Цитата:
Сообщение от Kirill Raevskiy
Согласен по поводу мнений о работе gprs - работает отвратительно. Не хватает терпения подключиться по ssh на свой сервер. Сначала думал, что блокируется 22й порт, но у других работает. Заметил кстати одну вещь... Если номер начинается на 1хх или 3хх - gprs работает отвратно, а у абонентов с номерами 4хх или 7хх все отлично.
|
Не замечал никаких особенностей с номерами

Скажу даже больше - связь отваливается иногда одновременно у всех операторов, причём обычный интернет с компьютера работает в это время нормально.
Сегодня положили рядом 3 телефона - мой (МТС), один Beeline и один Ucell. Запустили Mail.ru Agent. В течение получаса телефоны не могли достучаться до сервера. По прошествии примерно получаса телефоны практически одновременно подключились. Я в это время со своего телефона (у меня Sony Ericsson, они многозадачные) параллельно сёрфил по нету через оперу-мини, которая как известно работает через единственный прокси и не загоняется особо по поводу локальной недоступности ресурсов. Работала нормально. Чего не скажешь о стандартной браузилке, которая работает напрямую и некоторые страницы недогружала, просто повисала на стадии загрузки - и вроде ошибки нет, но индикатор загрузки стоит на месте.
В общем пока прикрутят 3G и всё отладят, у большинства активных клиентов услуги вполне может появиться семья...