Цитата:
Сообщение от tsarapka
Согласна на 100% с victority. Я пытаюсь найти работу уже больше года, и при этом я согласна на заработок в 200у.е, но ничего не смогла найти, просто потому, что студенты никому не нужны.
|
Не хотелось бы Вас расстраивать, но за 200 баксов вчерашнему студенту не так легко найти работу. Имхо, чтобы набираться опыта, можно согласиться и на меньшее, главное тщательно выбрать компанию, чтобы потом было легко уйти в солидную коммерческую фирму.
Когда после института я ушла в коммерческую фирму, получала 60 000 сум (в 2003 году). У меня не было никакого опыта, ничего в трудовой. Сейчас.. ну сейчас значительно выше

Другой пример моей знакомой, которая во время учебы в универе устроилась также в гос.контору на какую-то мизерную з/пл секретарем, пахала как проклятая. А через год ушла в представительство офис-менеджером. За 800 американских единиц в месяц. Году этак в 2002. Без блата и знакомств.
Просто нужно понять, что хорошая з/пл зачастую просто так не достается, нужно начинать с малого.
Цитата:
Сообщение от tsarapka
Сейчас я нашла работу, в компании, которая мне очень нравится, с должностью, которая меня устраивает, и с зарплатой, но теперь мне университет не разрешает там работать, т.к это не гос.предприятие и оно не входит в ИТ-ассоциацию.
|
Как вариант: идите в какой-нибудь НИИ или проектный институт, договаривайтесь с отделом кадров, что они возьмут Вас ассистентом, лаборантом или еще кем-нибудь на три года, отблагодарите их (ну и регулярно мелкие подарочки на праздники) - а сами продолжайте работать в той же компании. Думаю, рекомендательное письмо они Вам дадут, а следующий работодатель отнесется с пониманием к ситуации, что в трудовой одна запись, а реальный опыт у Вас на порядок выше