Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > События...
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

События... ... анонсы, объявления, обзоры, новости, акции, публикации.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2008 00:32   #41  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Иногда народ наш юфорумский, очень кстати разнообразный, заносит так далеко, насколько широта и глубина души позволяет. Респект, уважаю плюрализм мнений и терпимость.

Ну так для полноты картины: моему близкому человеку очень нравится Хулио Иглесиас. Не Маккартни, не Эминем, не Басков и не Шаляпин. Именно Хулио Иглесиас, потому как она - женщина, а он для неё - романтический образ Мужчины. И мне очень хотелось бы сделать (но пока не сделал) для неё приятное и реально запомнившееся на всю жизнь - событие/действие. Это подобно как в песне - "подарить миллион алых роз". Надеюсь, что многие меня поймут, не все согласятся - это-то понятно, но понять - можно.

Не отношу себя к элите и не торгую нефтью/газом, просто работаю в Саркоре, занимаюсь в свободное время своим частным бизнесом, ещё консультирую одного друга в России, а другого - в Латвии и советы мои дорогОго стОят, обучаю молодёжь уму-разуму и ну и т.п., по мелочи.
Да, я считаю, что это дорого: билет на Х.И. за 300-700 т.с. Но я оцениваю, что это дешевле, чем поехать на его концерт в Мадрид с билетом за 50-70 евро. И не нужно сравнивать живой голос на концерте с записью в мп3. Хотя кто его знает, живой ли он будет?

Потому, как маркетолог скажу: цена просчитана правильно, люди, кто его хотят/могут увидеть/послушать, это даже не 20-30 летние, и это не учителя и врачи
(между прочим есть ого-го какие врачи и учителя - очень высокооплачиваемыезарабатывающие!). В одном Ташкенте порядка 80-90 тысяч предпринимателей и бизнесменов, а ещё есть те кто работает за рубежом и не улицы там подметает.
Сам ещё не решил: покупать или не покупать, но согласен с Китано, что будет много приглашённых "на халяву" и тоже не из учителей и врачей, остальные фактически и оплатят все расходы...

P.S. ещё думаю, многие форумчане неискренни в том, что не рады концерту Иглесиаса - за бесплатно ведь многие пошли бы. Вопрос цены - полное право организаторов, имхо, и здесь не за что осуждать.
Просто это наследие совковой "халявщины": вместо того, чтобы искать возможность и заработать - искать причины и оправдания.
Ответить 
Старый 08.10.2008 00:49   #42  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Просто это наследие совковой "халявщины": вместо того, чтобы искать возможность и заработать - искать причины и оправдания.
За то, что Вы хотите сделать своей даме приятное, честь Вам и хвала, но мне кажется, что по отношению к менее обеспеченной публике на форуме Ваши высказывания на тему материальной успешности не совсем корректны. Лично я не могу себе позволить такое удовольствие, хотя и на отсутствие достатка не жалуюсь. Заплатить за два билета эквивалент 1000 долларов я пока совсем не готов, ни морально, ни материально, не смотря на любовь к Хулио.
Согласитесь, что стоимость билетов не рассчитана даже на средний класс в нашей действительности.
Старый 08.10.2008 00:59   #43  
Known ID Group Ultimate 2008 Старый ворчун
Оффлайн
Лаборатория дизайна «Гвоздъ»
Руководитель
+ 113  1,454/561
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
За то, что Вы хотите сделать своей даме приятное, честь Вам и хвала, но мне кажется, что по отношению к менее обеспеченной публике на форуме Ваши высказывания на тему материальной успешности не совсем корректны. Лично я не могу себе позволить такое удовольствие, хотя и на отсутствие достатка не жалуюсь. Заплатить за два билета эквивалент 1000 долларов я пока совсем не готов, ни морально, ни материально, не смотря на любовь к Хулио.
Согласитесь, что стоимость билетов не рассчитана даже на средний класс в нашей действительности.
Знающие люди говорят, что визит господина Хулио в Ташкент — это инициатива госпожи Гульноры Каримовой (да продлит Аллах её дни). Поэтому, с большой долей вероятности можно предположить, что довольно-таки высокая цена в 500 долларов за билет в партере изначально назначена как своеобразный «фильтр» от публики, не «имеющей чести» быть приближённой к условной узбекской «элите».

Хотя… я маме бы купил билет — она очень любит Иглесиаса. Кто знает, когда ещё такой случай представится
Ответить 
Старый 08.10.2008 01:07   #44  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Sergey Barkas Посмотреть сообщение
«фильтр»
Вот про это я не подумал. А может и хорошо, что так фильтруют. Приятно не ощущать гнёта условной узбекской элитарности.
Старый 08.10.2008 01:16   #45  
Оффлайн
Navitas
Team Leader
+ 488  582/279
– 1  8/8

UzbekistanОтправить сообщение для Georgick с помощью ICQОтправить сообщение для Georgick с помощью Skype™LiveJournal
Оффтоп:
А WebMoney.uz еще не открыл сервис покупки билетов на концерты Иглесиаса за WMY?
Ответить 
"+" от:
Старый 08.10.2008 01:18   #46  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
Я не считаю свои высказывания некорректными, потому что моим согражданам ещё предстоит научиться уважать и терпимо относиться к другим согражданам, которые могут и заработать очень серьёзное материальное состояние, могут просто получить его в наследство и т.д. и т.п. А могут просто вместо Нокии купить билет маме/жене/дочери/бабушке и т.д. и т.п.
Не нужно, право, все источники материального благосостояния сводить к воровству и коррупции, а все мотивы посещения концерта Иглесиаса - к показухе "элитарности и шальных денег".
Да, я согласен, что не рассчитано это на средний класс (хотя не совсем понятно кого понимать под средним классом в Узбекистане? Тех кто стоит в очереди за Нексией за 20К?). Но это право каждого человека самостоятельно распорядиться своими 250-500$. Я бы и при з/п в 200 у.е. нашёл бы возможность пойти - было бы такое! желание. Наверное каждый из присутствующих здесь потратил такую сумму и больше на свой PC. Но есть такие, кто не делал бы этого (как я, вот и Сергей Баркас тоже), а подарил бы приятное и незабываемое...

P.S. когда-то я был студентом и желания/потребности были совершенно другие, чем ныне, равно как и стипендии тогда мало на что хватало. Это ключевая вещь в подобных обсужениях: пирамида потребностей - если человеку не нужно такое "удовольствие", то видимо некорректно осуждать тех, кто испытывает в этом потребность. А если оно нужно, но недоступно, то, имхо, полагаться надо на себя, а не на государство или доброго дядю (это из личного опыта)...
Ответить 
Старый 08.10.2008 01:24   #47  
Оффлайн
Руководитель
+ 113  1,454/561
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Georgick Посмотреть сообщение
А WebMoney.uz еще не открыл сервис покупки билетов на концерты Иглесиаса за WMY?
Цитата:
Слышал в другой теме, что сейчас господину Иминову немного не до Хулио.
В настоящее время он продаёт китайцам за WMY горный тибетский воздух
под видом развития электронной коммерции в Узбекистане
Ответить 
"+" от:
Старый 08.10.2008 01:34   #48  
Оффлайн
Руководитель
+ 113  1,454/561
– 0  0/0

Цитата:
Не нужно, право, все источники материального благосостояния сводить к воровству и коррупции, а все мотивы посещения концерта Иглесиаса - к показухе "элитарности и шальных денег".
Избави Бог, что вы?! Никто здесь не говорит о воровстве и коррупции. Несомненно, есть в Узбекистане люди, состояние которых имеет своим источником их «светлую голову» и многие праведные труды. Совершенно с вами согласен. Но тут вот какое дело… На фоне того, что ну уж очень большая часть узбекистанцев живёт всей семьёй на деньги, меньшие чем стоимость одного билета на Хулио, то выбор между посещением концерта любимого исполнителя и месячным семейным бюджетом выглядит отнюдь «не празднично». И это очень обидно. Вполне приемлемая стоимость билета для москвича или питерца, для большинства ташкентцев просто «неподъёмная». Так что, кому — на Хулио, а кому — нахулио

Последний раз редактировалось Sergey Barkas; 08.10.2008 в 01:40.
Ответить 
Старый 08.10.2008 03:34   #49  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Господа нытики, не надоело еще? Хоть чему-то рады будете?
Ответить 
3 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 08.10.2008 07:53   #50  
Оффлайн
Office
Employee
+ 11  65/39
– 0  0/0

Uzbekistan
Оффтоп:
Что-то мне подсказывает что многие из "элита, да" пойдут туда не на Хулио, а на Гульнору. Так сказать выразить почтение, зафиксировать свое место в "элите"

Цитата:
Я не считаю свои высказывания некорректными, потому что моим согражданам ещё предстоит научиться уважать и терпимо относиться к другим согражданам, которые могут и заработать очень серьёзное материальное состояние, могут просто получить его в наследство и т.д. и т.п.
Это хорошо звучит для страны со зрелым капитализмом и сильной на деле, а не в лозунгах социальной политикой, а в стране с диким капитализмом, катастрофическим уровнем коррупции и нищеты это звучит не просто некорректно, а даже как-то пренебрежительно. Похоже "элитарность" найдет в Вас очень благодатную почву, если еще не нашла.
Ответить 
Ответить