Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Финансы Кредиты, банки, займы, финансы: тонкости, информация, консультации...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2008 20:29   #191  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
даже нашему суму?
Помоемому не удивительно, что касается сума
Старый 06.12.2008 20:43   #192  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Кейнс
А вот этот мужик говорил всегда толк. Говорят с советской экономики брал пример Не хочу нести на уши непонятную чушь, однако отход от его теорий в пользу монетарной политики и привел США и Европу сейчас к тому, что они вообще сели в галошу...
Нет, если бы он учился у советов, то на всём западе был бы коммунизм
Цитата:
Вы мне другое объясните. Почему на фоне развала экономики США доллар сильно крепчает по отношению к Евро, рублю и даже нашему суму?
Оффтоп:
Ух ты, как всё серьезно, я вроде простой человек

Хотя попытаться можно.
Даже к нашему суму - полагаю можно не объяснять. А вот почему он тяжелеет по факту, это действительно весьма интересно!
Оффтоп:
(Но, об этом я подумаю завтра! (с)) чесслово!
Старый 07.12.2008 00:03   #193  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Почему доллар растет, хотя в Америке кризис?

Цитата:
Почему на фоне развала экономики США доллар сильно крепчает по отношению к Евро, рублю и даже нашему суму?

Цитата:
По мнению экономистов и финансовых аналитиков, росту курса доллара поспособствовала стабильность макроэкономических показателей США на фоне ухудшения ситуации в Европе. Однако необеспеченные обязательства рисуют американской экономике мрачные перспективы.
Доллар, вопреки прогнозам, в последнее время резко укрепился. «Драйвером роста явился вывод спекулятивного капитала из страны, на фоне ухудшения мировой конъюнктуры финансовых рынков, плюс увеличение напряженности во внешнеполитических отношениях России с Западом», - считает начальник отдела конверсионных операций и торговли процентными ставками ING Wholesale Banking.
>>>
Цитата:
— У роста доллара есть несколько объяснений, — говорится в докладе Центра макроэкономических исследований (ЦМИ) «БДО Юникон». — Правительство США выпускает новые займы для того, чтобы помочь своим банкам, и это привлекает в Америку капиталы со всего мира.

Кроме того, американские корпорации, опутавшие своими инвестициями весь мир, теперь забирают деньги обратно в свою экономику — это называется репатриацией капитала. Естественно, в странах, откуда деньги выводятся, возникает повышенный спрос на доллары. А отсюда и рост курса американской валюты.
>>>
Ответить 
Старый 07.12.2008 10:14   #194  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Оффтоп:

Прикол, что я тоже слышал - однако только в Советское время. Причем Деголю в моей вервии за доллары золото не выдали.
Потом я уже смотрел на документированные факты, а они говорят об обратном. Товарищ сержант, а товарищ полковник сказал что крокодилы летают...- А, ну тогда летают, только низко и только в военное время (с)
Из любопытства я всё-таки погуглил по мере образованности и вот что накопал (это одна из статей):
http://www.newparadigma.ru/engines/N....aspx?m=217180
Доверия на 100%, может быть, и не заслуживает, но всё-же занимательно...
Старый 07.12.2008 12:37   #195  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Наткнулся на интересный отрывок в статье Компьютерры. Банально и приземлённо — именно так, как я хотел услышать =)

Цитата:
Нет, когда я говорю о грядущем ухудшении качества жизни, я имею в виду не биржу, а самое что ни на есть близкое и понятное нашему обывателю. Например, дармовая лафа с безумными ценами на недвижимость, которая позволяла не только продавать доставшиеся просто так (приватизированные у государства) квартиры за сотни тысяч долларов, но и сдавать эти квартиры по столь же безумным ценам (как вам 1200 долларов за однокомнатную каморку в столице нашей родины?).

Вместе с обвалом цен на недвижимость, полагаю - в самое ближайшее время, закончится лафа и с ипотечными кредитами, а заодно - и с кредитами бытовыми, так что придется сказать good bye малолитражным иномаркам среднего класса и только-только появившимся на рынке "плазмам" нового поколения, в которых передача черного цвета достигла идеала (если Антонелло нам не врет).

После сворачивания ипотечных и бытовых кредитов события будут развиваться, как написано в учебнике: обанкротятся банки (на спасение которых не хватит никакого стабилизационного фонда, тем более что этот фонд инвестирован в долговые обязательства Казначейства США и наших теперь уже хороших знакомых Fannie Mae и Freddy Mac), станут предприятия, вылетят в трубу торговые конторы-посредники, которые, как известно, составляют 90% хрупкого отечественного капитализма (о нефтегазе и алюминии, как вы понимаете, речь не идет - там капитализм никогда не ночевал), станут излишними и неуместными конторы, предоставляющие услуги - от туристических поездок на Бали до парикмахерских услуг йоркширским терьерам. Про сельское хозяйство вообще не говорю - оно гигнется в числе первых.

Полагаю, теперь понятно, где окажется нормальный пацан из Эсэнговии? Правильно - на улице: без работы, без доходов, без возможности оплачивать квартиру, купленную по ипотечному кредиту, машину и все остальное барахло, коим напичкано жилище - от стиральной машины до музыкального центра. О том, как будет выглядеть жизнь в новых обстоятельствах, написано много хороших и правдивых книжек. Начинать чтение можно, например, с "Гроздьев гнева" Джона Стейнбека.
http://www.computerra.ru/own/376332/
Старый 07.12.2008 12:42   #196  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
В нашей деревне будет лучше, чем в других соседних странах (ИМХО).
Я так понимаю у нас «будет лучше» только потому что кредитной системы как таковой нет, ипотеки толком тоже нет, штаты большинства компаний не были раздуты из-за резкого, необоснованного подъёма уровня доходов и качества жизни. Проще говоря потому, что мы не успели привыкнуть к хорошему. Или есть другие предпосылки?
Старый 07.12.2008 13:23   #197  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Вы мне другое объясните. Почему на фоне развала экономики США доллар сильно крепчает по отношению к Евро, рублю и даже нашему суму?
Цитата:
Оффтоп:
(Но, об этом я подумаю завтра! (с)) чесслово!
В принципе, мой тёска привел хорошие примеры. Там многое объясняется.
Укрепление доллара США, это видимая часть айсберга. Действительно по миру сейчас активно продолжается процесс вывода капитала (в основном номинированного в долларах), что в итоге приводит к кризису ликвидности предприятий всех отраслей, порождая цепную реакцию (так называемый "эффект домино"). Доллар от этого только выигрывает. Но это временное явление, получается обратный гамбит. Пока по действиям нынешней администрации белого дома видно что, выпускаются в обращение сотни миллиардов ничем не обеспеченных долларов. Т.е. выбран инфляционный сценарий решения возникших и возникающих проблем. Как себя поведёт белый дом во главе с Обамой - неизвестно. Им (США), как стране с самым крупным внешним долгом выгодно, чтобы все долги съела инфляция. Значит следует в ближайшее пол года ожидать снижения курса доллара. С другой стороны, Европе не выгоден дорогой Евро, и так цены на их продукцию стали не конкурентоспособными. Аналогично у японцев. Пока две державы беспокоятся по поводу укрепления собственных валют, это Китай и Россия. Председатель ЦБ Китая уже неоднократно предупредил правительство США, чтобы те предпринимали более жесткие меры, и выступил с критикой нынешней политики США. Хуже всего, как мне кажется другое. Рулит всем этим процессом не экономика, а политика. Как там политики решили нам не ведомо. Но всё идёт к тому, что в скором времени во всех бедах будут обвинять демократа, первого Президента - афро-американца Обама, с тем, чтобы после кризиса вновь к власти пришли республиканцы, и естественно белый Президент.
Так, что Нодир, почему так происходит и к чему всё приведёт, наверное кроме Всевышнего никто не сможет объяснить!
Старый 07.12.2008 13:28   #198  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Ruslan Yuldashev Посмотреть сообщение
Цитата:
Я так понимаю у нас «будет лучше» только потому что кредитной системы как таковой нет, ипотеки толком тоже нет, штаты большинства компаний не были раздуты из-за резкого, необоснованного подъёма уровня доходов и качества жизни. Проще говоря потому, что мы не успели привыкнуть к хорошему. Или есть другие предпосылки?
Вы очень правильно понимаете, так оно и есть.
Старый 07.12.2008 18:34   #199  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Цитата:
В общем да, но есть некоторые моменты. Например, "резкий, необоснованный подъем уровня доходов и жизни" в какой-то момент произошел у аутсорсинговых компаний и их работников, так что, этот пузырь будет тоже сдуваться, только пока не известно, в какой степени.
Ответить 
Старый 07.12.2008 19:48   #200  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
именно из за того что нету полной ипотеки, цены на недвижимость хоть и высоки, но не настолько, как в соседнем Казахстане. Не имеет значения, как обходит нас кризис стороной, главное что обходит.

А вообще, если предприятия в мире не останавливаются, и все продолжает работать, то это означает, что суммарное количество товаров и услуг не меняется. Если у США и Европы кризис и товаров стало меньше, то значит, в другом месте этого товара стало больше.
Ответить 
Ответить