|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Финансы Кредиты, банки, займы, финансы: тонкости, информация, консультации... ![]() |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#181 |
![]() ![]() ![]() |
Оффтоп: Прикол, что я тоже слышал - однако только в Советское время. Причем Деголю в моей вервии за доллары золото не выдали. ![]() Потом я уже смотрел на документированные факты, а они говорят об обратном. Товарищ сержант, а товарищ полковник сказал что крокодилы летают...- А, ну тогда летают, только низко и только в военное время (с)
![]() |
#182 | |
![]() ![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Хочется сказать: Нострадамусы в студию! (в смысле Настрадавшиеся - читать: бывалые, люди с опытом, пережившие подобное ![]() Хороший вопрос! Безусловно, какие-то сбережения должны быть. В какой валюте? В той, которая меньше всего чувствительна кризисным явлениям. Кто-то скажет, что это китайские юани. Но, в таком случае как быть с тем, что Китай является самым большим донором экономики США!? Как-то не вяжется. В таком случае от безысходности можно прийти к выводу, что держать деньги лучше в ликвидном товаре (т.е. в том, что всегда, быстро и без потерь можно превратить в деньги или обернуть в другой необходимый товар, например в водку ![]() Антон Коваленко конечно по дружески дал Вам свои рекомендации, но в таком случае Вам можно ни о чем не думать (будут давать казенные макароны сами понимаете где). Верьте в кого угодно, если от этого Вам станет легче. Делайте выводы, Вы человек уже взрослый и грамотный!
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#183 |
![]() ![]() |
Спасибо за рекомендации. Но вообще я не для себя спрашивал, а вообще выделил те вопросы, которые вроде бы должны быть всем интересны. А то кругом только рассуждения о ликвидности доллара, о великом мошенничестве. Что происходит и кто виноват вроде бы выснили, а что делать неясно.
Я прихожу к выводу что нужно просто не парится совсем и забить на кризис. Пусть болит голова у тех, кто копил на первый взнос за квартиру =) Хотя один вопрос всё же есть: где будет лучше жить в последующую пятилетку? Если сравнивать Россию и нашу деревню. В России вроде было повеселее, но теперь с кризисом весёлось проходит, а у нас и до этого не особо здорово было — будет хуже? Или также?
Я за правильное оформление текста на форуме. Последний раз редактировалось Ruslan Juldashev; 04.12.2008 в 14:20. |
|
Ответить |
![]() |
#184 |
![]() ![]() |
Оффтоп: "Неопубликованное интервью супруги российского министра журналу..." о жизни сильных мира сего в условиях финансового кризисаВыдержки: Экономия на еде. Для меня это, пожалуй, самое легкое из ограничений. К еде я отношусь очень и очень спокойно. Но поле для бережливости здесь поистине огромное. Во-первых, я поручила своему фуд-стилисту теперь присутствовать при закупке свежих продуктов в Провансе и Бордо. Получается не намного, но дешевле и в качестве уверена больше. Во-вторых, я обратила внимание младшего повара на недорогие местные магазины. Раньше я пренебрегала качеством , но это было лишь пустым предрассудком. Свежий хлеб и русские овощи у них очень недурны. Оказывается хамон можно покупать небольшими кусочками по 1-2 килограмма. Так он не успевает портиться. Еще я отказалась от трюфелей. В этом году во Франции не урожай, поэтому цены на них задраны, а качество не ахти. Всем советую также не бросаться на эту пустышку и устроить себе небольшой трюфельный пост. Экономия на транспорте Я практически сразу же отказалась от поездок на личном транспорте. В условиях кризиса это важная статья расходов и опять же головная боль. Как ни удивительно, служебный Lexus оказался ничуть не хуже. И во многом даже удобнее, так как оборудован проблесковым маячком. Кстати, у нас гибридный LS600 и Никита (водитель - прим ред.) говорит, что это очень экономичное авто. Всем рекомендую, не сочтите за навязчивую рекламу марки. Экономия на жилье Я слышала многие советуют сдавать лишнее жилье. Но ведь это так хлопотно и совсем не быстро. Мы вот свои два подъезда в Гранд-Парке безуспешно сдаем уже месяц. Так сложно найти толкового риэлтора (вздыхает)! Но я надеюсь, сдадим. И это покроет наши текущие расходы на содержание в приличном виде гольф-поля и тренажерного комплекса. Экономия на персонале С людьми сложнее всего. К ним привыкаешь, они становятся практически членами семьи. Но в кризис всем приходится затягивать пояса. Я вот вынуждена вывести за штат нашего грумера (парикмахер животных - прим. Ред.), а фуд-стилиста попросить заняться еще и фуд-баингом. С инструктором по керлингу пришлось совсем расстаться. Но Леша (супруг - прим. Ред.) поблагодарил его и насколько мне известно здорово помог его родине, Исландии. http://tsarev-alex.livejournal.com/78681.html Последний раз редактировалось Aleksandra Stimban; 05.12.2008 в 18:07. |
|
Ответить |
![]() |
#186 |
![]() ![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
Я бы не стал говорить, что его теория (на котором основана современная экономическая теория) "злополучная", очень даже поучительная, особенно если начать читать с Адам Смита.
![]() |
#187 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Оффтоп: К примеру, небезизвестный Майкл Малкен сделал тоже самое в США на рынке облигаций (необеспеченных облигаций) и заработал деньги в ущерб другим корпорациям. В результате загнал экономику США в дыру уже в начале 80-х годов. При этом М. Малкена осудили. Однако Фишер сделал то же самое с деньгами во всем мире, а ему дали лишь Нобилевскую премию. Незаслужено, ИМХО, Малкена посадили - ведь он всего навсего деньги зарабатывал.
Ответить |
![]() |
#188 |
![]() ![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
Нодир, Вы не оффтопите, а по теме толкуете.
Мы можем отдельный круглый стол организовать на сей счет, и в итоге все будут правы. Чтобы лакончино выдавать такие умозаключения, нужно десяток преамбул написать, чтобы многие поняли о чём идёт речь. Я думаю, что Вы ни есть противник Фишера или иных выдающихся лиц - отцов современной экономической теории, т.к. благодаря в т.ч. его учениям Вы сейчас имеете возможность так рассуждать. Он/они обосновали многие закономерности и предложили обществу несколько своих моделей, но не навязали. Просто в отличие от Вашего героя (в реальности для которого всё и оказалось злополучным), его/их предложения были к месту, так сказать в нужное время... Только, просьба давайте не будем вспоминать здесь ещё других, как Кейнс, Чемберлин, Абалкин... (иначе нас "зачтут" за пежонов-умников)!
![]() |
#190 |
![]() ![]() ![]() |
А вот этот мужик говорил всегда толк. Говорят с советской экономики брал пример
![]() Вы мне другое объясните. Почему на фоне развала экономики США доллар сильно крепчает по отношению к Евро, рублю и даже нашему суму?
|