|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Школы Школьные темы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Хотелось бы обсудить, что должно быть на школьном сайте вообще (кроме ИТ) - вот интереснейший вопрос!
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#22 |
школа №1 г.Зарафшан
учитель
+ 7
4/4
– 0
0/0
![]() |
Хорошо было бы на сайте разместить школьный форум, где ученики и учителя могли бы обсуждать школьные проблемы.
А еще страничку с конкурсом творческих работ, которые оценивать будут также сами ученики, родители и учителя. Это реально? Я еще в начале пути к сайтостроительству, но очень уж хочется сделать сайт, интересный для учеников школы в первую очередь. |
|
Ответить |
![]() |
#23 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Есть много вариантов. Идеальный почти - блог как у Алены http://teacher.uz Еще лучше - в ЖЖ (не слушайте глупый смех тех кто не в теме - в ЖЖ море учительских интересных журналов и океан всяких профильных сообществ)
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#24 |
школа №1 г.Зарафшан
учитель
+ 7
4/4
– 0
0/0
![]() |
Приятно видеть такой энтузиазм... конечно можно и нужно и онлайновые дневники и сетевые родительские собрания и ответы завуча и директора на вопросы родителей и всякие обучающие программы - но скажите - сколько учеников имеют дома компьютер с Интернетом? Если 100% - то эти вопросы с успехом решаются
В моей школе в 9-11-х классах, в которых я работаю, компьютеры почти у всех учеников(у 2-3 из класса - нет), с подключением к сети. Некоторые ребята ведут свои сайты и блоги. Школьный форум пока в разработке. Но вот классные руководители, завучи и директор пока не смогут работать он-лайн. Многие из них и к клавиатуре-то не притрагивались. Поэтому сайт нужно больше ориентировать на учеников, мне кажется. Спасибо за ссылки! |
|
Ответить |
![]() |
#26 |
![]() ![]() ![]() |
ничего страшного - все мои материалы можете присваивать безболезненно :-)
Школа-школой, но в масштабах человечества была бы польза,если бы Вы выложили дополнительные занимательные материалы по Вашему предмету. Можно, конечно, и на школьном сайте выложить... Зачем Вам свой форум городить - с ним столько проблем, замучаетесь - из-за 20 посетителей... попросите участок на Юфоруме - много плюсов.
![]() |
#27 | |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Цитата:
Основная проблема - так называемое модерирование школьного форума. Кто-то должен уделять очень много времени на просмотр сообщений, на воспитание культуры общения, на удаление "тестовых" и "хулиганских" сообщений... Например, первое "сообщение", размещенное учеником школы №172, - короткая тема без каких-либо дополнительных слов под названием "Лохи!!!!!!" (за количество восклицательных знаков ответственность на себя не возьму). Тут позволю себе немного не согласиться. Как мне кажется, школьный сайт вести в формате блога не совсем удобно (поправьте, если я ошибаюсь сам и ввожу в заблуждение других): достаточно плоская структура, подразумевающая размещение сообщений и группировку комментариев вокруг них. В составе же SharePoint есть возможность персонализировать получаемую информацию как на уровне одного человека, так и на уровне какой-либо группы (например, класс, кружок и т.п.). При этом идентификация пользователей может производиться на основе имеющихся в операционной системе учетных записей, что позволит избежать "регистрации" пользователей под "именами" типа Master Yoda, ЕС (на самом деле - Евгений Скляревский) или monIToringe (Руслан Юлдашев). Т.е. все сразу получают статус OpenID. ![]()
DWBH Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 06.12.2008 в 05:58. |
|
|
Ответить |
![]() |
#28 | ||
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Насчет продукции Microsoft - кто дает хостинг в Узнете? Тольк Биллур, кажется? Кто будет его настраивать, админить, модерировать, защищать от взломов и атак спаммеров? Школе это не под силу - иметь специалиста такого уровня, их в Ташкенте можно пересчитать по пальцам. Но, может, я ошибаюсь, буду приятно удивлен если все заработает на Шарепоинт, буду от души пропагандировать. Мирада на потоке делает школьные сайты за несколько часов с полнейшим функционалом - можете посмотреть здесь http://www.planetashkol.ru/edu/ но - для Рунета. Если Соне Ибрагимовой интересно - могу спросить руководство - сделаем ли для нашей школы? Пока для Узнета не делали.
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#29 |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Любой профессиональный хостинг (LAMP, WAMP, "чистый Microsoft") вряд ли будет посилен какой-либо из школ нашей страны. Обещаю в наступающем году (не позже Навруза) предоставить пару "приличных" серверов для организации хостинга на базе оттестированных решений - нам всё равно нужна платформа для коллективной работы школ, которые будут участвовать в проекте HP+MS по поддержке инновационных школ Узбекистана. Там будет нужен Update Server (для продуктов Microsoft), и антивирусный сервер, и собственно средства коллективной работы (Sharepoint Server, Live Communication Server, ...).
![]() |
#30 | |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Цитата:
Оффтоп: А кто отвечает за содержательную часть самого портала (не школ, про которые мы уже выяснили ранее)? HiTech-новости обновлялись последний раз 26 июня 2008 года. Кроме того, мне показалось, что не все школьные сайты там сделаны специалистами компании Mirada Software. Например, сайт школы №33 Камчатcкого края...
DWBH Последний раз редактировалось Ruslan Juldashev; 07.12.2008 в 12:26. |
|
|
Ответить |
|