Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Школы Школьные темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2008 16:25   #21  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
у школьного сайта другие цели же
Евгений, цели школьного сайта (в версии активного периода эксперимента в школе №172) я Вам направлял для ознакомления. Там среди огромного ряда целей были и цели информирования общественности (в т.ч. и школьной) о целях и задачах эксперимента, о ходе его реализации. Практическая реализация эксперимента выполнялась на конкретной платформе - на тонких клиентах HP. Это - одна из "фишек" проекта, о которой я хотел и буду говорить, буду продвигать и дальше в рамках вновь нарождающегося совместного проекта HP и Microsoft по поддержке инновационных школ Узбекистана.
Как о популяризации технологии подключения конечно можно говорить и о ИТ-технологиях. В том числе и для школьного сайта. Просто я испугался, что это будет основной информацией на сайте. Если один из разделов - то очень хорошо.

Хотелось бы обсудить, что должно быть на школьном сайте вообще (кроме ИТ) - вот интереснейший вопрос!
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 04.12.2008 21:13   #22  
Оффлайн
школа №1 г.Зарафшан
учитель
+ 7  4/4
– 0  0/0

Uzbekistan
Хорошо было бы на сайте разместить школьный форум, где ученики и учителя могли бы обсуждать школьные проблемы.
А еще страничку с конкурсом творческих работ, которые оценивать будут также сами ученики, родители и учителя. Это реально?
Я еще в начале пути к сайтостроительству, но очень уж хочется сделать сайт, интересный для учеников школы в первую очередь.
Ответить 
Старый 04.12.2008 22:43   #23  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от Sonya Ibragimova Посмотреть сообщение
Хорошо было бы на сайте разместить школьный форум, где ученики и учителя могли бы обсуждать школьные проблемы.
А еще страничку с конкурсом творческих работ, которые оценивать будут также сами ученики, родители и учителя. Это реально?
Я еще в начале пути к сайтостроительству, но очень уж хочется сделать сайт, интересный для учеников школы в первую очередь.
Приятно видеть такой энтузиазм... конечно можно и нужно и онлайновые дневники и сетевые родительские собрания и ответы завуча и директора на вопросы родителей и всякие обучающие программы - но скажите - сколько учеников имеют дома компьютер с Интернетом? Если 100% - то эти вопросы с успехом решаются (в Москве, например). Если одна треть как у нас - то лучше сделать сайт "традиционный" - с большим количеством вспомогательных занимательных материалов для всех учеников и личные советы-размышления для коллег-учителей.
Есть много вариантов. Идеальный почти - блог как у Алены http://teacher.uz Еще лучше - в ЖЖ (не слушайте глупый смех тех кто не в теме - в ЖЖ море учительских интересных журналов и океан всяких профильных сообществ)
Ответить 
"+" от:
Старый 05.12.2008 19:29   #24  
Оффлайн
школа №1 г.Зарафшан
учитель
+ 7  4/4
– 0  0/0

Uzbekistan
Приятно видеть такой энтузиазм... конечно можно и нужно и онлайновые дневники и сетевые родительские собрания и ответы завуча и директора на вопросы родителей и всякие обучающие программы - но скажите - сколько учеников имеют дома компьютер с Интернетом? Если 100% - то эти вопросы с успехом решаются
В моей школе в 9-11-х классах, в которых я работаю, компьютеры почти у всех учеников(у 2-3 из класса - нет), с подключением к сети. Некоторые ребята ведут свои сайты и блоги. Школьный форум пока в разработке.
Но вот классные руководители, завучи и директор пока не смогут работать он-лайн. Многие из них и к клавиатуре-то не притрагивались. Поэтому сайт нужно больше ориентировать на учеников, мне кажется.
Спасибо за ссылки!
Ответить 
Старый 05.12.2008 19:33   #25  
Оффлайн
школа №1 г.Зарафшан
учитель
+ 7  4/4
– 0  0/0

Uzbekistan
Ой, что-то я вашу цитату себе присвоила
Ответить 
Старый 05.12.2008 21:13   #26  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Ой, что-то я вашу цитату себе присвоила
ничего страшного - все мои материалы можете присваивать безболезненно :-)

Школа-школой, но в масштабах человечества была бы польза,если бы Вы выложили дополнительные занимательные материалы по Вашему предмету. Можно, конечно, и на школьном сайте выложить...

Зачем Вам свой форум городить - с ним столько проблем, замучаетесь - из-за 20 посетителей... попросите участок на Юфоруме - много плюсов.
Ответить 
Старый 06.12.2008 05:38   #27  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Это - более чем реально (технически). Например, в уже отработанном решении (на базе школы №172, программные продукты Microsoft) функциональность форума и доски объявлений является стандартной возможностью SharePoint Services (бесплатного компонента платной операционной системы Microsoft Windows Server).

Основная проблема - так называемое модерирование школьного форума. Кто-то должен уделять очень много времени на просмотр сообщений, на воспитание культуры общения, на удаление "тестовых" и "хулиганских" сообщений... Например, первое "сообщение", размещенное учеником школы №172, - короткая тема без каких-либо дополнительных слов под названием "Лохи!!!!!!" (за количество восклицательных знаков ответственность на себя не возьму).
Цитата:
Идеальный почти - блог
Тут позволю себе немного не согласиться. Как мне кажется, школьный сайт вести в формате блога не совсем удобно (поправьте, если я ошибаюсь сам и ввожу в заблуждение других): достаточно плоская структура, подразумевающая размещение сообщений и группировку комментариев вокруг них.

В составе же SharePoint есть возможность персонализировать получаемую информацию как на уровне одного человека, так и на уровне какой-либо группы (например, класс, кружок и т.п.). При этом идентификация пользователей может производиться на основе имеющихся в операционной системе учетных записей, что позволит избежать "регистрации" пользователей под "именами" типа Master Yoda, ЕС (на самом деле - Евгений Скляревский) или monIToringe (Руслан Юлдашев). Т.е. все сразу получают статус OpenID.

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 06.12.2008 в 05:58.
Ответить 
Старый 06.12.2008 12:47   #28  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Цитата:
Это - более чем реально (технически). Например, в уже отработанном решении (на базе школы №172, программные продукты Microsoft) функциональность форума и доски объявлений является стандартной возможностью SharePoint Services (бесплатного компонента платной операционной системы Microsoft Windows Server).

Основная проблема - так называемое модерирование школьного форума. Кто-то должен уделять очень много времени на просмотр сообщений, на воспитание культуры общения, на удаление "тестовых" и "хулиганских" сообщений... Например, первое "сообщение", размещенное учеником школы №172, - короткая тема без каких-либо дополнительных слов под названием "Лохи!!!!!!" (за количество восклицательных знаков ответственность на себя не возьму).
Цитата:
Идеальный почти - блог
Тут позволю себе немного не согласиться. Как мне кажется, школьный сайт вести в формате блога не совсем удобно (поправьте, если я ошибаюсь сам и ввожу в заблуждение других): достаточно плоская структура, подразумевающая размещение сообщений и группировку комментариев вокруг них.

В составе же SharePoint есть возможность персонализировать получаемую информацию как на уровне одного человека, так и на уровне какой-либо группы (например, класс, кружок и т.п.). При этом идентификация пользователей может производиться на основе имеющихся в операционной системе учетных записей, что позволит избежать "регистрации" пользователей под "именами" типа Master Yoda, ЕС (на самом деле - Евгений Скляревский) или monIToringe (Руслан Юлдашев). Т.е. все сразу получают статус OpenID.
Вместо форума блог конечно не подойдет - для сайта школы можно использовать движок Вордпресс, он многоликий, есть, например, сайты крупных СМИ на нем. Или сайты организаций. Но не настаиваю, конечно. Просто я делал на нем бы.

Насчет продукции Microsoft - кто дает хостинг в Узнете? Тольк Биллур, кажется? Кто будет его настраивать, админить, модерировать, защищать от взломов и атак спаммеров? Школе это не под силу - иметь специалиста такого уровня, их в Ташкенте можно пересчитать по пальцам. Но, может, я ошибаюсь, буду приятно удивлен если все заработает на Шарепоинт, буду от души пропагандировать.

Мирада на потоке делает школьные сайты за несколько часов с полнейшим функционалом - можете посмотреть здесь http://www.planetashkol.ru/edu/ но - для Рунета.
Если Соне Ибрагимовой интересно - могу спросить руководство - сделаем ли для нашей школы? Пока для Узнета не делали.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 06.12.2008 13:34   #29  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Школе это не под силу
Любой профессиональный хостинг (LAMP, WAMP, "чистый Microsoft") вряд ли будет посилен какой-либо из школ нашей страны. Обещаю в наступающем году (не позже Навруза) предоставить пару "приличных" серверов для организации хостинга на базе оттестированных решений - нам всё равно нужна платформа для коллективной работы школ, которые будут участвовать в проекте HP+MS по поддержке инновационных школ Узбекистана. Там будет нужен Update Server (для продуктов Microsoft), и антивирусный сервер, и собственно средства коллективной работы (Sharepoint Server, Live Communication Server, ...).
Старый 06.12.2008 14:47   #30  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Мирада на потоке делает школьные сайты за несколько часов с полнейшим функционалом
Оффтоп:

А кто отвечает за содержательную часть самого портала (не школ, про которые мы уже выяснили ранее)? HiTech-новости обновлялись последний раз 26 июня 2008 года.

Кроме того, мне показалось, что не все школьные сайты там сделаны специалистами компании Mirada Software. Например, сайт школы №33 Камчатcкого края...

Последний раз редактировалось Ruslan Juldashev; 07.12.2008 в 12:26.
Ответить 
Ответить