Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Трудоустройство
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Трудоустройство Законодательная база, проблемы и решения, краткий FAQ, консультации экспертов или уполномоченных лиц по трудоустройству. Вакансии, поиск работы, карьера. Трудоустройство людей с ограниченными возможностями

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2008 17:28   #31  
Real ID Group uParty Member Ultimate Softline
Оффлайн
Вселенная
Центр
AKA:Iriska :)
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Ирина, вот Вам и ответ - отсылать резюме надо на info (at) softline. uz Только в копию никого не ставьте
Вы бы не искали скрытого смысла в моих сообщениях Скорее всего, Ирине мы откажем, т.к.людей без опыта работы предпочитаем не брать и зарплаты у нас рассчитаны все же на опытных специалистов, а не вчерашних студентов. Хотя с резюме с удовольствием ознакомимся - вдруг пригодится?
Старый 12.11.2008 18:02   #32  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Irina Matvienko Посмотреть сообщение
зарплаты у нас рассчитаны все же на опытных специалистов
Она усидчивая... пока все ее сокурсники по пивнушкам шатаются она всегда на паре
Старый 12.11.2008 18:38   #33  
Оффлайн
ПККТ им. Х.З. Каланова
преподаватель
AKA:Ирина Салихова
+ 6  9/5
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для tsarapka с помощью ICQLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Irina Matvienko Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Ирина, вот Вам и ответ - отсылать резюме надо на info (at) softline. uz Только в копию никого не ставьте
Вы бы не искали скрытого смысла в моих сообщениях Скорее всего, Ирине мы откажем, т.к.людей без опыта работы предпочитаем не брать и зарплаты у нас рассчитаны все же на опытных специалистов, а не вчерашних студентов. Хотя с резюме с удовольствием ознакомимся - вдруг пригодится?
Вот в этом то и всегда большая проблема никому студенты без опыта работы не нужны. А откуда у нас может быть опыт работы, если мы 4 года должны за партой в университете сидеть, а то отчислят. НА самом деле у меня есть стаж 2 года работы инженером-технологом на авиа-ремонтном заводе в Чирчике, только резюме мое от этого лучше не становится, т.к. не по специальности
Ответить 
Старый 12.11.2008 18:38   #34  
Known ID Group
Оффлайн
manager of drama and literature department of the theatre
+ 17  119/87
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Виктория Биктимирова с помощью Skype™LiveJournal
Да что вы тут напали на Gebo?! Нашли с кем пособачиться на заданную тему чтоли?! Да любой выпускник скажет то же самое. Лично я его поддерживаю на 100%. Мы с Gebo учились в одной группе, поступали в университет в 2002 году, оба учились на бюджете. Знай я что не смогу забрать свою корочку, вообще не стала бы поступать.
Некоторые комментарии тех, кто ЗА то что закон об отработке справедливый, просто нелепы, как будто люди оторваны от реальности. Мы с вами живём в одной стране или как?! Тут у некоторых всё так просто - пойдите работать в Узнефтегаз, Узбектелеком. А попробуйте найти работу в нашей стране с заработком больше 200 уе. (на меньше вы можете прожить?!), найти предприятие, где возьмут выпускника без опыта работы, без связей и так далее.
Ответить 
"+" от:
Старый 12.11.2008 18:41   #35  
Оффлайн
ПККТ им. Х.З. Каланова
преподаватель
+ 6  9/5
– 0  0/0

Кстати, по-моему Нихол входит в ИТ-Ассоциацию предприятий. Спросите у Ильхома Заировича Абдуллаева (Ilkhom Abdullaev), он есть на форуме, перечень компаний, кто входит в эту ассоциацию.[/quote]
Нет не входит, к большому сожалению
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 12.11.2008 18:47   #36  
Оффлайн
ПККТ им. Х.З. Каланова
преподаватель
+ 6  9/5
– 0  0/0

Согласна на 100% с victority. Я пытаюсь найти работу уже больше года, и при этом я согласна на заработок в 200у.е, но ничего не смогла найти, просто потому, что студенты никому не нужны.
Сейчас я нашла работу, в компании, которая мне очень нравится, с должностью, которая меня устраивает, и с зарплатой, но теперь мне университет не разрешает там работать, т.к это не гос.предприятие и оно не входит в ИТ-ассоциацию.
А ведь в законе не сказано, что компания должна быть государственной и куда с этим идти, куда жаловаться? Что самое интересное, так не только в моем ВУЗе, а во всех, такое ощущение, что для всех ректоров выпустили свой закон, который простым смертным студентам не показывают, но распределяют именно согласно нему.
Ответить 
Старый 12.11.2008 19:03   #37  
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Сообщение от tsarapka Посмотреть сообщение
теперь мне университет не разрешает там работать, т.к это не гос.предприятие и оно не входит в ИТ-ассоциацию.
А ведь в законе не сказано, что компания должна быть государственной и куда с этим идти, куда жаловаться? Что самое интересное, так не только в моем ВУЗе, а во всех, такое ощущение, что для всех ректоров выпустили свой закон, который простым смертным студентам не показывают, но распределяют именно согласно нему.
На каком основании не разрешает? Если вы точно уверены, что в законе не указано, что компания должна быть государственной требуйте от каждого «неразрешающего» письменный отказ и идите с ним в МинВССО и городской суд (хотя как происходит процесс доведения дела до суда я не знаю, тут лучше спросить у более компетентных товарищей).
Старый 12.11.2008 20:07   #38  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ravshan Alimukhamedov Посмотреть сообщение
вот говорят японцы и корейцы после войны любому желающему давали супер льготные долгосрочные кредиты (хотя денег было мало, но на это нашли) на образование в Европе и Америке, и не боялись что они там останутся и что"...тысячи молодых людей...трудятся теперь во благо других стран?". И они действительно оставались, работали в ведущих фирмах 5, 10,15 лет. И потом возвращались и привозили с собой много миллионные контракты и инвестиции.
Оффтоп:
Мне кажется, ратовать за опыт других стран в стиле "говорят" не верно. Лучше всегда ссылки на источник. Я слышал - все было не так и даже очнь наоборот - с жесточайшим конкурсом и последующей отработкой
Старый 13.11.2008 09:15   #39  
Оффлайн
Законодательная палата Олий Мажлиса РУ
Депутат
+ 64  303/164
– 0  0/0

Uzbekistan
Хочу внести некую ясность. Предприятия входящие в состав Ассоциации при приёме на работу выпускников ВУЗа обучившихся за счет бюджетных средств никаких преимуществ не имеют. Другое дело, что на протяжении двух лет мы ввели такую практику. При определении темы квалификационной работы бакалавра, а также места прохождения практики студентов 4-го курса ТУИТ мы организовываем так называемый "День презентаций выпускников". Студенты готовят презентации о своих интересах и достижениях и выступают перед руководителями предприятий - участников Ассоциации, высказавших заинтересованность в принятии на работу молодых специалистов. Если интересы компании и студента сходятся, то он официально прикрепляется по прохождению практики к определенной компании и тему работы определяют непосредственно из его практической деятельности. При этом по итогам их совместной работы нам уже легче убедить комиссию о направлении подготовленного бакалавра в предприятие где он прошел практику, где апробировал результаты своей исследовательской работы, и где наконец его знают, он всех знает и в плане материальном все вопросы уже решены. Однако, надо признать, что и в этом случае нам не всегда удается добиться соответствующего решения комиссии. Над чем и работаем...
Ответить 
2 "+" от:
Старый 13.11.2008 11:25   #40  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Вы же сами писали:
Цитата:
...Так еще очень пункт понравился:
15. Если Комиссия по распределению не может обеспечить выпускника работой, она выдает ему справку о предоставлении возможности самостоятельного трудоустройства
17.Выпускникам, которым предоставлена возможность самостоятельно трудоустроиться, в сроки, указанные в настоящем пункте, выдается справка о предоставлении возможности самостоятельного трудоустройства и подлинник диплома о высшем образовании.
Т.е. если комиссия меня не трудоустраивает, мне должны отдать диплом???
ИМХО, действуйте как поняли законодательство, посоветуйтесь с юристом/адвокатом. Что ж Вы работу тогда искали за них (за вами-и-всеми-студентами-нелюбимую-комиссию)? Пусть сначала трудоустроят, а потом требуют отработки. Иначе: "диплом на стол и от меня руки прочь". Хотя, это в том случае, если Вы не хотите, как я понял, отказаться от предложенной работы. Если работу уже предложили, то, боюсь, приоритет выбора уже за государством. Я думаю государству нужно решать не только Ваши личные социальные вопросы, тем более, что за счет той же соцсферы вы и проучились.