"+" от:
Старый 15.01.2009 14:27   #373  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью ICQОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью MSNОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью YahooОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Цитата:
повальной миграции с Майкрософта на Линукс системы на правительственном уровне во многих государствах Европы и Азии
Сильное заявление, ИМХО.

Оффтоп:
Часто задаю себе вопрос, а почему многие сторонники открытого софта, как правило, такие озлобленные (злые), особенно, когда разговор заходит об МС?
Джалолетдин - это открытая информация и она есть в УзАСИ, спросите у них... так, например, на Suse плавно переходят с 2006-2007 годов правительственные структуры Германии, Швейцарии, Бельгии... - выпущены официальные руководства и рекомендации по миграции, можем ими поделиться
во Франции Министерсво Обороны и МВД мигрируют на Ubuntu... ну и т. д. спросите у коллег в УзАСИ или в UzCERT - там граммотные ребята работают и владеют информацией и ситуацией...

Оффтоп:
и, пожалуйста, не надо на меня "вешать" эмоции моих опонентов от Майкрософт - злюсь не я - наоброт стараюсь терпеливо и спокойно разъяснять и отвечать на всё что здесь "озвучивают" - это же мнение многих из тех, кто пока не выбрал время ознакомиться с темой поглубже...
Ответить 
Старый 15.01.2009 14:30   #374  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 1,941  1,815/885
– 29  25/20

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Цитата:
(1) ...в этом то и беда такого рода оголтелых линуксоидов...
(2) Найдите хоть в одном посте фразу о том что Линукс это плохо...
(3) А в том что линукс на сегодняшний день занимает мизерный (?) процент рынка виноват не Майкрософт, а такого рода
(4) "радетели" Линукса как Вы, своим "шовинизмом" (даже по отношению к другим сборкам Линукса)
(5) отталкивающие от него конечных пользователей.
(6) Попытайтесь все ж таки уяснить, что любая ось в организации предназначена в первую очередь для того что бы сотрудник этой организации мог выполнять свой должностные обязанности и ничего более.
(7) Все остальное это треп на пустом месте.
Цитата:
Оффтоп:

1. "оголтелость" - это Ваши эмоциональные издержки, как и во всех ваших постах в мой адрес (а зря Вы так лично это принимате): если я в чём-то и утрирую, то не на много отклоняясь от реальности, но полемизировать с не очень подоготовленным опонентом просто не интересно - Вы так и не почитали что такое Линукс, и чем ядро отличается от системы - Вас ведь именно это задело! а зря - я по доброму - просто хочется чтобы уровень соотвествовал и рос у всех, а те кто учиться не хотят и при этом ещё полуграмотно давят других, даже не пытаясь разобраться в материале...

2. зря Вы решили что меня на эти посты спровоцировала чья-то критика в адрес Линукс... как правило это не критика - а удивление людей, которые только начинают понимать что это, а это только радует - т.е. у меня и в этом плане - сплошной позитив...

3. отдавая "мизерный процент" на рынке Линуксу, и другим Unix системам - Вы опять "оголтело" промахнулись (опять же не почитали) - по официальной статистке (2007-2008 года) более 75% серверов во всём мире уже работают только под "никсами"... с рынком десктопов - конечно, вы пока правы, и если Майкрософт кардинально не изменит свою тактику, то вероятно потеряет это своё старое преимущество (и, кстати, я Майкрософт хвалил и хвалю: за гениальные маркетинговые ходы)...

4. где это я позволил себе "принижать" другие сборки Линукс? и ка Вы вообще относитесь к официальным тестам на производительность, устойчивость, соотвествие стандартам? почитайте, пожалуйста как у Майкрософта обстоят дела с объективными тестами (не с теми, что во внутренних лабораториях проводят, а потом выдают как истину в последнией инстанции)...

5. Вы правильно сформулировали что пользователя (конечного) волнует в пункте (6), ия с этим полностью согласен (при чём тут наша попытка здесь объективно и принципиально обменяться мнениями с коллегами по цеху?! Вы опять свои эмоции вешаете на меня )

6. на Ваше "попытайтесь всё же уяснить" терпеливо и спокойно Вам поясняю, что вокруг Вас в большинстве своём - не идиоты... поэтому сначала попытатесь всё же почитать, а потом владея информацией СПОКОЙНО - без этих эмоций, что-то изложить, но аргументировано... конечно пользователь хочет работать спокойно и комфортно - где и кто с этим спорит? но почему Вы (придерживаясь тактики и стратегии, навязанной бизнес моделью Майкрософт) лишаете и простого пользователя, потенциальных и реальных разработчиков делать что-то лучше чем это нам навязывали столько лет? откуда вообще родилось open source сообщество?! Вы об этом подумали? почитали?

7. эта тема и этот форум (как место) - для меня не пустые - потому что мы уже не один год РАДЕЕМ (без кавычек) по поводу собственных высоких технологий - тех самых, которые являются экспорто заменяющими и импорто ориентированными - разность в наших позициях (по моему) как я это уже писал, только в том, что мы сами разрабатываем и пока не умеем продавать, а Вы - с точностью до наоборот: професиионально продаёте, но не разрабатываете...что в этом обидного? где я ошибаюсь? открыто признаю наши слабые места и объявил о поиске партнёров - всего лишь...
так что давайте писать спокойно даже в оффтопах, но писать то что знаем, а не собственные фантазии на чью то не выученную тему... разве это так трудно?!
Мдя... узнается Михайликов... перевесить на других свои проблемы считая всех остальных ниже себя. Но это уже оффтоп оффтопа.

1) Меня трудно вывести из равновесия. Кто-то считает что очень трудно Насчет моего уровня на вам судить. Если вы не можете отличить стеб от эмоций, что ж, наверное вам тоже нужно както повышать навыки общения, диспутов и т.п. Если вы пытаетесь меня этим задеть то повторюсь "Меня трудно вывести из равновесия. Кто-то считает что очень трудно "
2) Объясните тогда почему описывая свою систему (читай продвигая ее) вы пытаетесь по ходу дела пнуть тот же MS. Вы счиаете что от этого у людей еще больше отвиснет челюсть и они побегут устанавливать ист? Поучите по ходу дела тогда и навыки продвижения товаров на рынок. Ах да, вы честно признаетесь что не умеете этого делать. Тогда хотя бы не закапывайте своими постами свой же товар.
3) Опять туда же. Причем тут MS? Двигайте свой товар, сделайте что б люди за ним бегали, а не вы за людьми.

4) Читай пункт (3)
5) Хоть это радует
6) Своим "попытайтесь уяснить" я и призывал вас не считать всех вокруг себя идиотами. Что касается меня, то причем тут "тактики и стратегии, навязанной бизнес моделью Майкрософт" и что вы вкладываете в этот понятие? Если уж на то пошло, то пользуясь это "тактикой и стратегией" мы тут того же линукса напродавали тут побольше вашего, поэтому наверное Майкрософт ошибся выбрав нас партнером и "навязав" нам свою стратегию (злыдни этакие).
7) вот так вот ******* учимся.

Наймите (или выделите из своей команды) адекватного пиарщика своей системы.[/OFFTOP]
Ответить 
"+" от:
Старый 15.01.2009 14:37   #375  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Цитата:
Оффтоп:
Посмотрел по той ссылке на рисунок основателей Майкрософт (тех, кто стоял у истока компании 29 лет назад) - ну вылитые "линуксоиды".
Оффтоп:
знаете, всё хорошее - в начале выглядит похоже - посмотрите фото отцов-создателей "apple" - беда в том, что когда люди начинают "заплывать" благосостоянием - они так сильно меняются (и тоже в одну и ту же сторону), что начало уже принадлежит не им а потомкам...
я тоже за то чтобы все равнялись на начинателей, создателей оптимизм и трудолюбие - это то чего многим не хватает (особено сытым)
Ответить 
"+" от:
Старый 15.01.2009 14:49   #376  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Джалолетдин - это открытая информация и она есть в УзАСИ, спросите у них... так, например, на Suse плавно переходят с 2006-2007 годов правительственные структуры Германии, Швейцарии, Бельгии... - выпущены официальные руководства и рекомендации по миграции, можем ими поделиться во Франции Министерсво Обороны и МВД мигрируют на Ubuntu... ну и т. д. спросите у коллег в УзАСИ
Я и не спорю, что факты перехода есть. Мое сообщение о сильности заявление относилось к качественной оценку процесса как "повальный переход". Думаю, это не так.

Оффтоп:
Цитата:
или в UzCERT - там граммотные ребята работают и владеют информацией и ситуацией...
Сотрудники UzCERT являются сотрудниками UZINFOCOM . Для информации.
Ответить 
"+" от:
Старый 15.01.2009 15:01   #377  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Оффтоп:
Цитата:
поэтому наверное Майкрософт ошибся выбрав нас партнером и "навязав" нам свою стратегию (злыдни этакие).
Не надо передергивать - Майкрософт Софтлайн не выбирал - наоборот Софтлайн из кожи вон лез, пару менеджерских, софтлайновских, задниц натянул на барабан дабы стать партнером Майкрософт. Тебе просто повезло что ты пришел практически на готовые партнерские отношения Гы-гы-гы
В остальном согласен с тобой
Ответить 
Старый 15.01.2009 15:04   #378  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Оффтоп:

Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Цитата:
повальной миграции с Майкрософта на Линукс системы на правительственном уровне во многих государствах Европы и Азии
Сильное заявление, ИМХО.
Оффтоп:
Часто задаю себе вопрос, а почему многие сторонники открытого софта, как правило, такие озлобленные (злые), особенно, когда разговор заходит об МС?
Может потому, что на Линукс (или открытый софт) перешли не от большой любви к Линуксу, а от большой нелюбви к Майкрософту. При этом чувствуется осознание нехватки самых простых приятностей, уже так привычных в Майкрософте, что накапливает неподдельную ненависть к Майкрософту (читай своему выбору Линукса) как конденсаторы - стоит Вам захотеть сказать как вам все еще удобно в Windows - как он тут же разряжается на Вас.

У меня напряг жуткий вызывает Виста, причем как я вспомню удобства работы Ubuntu (хотя также помню те танцы с бубнами, пока все стало именно так, как мне нравится), то виста начинает вызывать неподдельную ненависть. Так вот, стоит кому-то ее похвалить...

Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 15.01.2009 в 15:22.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 15.01.2009 15:34   #379  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Вы счиаете что от этого у людей еще больше отвиснет челюсть и они побегут устанавливать ист?
Кстати вполне себе ход. Ни чем не хуже и не лучше других приемчиков в деле торговли.
Ответить 
Старый 15.01.2009 15:36   #380  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

Цитата:
Мдя... узнается Михайликов... перевесить на других свои проблемы считая всех остальных ниже себя. Но это уже оффтоп оффтопа.[/offtop]
Оффтоп:
"оффтоп оффтопа" - это что? задние мысли?
И Михайликов-то тут причём? Вы полагаете, что он с Вами стал бы так терпеливо общаться?! Спросите у тех, кто его знает лучше Вас, и знает прежде всего как профессионала, который действительно не терпит воинствующих невежд...

Цитата:
Меня трудно вывести из равновесия. Кто-то считает что очень трудно Насчет моего уровня на вам судить. Если вы не можете отличить стеб от эмоций, что ж, наверное вам тоже нужно както повышать навыки общения, диспутов и т.п. Если вы пытаетесь меня этим задеть то повторюсь "Меня трудно вывести из равновесия. Кто-то считает что очень трудно "[/offtop]
Оффтоп:
всей-то информации в этом кусочке: (1) вы самый спокойный и уравновешенный! + (2) Ваша компетентность мне явно не по зубам = это Ваш аутотренинг?

а это что - не эмоции? голые эмоции и обида! не надо быть психологом, чтобы это увидеть...

Цитата:
Объясните тогда почему описывая свою систему (читай продвигая ее) вы пытаетесь по ходу дела пнуть тот же MS. Вы счиаете что от этого у людей еще больше отвиснет челюсть и они побегут устанавливать ист? Поучите по ходу дела тогда и навыки продвижения товаров на рынок. Ах да, вы честно признаетесь что не умеете этого делать. Тогда хотя бы не закапывайте своими постами свой же товар.[/offtop]
Оффтоп:
как я уже писал, официальные и не зависмые тесты - сравнивающие системы и их возможности - это "не пинание" (опять Вы весь в эмоциях - невозмутимый Вы наш ) продвигать товар на рынок мы ещё и не начинали - мы только разработчики, а как правило пытаются "закопать" наш продукт те, кто торгуют по старым схемам и привычкам (оставшимся от Майкрософт), не особоенно заморачиваясь на новое (это не про Вас).../OFFTOP]

Цитата:
Опять туда же. Причем тут MS? Двигайте свой товар, сделайте что б люди за ним бегали, а не вы за людьми.

Оффтоп:
начинаем двигать, но лоббирования у нас такого как у Майкрософт нет, - почитайте пост Ахадбека ("подшаманили", "продвинули"...)

Цитата:
...Что касается меня, то причем тут "тактики и стратегии, навязанной бизнес моделью Майкрософт" и что вы вкладываете в этот понятие? Если уж на то пошло, то пользуясь это "тактикой и стратегией" мы тут того же линукса напродавали тут побольше вашего, поэтому наверное Майкрософт ошибся выбрав нас партнером и "навязав" нам свою стратегию (злыдни этакие).[/offtop]
Оффтоп:
не передёргивайте - никого я идиотом не считал и не называл, просто просил Вас почитать то, в чём Вы пока явно не очень разобрались, а Вы сразу и обиделись...
бизнес модель Майкрософт, если коротко, держалась на трёх китах:
1. жёстко закрытые коды;
2. доход от продажи разовой лицензии, как права на эксплуатацию, без права и без доступной возможности менять и улучшать;
3. весьма условный и совсем не такой бесплатный (как некоторые думают и говорят) сервис тех. поддержки и обновлений...
а это (расшифровываю) обеспечило им естественную монополию, так как:
1. авторство привязали к возможности менять и улучшать - отрезали всех специалистов, работающих не с ними от возможнсти создавать;
2. гарантировали себе наилегчайший вариант дохода, практически безо всякой отвественности за качество продукта (выбора-то всё равно не было...) - почитайте договор Майкрософт с пользователем, никакой отвественности они не несут даже если Вы из-за ненадёжности их системы потеряете серьёзные деньги или важную информацию...
3. акцент на получение дохода только с помощью профессионального сервиса - обслуживания клиента "на сквозь" - с финансовой отвественностью за надёжность системы, на себя взяла именно open source бизнес модель...
а Вы, кстати, если продаёте открытые и свободные версии Линус систем - нарушаете GNU/GPL2 лицензию... если коммерческие сборки успешно продаёте, так это же здорово - может со временем и нашу систему будете "двигать"...

Цитата:
Наймите (или выделите из своей команды) адекватного пиарщика своей системы.[/offtop]
Оффтоп:
да нет у нас пиарщиков - у нас только разработчики
нам поэтому торговые партнёры и нужны доходом поделимся

Последний раз редактировалось Alexander Fadeev; 15.01.2009 в 15:50.
Ответить 
Ответить