|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Школы Школьные темы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Цитата:
Ответить |
![]() |
#14 | |
![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#15 |
![]() ![]() ![]() |
Я так понял, что нужно писать на каждую IT тему (указаны выше в общем виде) в трех видах, если возможно:
1. Для начальной школы (1-4 класс) 2. Для продвинутых школьников и их родителей (5-9 класс) 3. Только для взростых и учителей (да так, чтоб потом детям они смогли "на пальцах" объяснить) Каждый текст толжен быть с технической точки зрения точен, что и свело весь процесс их создания к "0", ИМХО. Можно поделиться идеями в этом направлении? 1. Что если в ТУИТ, в информационных колледжах или на учебных курсах по Flash анимации, веб-дизайну и т.п. и т.д. сделать курсавую/зачетную работу по конкретной тематике для школьников, то для наших школьников получилась бы масса относительно готового материала для размещения на портале. 2. Школьникам (особенно старшеклассникам и ученикам колледжей) можно по информатике дать задание написать реферат (сразу в электронном виде) по интересующей нас тематике. Конечно для всего этого нужно объявлять конкурсы под игидой Минвуза или МНО или говорить с частными учреждениями, проводящими курсы вебдизайна или Flash. Однако ученики в любом случае должны что-то делать, так почему не направить "напрасный" труд еще в дополнительное благо для общества? Может для 172-й школы поздно, так может для всех школ сразу что-то полезное сделаем? А что вы думаете об опен-проекте на uForum - "Книги для школьников". Создать свободную мультиязычную литературу (книги) со встроенной flash или gif -аннимацией. При наших загрузках боюсь будет медленно, но "лиха беда начало". Оффтоп: Боюсь про flash и gif я может погоречился. Это ведь не открытые форматы/стандарты?
![]() |
#17 |
![]() ![]() ![]() |
Не ясно - зачем на сайте школы писать про тонкие клиенты?
вот тут http://www.planetashkol.ru/edu/sections.php есть ссылки на известные школьные сайты Рунета - можно проверить, есть ли вообще айтишная тема на школьном сайте - скорее всего нет, у школьного сайта другие цели же.
![]() |
#18 |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Евгений, цели школьного сайта (в версии активного периода эксперимента в школе №172) я Вам направлял для ознакомления. Там среди огромного ряда целей были и цели информирования общественности (в т.ч. и школьной) о целях и задачах эксперимента, о ходе его реализации. Практическая реализация эксперимента выполнялась на конкретной платформе - на тонких клиентах HP. Это - одна из "фишек" проекта, о которой я хотел и буду говорить, буду продвигать и дальше в рамках вновь нарождающегося совместного проекта HP и Microsoft по поддержке инновационных школ Узбекистана.
![]() |
#19 | |
![]() ![]() |
Оффтоп: Цитата:
ps. Совершенно не из личной неприязни, не подумайте чего ![]() |
|
|
Ответить |
![]() |
#20 | |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339