Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Финансы Кредиты, банки, займы, финансы: тонкости, информация, консультации...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2008 12:23   #181  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Оффтоп:

Прикол, что я тоже слышал - однако только в Советское время. Причем Деголю в моей вервии за доллары золото не выдали.
Потом я уже смотрел на документированные факты, а они говорят об обратном. Товарищ сержант, а товарищ полковник сказал что крокодилы летают...- А, ну тогда летают, только низко и только в военное время (с)
Старый 04.12.2008 13:58   #182  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Ruslan Yuldashev Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Vitaliy Fioktistov Посмотреть сообщение
Амеро = мировой экономический коллапс?
Это всё круто конечно — все эти рассуждения о том какой плохой доллар, как обанкротится США, на каком волоске висит (или уже сорвалась) мировая экономика. Но всё же хотелось бы конкретно знать более низменное. Что делать, чтобы жилось нам почти так же здорово и хорошо?

В чём хранить деньги, хранить ли их вообще. Если копил на первый взнос за квартиру, то что лучше делать — копить дальше или купить машину? Закупать крупы, консервы и водку? Или патроны лучше? Держаться ли за старые места работы или уходить в свободное плавание? Будет ли лучше отказаться от материальных благ и начать верить в Будду (кстати, какую религию выгоднее выбрать на время кризиса)? Вот это интересно. А всё остальное фигня и бесполезные псевдонаучные, псевдокомпетентные разговоры.
Оффтоп:
Хочется сказать: Нострадамусы в студию! (в смысле Настрадавшиеся - читать: бывалые, люди с опытом, пережившие подобное )

Хороший вопрос!
Безусловно, какие-то сбережения должны быть. В какой валюте? В той, которая меньше всего чувствительна кризисным явлениям. Кто-то скажет, что это китайские юани. Но, в таком случае как быть с тем, что Китай является самым большим донором экономики США!? Как-то не вяжется.
В таком случае от безысходности можно прийти к выводу, что держать деньги лучше в ликвидном товаре (т.е. в том, что всегда, быстро и без потерь можно превратить в деньги или обернуть в другой необходимый товар, например в водку ).
Антон Коваленко конечно по дружески дал Вам свои рекомендации, но в таком случае Вам можно ни о чем не думать (будут давать казенные макароны сами понимаете где).
Верьте в кого угодно, если от этого Вам станет легче.
Делайте выводы, Вы человек уже взрослый и грамотный!
Реклама и уведомления
Старый 04.12.2008 14:16   #183  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
Делайте выводы, Вы человек
Спасибо за рекомендации. Но вообще я не для себя спрашивал, а вообще выделил те вопросы, которые вроде бы должны быть всем интересны. А то кругом только рассуждения о ликвидности доллара, о великом мошенничестве. Что происходит и кто виноват вроде бы выснили, а что делать неясно.

Я прихожу к выводу что нужно просто не парится совсем и забить на кризис. Пусть болит голова у тех, кто копил на первый взнос за квартиру =)

Хотя один вопрос всё же есть: где будет лучше жить в последующую пятилетку? Если сравнивать Россию и нашу деревню. В России вроде было повеселее, но теперь с кризисом весёлось проходит, а у нас и до этого не особо здорово было — будет хуже? Или также?

Последний раз редактировалось Ruslan Juldashev; 04.12.2008 в 14:20.
Ответить 
Старый 05.12.2008 18:04   #184  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ГК "Norma"
AKA:Lapochka-dochka
+ 1,377  898/433
– 19  5/5

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksandra Stimban с помощью ICQLiveJournal
Оффтоп:
"Неопубликованное интервью супруги российского министра журналу..." о жизни сильных мира сего в условиях финансового кризиса

Выдержки:

Экономия на еде.

Для меня это, пожалуй, самое легкое из ограничений. К еде я отношусь очень и очень спокойно. Но поле для бережливости здесь поистине огромное. Во-первых, я поручила своему фуд-стилисту теперь присутствовать при закупке свежих продуктов в Провансе и Бордо. Получается не намного, но дешевле и в качестве уверена больше. Во-вторых, я обратила внимание младшего повара на недорогие местные магазины. Раньше я пренебрегала качеством , но это было лишь пустым предрассудком. Свежий хлеб и русские овощи у них очень недурны.

Оказывается хамон можно покупать небольшими кусочками по 1-2 килограмма. Так он не успевает портиться. Еще я отказалась от трюфелей. В этом году во Франции не урожай, поэтому цены на них задраны, а качество не ахти. Всем советую также не бросаться на эту пустышку и устроить себе небольшой трюфельный пост.

Экономия на транспорте

Я практически сразу же отказалась от поездок на личном транспорте. В условиях кризиса это важная статья расходов и опять же головная боль. Как ни удивительно, служебный Lexus оказался ничуть не хуже. И во многом даже удобнее, так как оборудован проблесковым маячком. Кстати, у нас гибридный LS600 и Никита (водитель - прим ред.) говорит, что это очень экономичное авто. Всем рекомендую, не сочтите за навязчивую рекламу марки.

Экономия на жилье

Я слышала многие советуют сдавать лишнее жилье. Но ведь это так хлопотно и совсем не быстро. Мы вот свои два подъезда в Гранд-Парке безуспешно сдаем уже месяц. Так сложно найти толкового риэлтора (вздыхает)! Но я надеюсь, сдадим. И это покроет наши текущие расходы на содержание в приличном виде гольф-поля и тренажерного комплекса.

Экономия на персонале

С людьми сложнее всего. К ним привыкаешь, они становятся практически членами семьи. Но в кризис всем приходится затягивать пояса. Я вот вынуждена вывести за штат нашего грумера (парикмахер животных - прим. Ред.), а фуд-стилиста попросить заняться еще и фуд-баингом. С инструктором по керлингу пришлось совсем расстаться. Но Леша (супруг - прим. Ред.) поблагодарил его и насколько мне известно здорово помог его родине, Исландии.

http://tsarev-alex.livejournal.com/78681.html

Последний раз редактировалось Aleksandra Stimban; 05.12.2008 в 18:07.
Ответить 
Старый 06.12.2008 10:05   #185  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Ruslan Yuldashev Посмотреть сообщение
Хотя один вопрос всё же есть: где будет лучше жить в последующую пятилетку? Если сравнивать Россию и нашу деревню. В России вроде было повеселее, но теперь с кризисом весёлось проходит, а у нас и до этого не особо здорово было — будет хуже? Или также?
В нашей деревне будет лучше, чем в других соседних странах (ИМХО).
Старый 06.12.2008 13:22   #186  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
(посмотрите, например, злополучную теорию Фишера, кстати, Нобилевского лаурята)
Я бы не стал говорить, что его теория (на котором основана современная экономическая теория) "злополучная", очень даже поучительная, особенно если начать читать с Адам Смита.
Старый 06.12.2008 16:20   #187  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

Цитата:
Я бы не стал говорить, что его теория (на котором основана современная экономическая теория) "злополучная", очень даже поучительная, особенно если начать читать с Адам Смита.
Эта теория "злополучна", так как помогала внедрить "необеспеченные деньги" в товарообмен.
Оффтоп:
К примеру, небезизвестный Майкл Малкен сделал тоже самое в США на рынке облигаций (необеспеченных облигаций) и заработал деньги в ущерб другим корпорациям. В результате загнал экономику США в дыру уже в начале 80-х годов. При этом М. Малкена осудили. Однако Фишер сделал то же самое с деньгами во всем мире, а ему дали лишь Нобилевскую премию. Незаслужено, ИМХО, Малкена посадили - ведь он всего навсего деньги зарабатывал.
Старый 06.12.2008 19:31   #188  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Нодир, Вы не оффтопите, а по теме толкуете.
Мы можем отдельный круглый стол организовать на сей счет, и в итоге все будут правы. Чтобы лакончино выдавать такие умозаключения, нужно десяток преамбул написать, чтобы многие поняли о чём идёт речь.
Я думаю, что Вы ни есть противник Фишера или иных выдающихся лиц - отцов современной экономической теории, т.к. благодаря в т.ч. его учениям Вы сейчас имеете возможность так рассуждать.
Он/они обосновали многие закономерности и предложили обществу несколько своих моделей, но не навязали. Просто в отличие от Вашего героя (в реальности для которого всё и оказалось злополучным), его/их предложения были к месту, так сказать в нужное время... Только, просьба давайте не будем вспоминать здесь ещё других, как Кейнс, Чемберлин, Абалкин... (иначе нас "зачтут" за пежонов-умников)!
Старый 06.12.2008 19:34   #189  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Эта теория "злополучна", так как помогала внедрить "необеспеченные деньги" в товарообмен.
Ох, как хочется с Вами не согласиться и поспорить
Старый 06.12.2008 20:08   #190  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

Цитата:
Кейнс
А вот этот мужик говорил всегда толк. Говорят с советской экономики брал пример Не хочу нести на уши непонятную чушь, однако отход от его теорий в пользу монетарной политики и привел США и Европу сейчас к тому, что они вообще сели в галошу...
Вы мне другое объясните. Почему на фоне развала экономики США доллар сильно крепчает по отношению к Евро, рублю и даже нашему суму?