|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Трудоустройство Законодательная база, проблемы и решения, краткий FAQ, консультации экспертов или уполномоченных лиц по трудоустройству. Вакансии, поиск работы, карьера. Трудоустройство людей с ограниченными возможностями |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#31 | |
Softline |
Оффтоп: Цитата:
Скорее всего, Ирине мы откажем, т.к.людей без опыта работы предпочитаем не брать и зарплаты у нас рассчитаны все же на опытных специалистов, а не вчерашних студентов. Хотя с резюме с удовольствием ознакомимся - вдруг пригодится?
|
Ответить |
|
|
#33 | ||
|
Цитата:
никому студенты без опыта работы не нужны. А откуда у нас может быть опыт работы, если мы 4 года должны за партой в университете сидеть, а то отчислят. НА самом деле у меня есть стаж 2 года работы инженером-технологом на авиа-ремонтном заводе в Чирчике, только резюме мое от этого лучше не становится, т.к. не по специальности
|
|||
|
|
Ответить |
|
|
#34 |
![]() |
Да что вы тут напали на Gebo?! Нашли с кем пособачиться на заданную тему чтоли?! Да любой выпускник скажет то же самое. Лично я его поддерживаю на 100%. Мы с Gebo учились в одной группе, поступали в университет в 2002 году, оба учились на бюджете. Знай я что не смогу забрать свою корочку, вообще не стала бы поступать.
Некоторые комментарии тех, кто ЗА то что закон об отработке справедливый, просто нелепы, как будто люди оторваны от реальности. Мы с вами живём в одной стране или как?! Тут у некоторых всё так просто - пойдите работать в Узнефтегаз, Узбектелеком. А попробуйте найти работу в нашей стране с заработком больше 200 уе. (на меньше вы можете прожить?!), найти предприятие, где возьмут выпускника без опыта работы, без связей и так далее. |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#36 |
|
Согласна на 100% с victority. Я пытаюсь найти работу уже больше года, и при этом я согласна на заработок в 200у.е, но ничего не смогла найти, просто потому, что студенты никому не нужны.
Сейчас я нашла работу, в компании, которая мне очень нравится, с должностью, которая меня устраивает, и с зарплатой, но теперь мне университет не разрешает там работать, т.к это не гос.предприятие и оно не входит в ИТ-ассоциацию. А ведь в законе не сказано, что компания должна быть государственной и куда с этим идти, куда жаловаться? Что самое интересное, так не только в моем ВУЗе, а во всех, такое ощущение, что для всех ректоров выпустили свой закон, который простым смертным студентам не показывают, но распределяют именно согласно нему. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#37 | |
![]() |
Цитата:
|
Ответить |
|
|
#38 | |
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Мне кажется, ратовать за опыт других стран в стиле "говорят" не верно. Лучше всегда ссылки на источник. Я слышал - все было не так и даже очнь наоборот - с жесточайшим конкурсом и последующей отработкой
|
Ответить |
|
|
#39 |
![]() Законодательная палата Олий Мажлиса РУ
Депутат
+ 64
303/164
– 0
0/0
![]() |
Хочу внести некую ясность. Предприятия входящие в состав Ассоциации при приёме на работу выпускников ВУЗа обучившихся за счет бюджетных средств никаких преимуществ не имеют. Другое дело, что на протяжении двух лет мы ввели такую практику. При определении темы квалификационной работы бакалавра, а также места прохождения практики студентов 4-го курса ТУИТ мы организовываем так называемый "День презентаций выпускников". Студенты готовят презентации о своих интересах и достижениях и выступают перед руководителями предприятий - участников Ассоциации, высказавших заинтересованность в принятии на работу молодых специалистов. Если интересы компании и студента сходятся, то он официально прикрепляется по прохождению практики к определенной компании и тему работы определяют непосредственно из его практической деятельности. При этом по итогам их совместной работы нам уже легче убедить комиссию о направлении подготовленного бакалавра в предприятие где он прошел практику, где апробировал результаты своей исследовательской работы, и где наконец его знают, он всех знает и в плане материальном все вопросы уже решены. Однако, надо признать, что и в этом случае нам не всегда удается добиться соответствующего решения комиссии. Над чем и работаем...
|
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#40 | ||
![]() |
Цитата: