Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Интернет и общество Новые технологии в жизни общества, вопросы взаимодействия

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2008 19:16   #41  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Цитата:
Сообщение от Utkir Mahmudov Посмотреть сообщение
Вы настолько уже прижились инетом сидя в своем кресле что не хотите ставать и отходит от компа и все делать в инете,
Ну жу нет! Это не ко мне. Я только в свободное от работы время сижу в инете. Деньги не падают сверху - их надо зарабатывать посильным трудом.

Цитата:
есть такие припятствия как финансовые проблемы, что некторые не могут себе позволить то что вы говорите.
Уважаемый Уткир. Уж поверьте мне финансисту - что не все так плохо. Разве вам приходилось сталкиваться с бюджетными деньгами и познавали ли вы основы управления госбюджетом в развитых и развивающихся странах? Скажу вам по секрету: у госорганов, которые должны иметь свой сайт, хоть и непосещаемый - Есть деньги сверху, но кто-то их тратит влевую, и это скрывается какими-то методами. на бумажке что сделали сайт, а на самом деле - кто проверяет что тот или иной орган имеет сайт или не имеет? Договор есть - значит сайт есть!
Если общественный совет имел бы полномочия по проверке наличия сайтов согласно документации госорганов- то увы - бухгалтеры и начальники половины госорганов уже были бы на улице или за "арматурой". Деньги из бюджета выделяются под эту статью бухгалтерии, только вот куда они делись и как распредилились органом - никому не известно кроме чинов этого же органа .

Давайте лучше не будем спорить на эту тему - нам че - нечем заняться . Лучше в общественный совет вливайтесь!
Ответить 
Старый 09.12.2008 19:18   #42  
Оффлайн
Гл.редактор
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

Оффтоп:
Цитата:
одна бумажка и один карандашг может перевернуть весь мир.
Казнить нельзя помиловать. (А где запятую поставить? - Главный вопрос для судебных органов мира сего!
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 09.12.2008 19:28   #43  
Real ID Group Ultimate uParty Member
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

UzbekistanОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov Посмотреть сообщение
Есть деньги сверху, но кто-то их тратит влевую, и это скрывается какими-то методами. на бумажке что сделали сайт, а на самом деле - кто проверяет что тот или иной орган имеет сайт или не имеет? Договор есть - значит сайт есть!
А вы уверены в этом? Я как человек отвечающий за работу сайта (не за информацию в нем ин еза что либо) технический знаю откуда поступили денги и куда они были потрачены и сколько для этого понадо былось. Так что вы зря по одному всех судите.

Цитата:
Деньги из бюджета выделяются под эту статью бухгалтерии, только вот куда они делись и как распредилились органом - никому не известно кроме чинов этого же органа
Ну да вам все расскажи... =)

Цитата:
Лучше в общественный совет вливайтесь!
Вообщето это было предложение ЕС а я его не много дополнил своими идеями=)
Респект.
Старый 09.12.2008 19:30   #44  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Оффтоп:
Цитата:
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
Мне кажется, что Вы живёте в другом мире. Где ему/нам дадут говорить, и кто ему/нам позволит что-то где-то говорить?
Да в любое время (рабочие дни) Ойбек ака. Приемная МВД работает, в будние дни можете подехать вас точно примут, если у вас есть желание высказатся.
Цитата:
в т.ч. того, кто воспользовался этой бумажкой и карандашем, и так повернуть, что мало не покажется
У меня вопрос. Вы эти свои слова обоснововашийся на что то говорите да? И на что?
Цитата:
Вы действительно такой простой, честный, порядочный, патриотичный человек или вынуждены таким показываться из-за служебного долга?
Вопрс не уместен. Вы читали мою подпись? Я пишу то что думаю и то во что я верю.
П.С. Могу дать номер упарвления по защите прав человека МВД, МинЮста, Ген прокуратуры. Ну так для того что бы вы задали все вопросы существующие касающихся ваших прав.=)
Нам друг друга не понять, хоть Вы и может быть простой человек, но "в форме".
Уткир, Вы слышали пословицу: Прав тот, у кого больше прав! ?
P.S. Контактные данные лучше оставить в Полезный контактах, авось кому и пригодится.
P.P.S. Вы тоже почитайте мою подпись
Старый 09.12.2008 19:35   #45  
Оффлайн
Гл.редактор
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

Оффтоп:
Цитата:
А вы уверены в этом?
На все 6-скоростей без заднего!

Други мои - может хватить оффтопить?
Ответить 
Старый 09.12.2008 21:38   #46  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Плюсь к этому предлогаю сделать не простой баннер а баннер счетчик посещения сайта.=)
Ага, пускай ещё погоду показывает.

Если серьёзно. Этот общественный совет для не гос.сайтов нафиг не нужен. Кому нужна критика сам свой сайт здесь опубликует. А потом, если захочет, и кнопочку нарисует.
Для гос. сайтов, как оказалось, подобное решение уже есть и общественный совет вроде как не особо нужен — пускай каждый говорит что считает нужным (достаточно жёстко модерировать подобные ветки).

А с Надиром я не очень согласен. По пунктам:
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
1. Обсуждение сайта Министерства финансов в августе сего года и привело меня на uForum, чем я ему очень признателен, однако тогда мне показалось, что основная направленность комментариев была на тему "заплатите нам или нашим партнерам за сайт иначе мы его вам разбомбим" … Вывод: нападения на сайт имели исключительно корыстный характер.
Наверное, это произошло именно с сайтом минфина и по какому-то странному стечению обстоятельств. Поиск по разделу «Веб-ресурсы» показывает что многим сайтам давались полезные советы, благодаря которым сайты становились чуточку лучше. Один баг-репорт хоть чего-то, но стоит.

Опять-таки, когда знаешь, что автор открыт для критики и готов что-то менять на сайте, то появляется какой-то смысл для обсуждения. А когда тема начинается со слов «мне па барабану ваше мненея», то всё к чему может скатиться тема — флейм и оффтоп.

«Нападения», конечно, имеют корыстный характер. Только он заключается в другом. Для кого-то это желание улучшить сайты, которые посещаешь (или чтобы перед рунетом стыдно не было); для кого-то способ выделиться и показать свои знания (признаюсь — помимо прочего, я и из-за этих побуждений критикую сайты); остальным наверное делать нефиг, не знаю зачем они пишут ;)

Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
2. Обсуждение сайта часто идет с точки зрения "современности" кода и "наворотов дизайна" (пример и сайт МЭ, и сайт МФ). Возможно это и правильно. Кто-то говорил о "лице государства" - возможно и это так. Вместе с тем меня на сайте госорганов интересует насколько я удобно и быстро найду нужную мне информацию и вообще узнаю есть ли она там. Оформление и тем более продвинутый код меня вообще не интересует. Для Минфина, например, на момент переделки функционала и дизайна было важно, чтоб сайт открывался достаточно быстро и на стареньких каракатицах.
Многими оцениваются в первую очередь именно навигация и скорость поиска нужной информации. На форуме есть люди, которые могут дать бесценные советы по структурированию информации на сайте. Просто с технической точки зрения, когда сайт уже готов, мало кто решится переделать/сделать «как надо». Ведь об архитектуре думают в самом начале, а не когда дом уже построен. Из-за этого подобные советы скорее всего будут просто не реализованы авторами сайта.

А простоту, лёгкость и доступность сайта вообще никто не осуждает. Я не помню советов на форуме, которые предлагали усложнять (наворачивать) графическое оформление сайта или его функционал. Так что «наезд» в эту сторону необоснован.

С последним Вашим тезисом не спорю, наоборот — более чем согласен.

Если гос. органы придут на юфорум за критикой (обсуждением) своих сайтов, то будет очень здорово всем участникам процесса. Как минимум: мы узнаем какие есть сайты и что они предлагают; ответственные за сайты перестанут летать в облаках и обратят на него хоть какое-то внимание. А в лучшем случае мы все получим более удобный и информативный сайт.

Я бы рекомендовал представителям гос. органов а) регистрироваться сразу в OpenID (чтобы можно было понять, что это действительно гос.орган пришёл за советом, а не парень с улицы), б) соблюдать правила форума (чтобы не провоцировать сообщество), в) переложить разборки с оффтоперами и провокаторами на плечи модераторов.
И если форумовцы отнесутся к гос.сайтам с некоторым пониманием (учитывая, что каждая бретелька требует согласование согласования у начальства начальства), а модеры будут более жёстко следить за такими темами, то получится очень хорошая площадка для выверки сайтов гос. органов.

Последний раз редактировалось Ruslan Juldashev; 09.12.2008 в 21:43.
Ответить 
Старый 10.12.2008 09:13   #47  
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

UzbekistanОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью Skype™
Оффтоп:
Цитата:
Уткир, Вы слышали пословицу: Прав тот, у кого больше прав! ?
Естественно ака. Причем ещё уверен в том чо у нас в Узбекистане у всех одинаковые права. Все равны перед законом.

Цитата:
P.S. Контактные данные лучше оставить в Полезный контактах, авось кому и пригодится.
Давно уже ака. Видимо вы там давно не были =)

Цитата:
P.P.S. Вы тоже почитайте мою подпись
Почитал, причем в первый день. Умно сказано.
Старый 10.12.2008 09:15   #48  
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

Оффтоп:
Цитата:
На все 6-скоростей без заднего!
А как не будь обосновать фактами докозательствами можете?
Старый 10.12.2008 09:17   #49  
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

Цитата:
Сообщение от Ruslan Yuldashev Посмотреть сообщение
Если серьёзно. Этот общественный совет для не гос.сайтов нафиг не нужен. Кому нужна критика сам свой сайт здесь опубликует. А потом, если захочет, и кнопочку нарисует.
Для гос. сайтов, как оказалось, подобное решение уже есть и общественный совет вроде как не особо нужен — пускай каждый говорит что считает нужным (достаточно жёстко модерировать подобные ветки).
Ну и ладно. Пусть будет так. Это было все го лиш предложение.

Цитата:
(или чтобы перед рунетом стыдно не было);
А что мы пытаемся сравнится с ними? Или под них косим? Или они нас умней что мы должны быть на них похоже? Не считаю нужным сравниватся с ними.
Старый 10.12.2008 09:44   #50  
Оффлайн
+ 35  42/32
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
(или чтобы перед рунетом стыдно не было);
А что мы пытаемся сравнится с ними? Или под них косим? Или они нас умней что мы должны быть на них похоже? Не считаю нужным сравниватся с ними.
Ровняться надо на тех, кто лучше.
В данном случае(сравнение веб сайтов) надо признать, что сайты рунета на порядок лучше наших и профессионалы у них лучше наших(в т.ч потому что многие наши светлые головы уехали туда).
Встречаются конечно исключения, но они, как всегда, лишь подтверждают правило.
Есть например у нас студия дизайна уровня Артемия Лебедева ?)
Интересные блоги ?[не надо только по местному обычаю приводить блоги г-на Скляревского]
За интересным и новым я иду в рунет, когда мне просто скучно, могу побродить и по узнету.
Ответить 
Ответить