Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > Раздел ЕС
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Раздел ЕС Заметки ЕС (не Евросоюза - он далеко от нас) по всем темам


Ответить

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2008 19:13   #11  
Аватар для Maestro
Оффлайн
Бизнес
Менеджер
Сообщений: 1,292
+ 491  1,658/631
– 1  4/4

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Sergey Barkas Посмотреть сообщение
И я искренне верю, что однажды наступит день, ... когда простые люди смогут удобно расположиться на мягкой траве возле фонтана перед городским хокимиатом, и наслаждаясь ласковым солнечным днём, от всей души сказать друг другу: «Как же всё-таки здорово, что мы родились и живём в этой прекрасной стране под названием Узбекистан».
А я вот уже давно так говорю, причем - от души (правда, не сидя на газоне перед Хокимиятом). Опережаю события? ;-)

Последний раз редактировалось Maestro; 27.09.2008 в 19:34.
Ответить 
Старый 27.09.2008 20:23   #12  
Known ID Group Ultimate 2008 Старый ворчун
Аватар для Sergey Barkas
Оффлайн
Лаборатория дизайна «Гвоздъ»
Руководитель
Сообщений: 1,358
+ 113  1,454/561
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от haoshen Посмотреть сообщение
Тут Вы какой-то безнадёжный романтик. Не будет этого при нашей с Вами жизни.
Я — не романтик, а очень даже циничный и прагматичный тип. Но я имею надежду, и мне очень хотелось бы думать, что однажды она превратится в реальность.

Цитата:
Возможно Вы имели в виду площадь перед Сенатом именуемую "Мустакиллик майдони"?
Да, конечно. Именно эту площадь я имел в виду.

Цитата:
А что делят остальным миллионам, у которых нет советского ВО, жизненного опыта и которых уже сейчас с помощью ЕГЭ сделали людьми "второго сорта", которые с детства ездят в дрянных автобусах, устаревших поездах и самолётах, которые сплошь и рядом сходят с рельсов и падают на города и посёлки, в которых нет элементарной работы с достойной оплатой.
Что делать? Ну уж точно не сидеть сложа руки и сетовать на наше несправедливое государство. Не даст оно само нам ничего. Нужно «поднять задницу» и идти «сражаться» за своё счастливое, интересное и богатое будущее: работать, накопить денег на учёбу, идти учиться, совершенствоваться как человек и как специалист, и всё будет хорошо.

Цитата:
Ведь кто-то должен работать дворником, механиком, слесарем, телефонистом и почтальоном.
Я вообще не считаю дворников (и иже с ними) людьми «второго сорта». Каждый делает свою работу, и если бы не дворники, то мы были бы уже «по самые уши» в грязи и мусоре. Другой вопрос, что сегодня московский дворник имеет жалование большее, чем ташкентский академик.

Цитата:
Но на это у государства нет денег, а вот на Лексусы и БМВ каждому чиновнику есть.
Да пусть хоть на «Бентли» ездят, если при этом рабочий или учительница смогут купить себе новый «Форд» или «Шевроле», хотя бы в кредит, и желательно не по цене «Ягуара», как это сейчас в Узбекистане.

Цитата:
Так вот, я думаю, что в отношении любой проблемы у «первой группы» будет своя точка зрения, а у «второй» - своя. И им никогда не переубедить друг-друга…
Полностью с вами согласен.[/I]
Ответить 
Старый 02.10.2008 14:45   #13  
Аватар для Maestro
Оффлайн
Бизнес
Менеджер
Сообщений: 1,292
+ 491  1,658/631
– 1  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Москвичи жалуются
... и "мечтают" ;-)
Цитата:
Половина молодых и успешных россиян мечтает об эмиграции
27.06, 13:24 Интернет-журнал Point.Ru

Большая часть тех, кого можно отнести к сливкам российского среднего класса, не уверена в стабильности собственного положения и чувствуют, что основы достигнутого благополучия могут быстро разрушиться

Каждый второй молодой образованный и хорошо зарабатывающий россиянин мечтает о возможности уехать из России навсегда или хотя бы на время. Такие данные представили социологи «Левада-Центра», изучившие настроения жителей крупных российских городов. Неуверенность в будущем сливки российского среднего класса переносят и на собственных детей, пишет «Независимая газета». Две трети опрошенных хотели бы отправить их учиться или работать за границу, причем треть рассматривают возможность отправки детей за границу навсегда.

В качестве причин потенциального отъезда из страны 86% респондентов назвали желание получить больше гарантий стабильного и безопасного будущего, 79% — желание жить в условиях верховенства закона, прав и свобод. Для 69% мотивом эмиграции является возможность избежать произвола властей, а для 83% — получить лучшие и более комфортные условия для жизни. Распространенность эмигрантских настроений на этом фоне, по мнению социологов, говорит о серьезном общественном неблагополучии.

В опросах участвовали только респонденты с высшим образованием в возрасте от 24 до 35 лет, проживающие в 14 крупнейших городах страны, с высоким среднедушевым доходом, который в Москве составлял 1500 евро на члена семьи, в Петербурге — 1000 евро, а в других городах — 800 евро. Таким образом, данные говорят о самочувствии и образе мыслей людей, имеющих все необходимое для успеха: молодость, высокий образовательный и материальный уровень, и пользующихся преимуществами больших городов.

По словам завсектором социально-политических исследований «Левада-Центра» Бориса Дубина, эта картина не слишком отличается от настроений основной массы российского среднего класса. Главное, что бросается в глаза при анализе ответов респондентов, уточнил он, — ощущение, что основы достигнутого благополучия могут быстро разрушиться.

«Только незначительная часть наших опрошенных уверена, что ситуация стабильна и эта стабильность надолго, — цитирует Дубинина DW-WORLD.DE. — Большая их часть не собирается включаться в политический процесс и не видит для себя возможностей влиять на эту ситуацию. Это соединение осознания невозможности с принятием ситуации как безвыходной, обдумывание возможности уехать при достаточно сдержанной оценке собственных возможностей реализоваться на Западе. Отсюда — сознание промежуточности собственного существования».

Материал подготовлен службой информации Point.Ru
Оффтоп:
бедные социологи «Левада-Центра»...
;-)

Последний раз редактировалось Maestro; 02.10.2008 в 14:48.
Ответить 
Старый 02.10.2008 23:49   #14  
Real ID Group
Аватар для Alexander Shevchenko
Оффлайн
Радио "Дача"
директор программ
AKA:Foxi
Сообщений: 361
+ 26  42/36
– 0  0/0

Russian FederationОтправить сообщение для Alexander Shevchenko с помощью ICQОтправить сообщение для Alexander Shevchenko с помощью Skype™LiveJournalМой мир
Не вполне согласен с некоторыми интонациями самого первого поста г-на Баркаса, хотя с сутью его спичей в данной ветке - практически вполне. Минусы и плюсы есть у ВСЕХ мегаполисов.ПАричем,понятно, "одни на всех". Кстати, по поводу грязи. Я тут чуть более полугода всего,в Москве-то, в Питер в трехмесячную командировку смотался. И вот что я скажу абсолютно непредвзято,ибо Питер - город моей мечты,Ташкент -Родина,Москва новое место жительства... По поводу грязи. Москва ЧИЩЕ и Питера,и Ташкента. Честно. И центры,и спальные районы этих трех столиц.
Пробки...конечно,пробка в час пик в районе Паркентского или Дружбы Народов ну никак не сравнится со "вставшими" Литейкой и Московским проспектом в Питере или МКАДом и Можайкой или Киевским шоссе в Москве. Так и города по количеству автомобилей на душу населения разнятся,нет? И вообще, по количеству населения...
А ноющих,жалующихся на зажавршихся чинуш всегда и ВЕЗДЕ было много.Стоит ли бращать на это столь пристальное внимание?
__________________
Вы еще не знаете Паниковского...:187:
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх