|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Трудоустройство Законодательная база, проблемы и решения, краткий FAQ, консультации экспертов или уполномоченных лиц по трудоустройству. Вакансии, поиск работы, карьера. Трудоустройство людей с ограниченными возможностями |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 | |
![]() ![]() Супермодератор |
Цитата:
А что может предложить вчерашний выпускник? Сможет ли он работать хотя бы на эти 200 уе. К сожалению, после большинства наших университетов, приходя на работу надо изо всех сил стараться забыть то, чему там учили и начинать жизнь заново, осваивая современные технологии. Например, у меня направление обучения "Телекоммуникации" и диплом придётся сдавать по теме подобной "Определение места повреждения коаксиальных кабельных цепей при помощи вольтметра и фонарика". В то же время я работаю программистом. И если меня отправят работать по направлению обучения на какую-нибудь АТС, польза от меня будет минимальна - тысяч на 60 в месяц. Аналогично, некоторые наши сотрудники заканчивали не профильные институты, не профильные факультеты, но это не мешает им быть классными специалистами в сфере ИТ Последний раз редактировалось German Stimban; 13.11.2008 в 19:21. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#42 | |
![]() |
Цитата:
По вашей логике выпускник не заслуживает зарплаты в 200 уе, потому что неизвестно стоит он этих денег или нет))) Так что же, три года отрабатывать забесплатно, доказывая свою профпригодность?! |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#43 | |
![]()
+ 250
475/209
– 10
6/5
![]() |
Цитата:
Когда-то я тоже бюджетником заканчивал институт связи, а трудоустроился в частную провайдерскую контору и оттуда же сделал письмо о прохождении преддипломной практики. Нам в институте тоже объявили, что либо необходимо устроиться на работу в профильное гос.предприятие, либо откупиться. Один нетерпеливый умник даже заплатил 200 долларов (это в 2002 году) - на этом всё закончилось. Просто не ходите первой получать диплом, потому что первых помурыжат, может быть даже датку возьмут, а потом всем всё равно выдадут и никуда не денутся. В августе так, в сентябре. А если в магистратуру пойдёте, так вообще можете не забирать диплом бакалавра (нам на вступительный экзамен в магистратуру дали просто квиточек, то диплом находится в отделе кадров этого же ВУЗа и считается, что конкурсант его сдал). Вся ситуация повторяется из года в год - несколько поколений ![]() |
|
|
Ответить |
![]() |
#44 | |
![]() |
Цитата:
![]() Оффтоп: Видимо надо давать больше |
|
|
Ответить |
![]() |
#45 |
![]() ![]() |
Полность с вами не согласен. Знания, которые я получил в университете, до сих пор мне помогают на моей работе. Полностью соглашаюсь с victory, Вы не работаете по специальности, поэтому знания которые Вам дают в нашем университете просто на просто Вам не нужны, и познаете азы своей професси Вы не в университете а в ЦППМП.
|
|
Ответить |
![]() |
#46 | |
![]()
+ 250
475/209
– 10
6/5
![]() |
Цитата:
Кто ищет, тот всегда найдёт - тоже в тему. Личный пример, где-то немного не в тему... Пришло время мне, студенту, заняться поиском работы. Тогда, на 4-ом курсе института связи, мне очень хотелось работать в Интернет-провайдере. Я, парень беспозвоночный (в смысле, некому за меня было позвонить ![]() Тогда были другие времена, провов было не так много, но что характерно - где-то просто любезно брали резюме, где-то даже удавалось собеседоваться коротко. Довелось мне попасть в здание Узбектелеком и не знал я где у них там отдел кадров. Брёл, брёл и набрёл на "Интал Телеком". А тамошний директор сказал мне - парень, вижу ты очень хочешь работать и ничего не боишься, зачем тебе тут работать на 20 тысяч, иди тут за поворотом в "Саркор Телеком" (тогда Саркор находился ещё на заднем дворе УТ), там как раз тех.суппорт нужен был вроде бы. Звоночек даже директору Саркора сделал - придёт студент, посмотри его. А потом были незабываемые 4 года работы (даже больше, чем работы - тогда даже почти семьи), роста в Саркоре.... Волей случая, короткое время и именно в тот момент, когда я студентом голодным волком ходил по провам, директором "Интала" был Шухрат Ильясович Шаназаров - один из учредителей Саркора, которого я считаю за своего Учителя (конечно, не только за то, что принял на работу). Много позже Шухрат-ака сказал, что главное - когда у человека горят глаза, когда он РЕАЛЬНО хочет и берётся. ---------- Ни в коем случае не поучаю, но, поверьте - если вы хотите и мечтаете работать, то будете. |
|
|
Ответить |
![]() |
#47 | ||
![]()
+ 250
475/209
– 10
6/5
![]() |
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Mansur Kuchkarov; 13.11.2008 в 21:15. |
||
|
Ответить |
![]() |
#49 |
![]() ![]() |
Для начала хочется передать горячий прЮвет всем, кто тут так сильно ратует за государство и потраченные деньги на обучение бюджетников. Конечно очень удобно говорить об этом имея хорошую работу, стабильный заработок и пр. Но перед тем как бить себя в грудь кулаком и считать гос деньги, попробуйте влезть в шкуру выпускника. Я закончил Ташкентский Государственный Авиационный Институт, направление авиаракетостроение. По распределению - ТАПОиЧ. Вы знаете сколько получает выпускник на этом заводе? Вы знаете на сколько месяцев могут задержать зарплату? Возможно для кого-то будет откровением - 60000 сум с задержками до 4-х месяцев. Знаю точно, т.к. несколько моих однокурсников пошли туда по распределению. Данные на 2005-й год. У меня нет богатого папочки, мне нужно было зарабатывать деньги своими силами, тем более что практически сразу после окончания института я обзавелся семьей. Скажи честно, не кривя душой - хотя бы кто-нибудь считает такие условия работы достойными??? За всех не буду говорить, а то тут много "партиотов", но лично для меня это было не приемлемо. Если бы государство могло обеспечить нормальной работой по специальности - то нафиг мне бы тогда сдалось все это ИТ? Я бы с удовольствием работал сейчас на заводе - строил самолеты. Но нет.... То что сейчас работаю не по специальности конечно мои проблемы, но лично я поступал в институт целенаправленно - потому что было интересно, потому что хотел работать в авиации. Просто из-за того что был молод ума не хватило предварительно узнать уровень зарплат, условия труда и пр... Делал все на эмоциях.
Так что не надо ругать выпускников - будут нормально условия - все будут по распределению работать. Не будет условий - уж извините... Нужны! Я в компании Шарифа-Т начал работать с середины 4-го курса. А почти год до этого работал в другой софтверной конторе программистом. P.S. первый раз увидел свой диплом спустя 2 года после окончания института, т.к. дипломы всех бюджетников автоматически попадали в отдел кадров ТАПОиЧ. Однако смешанные чувства я ощютил, когда меня попросили оставить в залог паспорт, чтобы взять ненадолго диплом и отксерить его.... диплом на который я пахал 4 года. Последний раз редактировалось Timur Naimov; 13.11.2008 в 21:23. |
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#50 | ||
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Когда после института я ушла в коммерческую фирму, получала 60 000 сум (в 2003 году). У меня не было никакого опыта, ничего в трудовой. Сейчас.. ну сейчас значительно выше ![]() Другой пример моей знакомой, которая во время учебы в универе устроилась также в гос.контору на какую-то мизерную з/пл секретарем, пахала как проклятая. А через год ушла в представительство офис-менеджером. За 800 американских единиц в месяц. Году этак в 2002. Без блата и знакомств. Просто нужно понять, что хорошая з/пл зачастую просто так не достается, нужно начинать с малого. Цитата:
![]()
Ответить |
"+" от:
|
|