uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Интернет и общество (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=320)
-   -   Общественный совет проверки сайтов (https://uforum.uz/showthread.php?t=7150)

Evgeniy Sklyarevskiy 08.12.2008 12:24

Вынесено из темы Сайты Олий Мажлиса

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 159816)
Разочаровали сайты

Спасибо Эльдару за бдительность, терпение и желание в этом всем разбираться.
Мне кажется, что если ткнуть наугад в любой сайт Узнета - он вызовет разочарование версткой, продуманностью меню, удобством, прозрачностью замысла, средствами решения заявленной цели, самой постановкой цели, оформлением, ошибками и просто тем, что называется «отвал башки».

Более-менее адекватные сайты можно перечислить по пальцам полутора рук :-)

Есть предложение - из пользователей юФорума создать общественный совет, который будет давать «добро» на сайт. Сайт со значком «Одобрено общественным советом» будет крут и уважаем, без значка - лажа и позор - «таких не берут в космонавты». Мне кажется, такое действие поднимет уровень Узнета. А обсуждения будут полезны всем сайтостроителям, особенно новичкам.

Azamat Davletmuratov 08.12.2008 12:36

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 159846)
Мне кажется, что если ткнуть наугад в любой сайт Узнета - он вызовет разочарование версткой, продуманностью меню, удобством, прозрачностью замысла, средствами решения заявленной цели, самой постановкой цели, оформлением, ошибками и просто тем, что называется «отвал башки».

Это, это и это тоже :) ?

Utkir Mahmudov 08.12.2008 12:44

Цитата:

Есть предложение - из пользователей юФорума создать общественный совет, который будет давать «добро» на сайт. Сайт со значком «Одобрено общественным советом» будет крут и уважаем, без значка - лажа и позор - «таких не берут в космонавты». Мне кажется, такое действие поднимет уровень Узнета. А обсуждения будут полезны всем сайтостроителям, особенно новичкам.

Хорошое однако предложение. Вот только совет думаю создать надо, только от определенных людей а не из тех кто сидит у нас на форуме под разными анонимными никами.

Utkir Mahmudov 08.12.2008 13:28

Вот думал думал и надумал развить предложение ЕС.
И так предлогаю:
1. Создать в рамках юФорума Координационный общественный совет (далее-КОС) по рассмотрению и одобрению сайтов на домене "uz".
2. Создать в юФоруме соответствующий раздел КОСа с темами:
2.1 Положение КОСа (где будут указаны на основании чего создан КОС, обязанности, права и т.п и т.д).
2.2 Структура и лица должностные.(в состав КОС должны назначатся только пользователи юФорума со статусом Full Open ID)
2.3 Подача заявок от сайтов. (Форма подачи заявки, под заявкой должностные лица КОСа будут ставить свои "Спасибо" типо что они одобряют данный сайт, определенное количество "Спасибо" даёт возможность поставить баннер типо "Одобрено советом КОС юФорума")
3. Правила раздела КОС.
4. Модераторы и администраторы раздела КОС.
5. Создать баннер с надписью "Одобрено советом КОС юФорума" с сылкой на раздел КОСа в юФоруме.
6. Разигровать призы подарки от спонсоров среди одобренных сайтов КОСом типо "Самый лудший сайт одобренный КОСом"

Ну это типо то что я напридумовал на данный момент..

Efim Kushnir 08.12.2008 13:39

Цитата:

Сообщение от Utkir Mahmudov (Сообщение 159863)
6. Разигровать призы подарки от спонсоров среди одобренных сайтов КОСом типо "Самый лудший сайт одобренный КОСом"

А вообще без подарков нельзя? Есть зарплата тех, кто отвечает за работу, она и является вознаграждением по заслугам. Максимум грамота или вымпел, как раньше.

Utkir Mahmudov 08.12.2008 13:45

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 159871)
А вообще без подарков нельзя? Есть зарплата тех, кто отвечает за работу, она и является вознаграждением по заслугам. Максимум грамота или вымпел, как раньше.

Нет. Я имел виду на общественной основе. То ест из тех людей которые сидять у нас на форуме. Например многие друг друга знают только на форуме а реале может и не знают. Связи с чем я предложил именно создать КОС от пользователей юФорума. По мимо своей работы, свободное время пусть они функционируют как КОС.
Вот и все.
А 6 пункт я так для изюминке добавил.

Evgeniy Sklyarevskiy 08.12.2008 13:46

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 159871)
Цитата:

Самыми дорогими призами являются онлайновые кнопочки, которые можно повесить на сайт...

Evgeniy Sklyarevskiy 08.12.2008 13:50

Цитата:

Вот думал думал и надумал развить предложение ЕС.
И так предлогаю:
1. Создать в рамках юФорума Координационный общественный совет (далее-КОС) по рассмотрению и одобрению сайтов на домене "uz".
2. Создать в юФоруме соответствующий раздел КОСа с темами:
2.1 Положение КОСа (где будут указаны на основании чего создан КОС, обязанности, права и т.п и т.д).
2.2 Структура и лица должностные.(в состав КОС должны назначатся только пользователи юФорума со статусом Full Open ID)
2.3 Подача заявок от сайтов. (Форма подачи заявки, под заявкой должностные лица КОСа будут ставить свои "Спасибо" типо что они одобряют данный сайт, определенное количество "Спасибо" даёт возможность поставить баннер типо "Одобрено советом КОС юФорума")
3. Правила раздела КОС.
4. Модераторы и администраторы раздела КОС.
5. Создать баннер с надписью "Одобрено советом КОС юФорума" с сылкой на раздел КОСа в юФоруме.

Ну это типо то что я напридумовал на данный момент..

Хорошие предложения кроме
1. «Координационный» не совсем отражает смысл мероприятия... надо еще подумать над названием.
2. «Положение» будем бурно обсуждать с полгода... на это все и прокиснет... Если обсуждать, то не более двух-трех дней. Лучше как можно меньше бюрократии. Но и правила должны быть - без этого никак.

Evgeniy Sklyarevskiy 08.12.2008 13:52

Цитата:

Сообщение от Azamat Davletmuratov (Сообщение 159847)
Оффтоп:
Цитата:

Это, это и это тоже :) ?

Оффтоп:
Еще арбузный блог. Эти как раз входят в те, что по пальцам полутора рук :-)

Utkir Mahmudov 08.12.2008 13:58

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 159876)
2. «Положение» будем бурно обсуждать с полгода... на это все и прокиснет... Если обсуждать, то не более двух-трех дней. Лучше как можно меньше бюрократии. Но и правила должны быть - без этого никак.

В этом вы правы...=)

Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +5.