uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Раздел ЕС (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=454)
-   -   Москвичи жалуются (https://uforum.uz/showthread.php?t=6451)

Evgeniy Sklyarevskiy 23.09.2008 11:47

Москвичи жалуются
 
Цитата:

День без автомобиля - В Москве это невозможно. Последние десятилетия в стране взращивался культ тщеславного фазана, местами даже павлина, благо они родственники. В культе обязательными были атрибуты внешнего благополучия и достатка, истеричность и эгоизм. Фазаны с исключительным ужасом воспринимают вероятность нахождения в обществе себе подобных.
Ещё и глупость, которая в Москве возведена в ранг величия. В Москве столько глупости, что можно весь мир угостить. Чего стоит МКАД с полученной Госпремией за организацию съездов с неё. Ленинградское шоссе и проспект. Повсеместное снятие трамваев и подключение их к городской дорожной сети. Строительство небоскребов без стоянок вдалеке от общественного транспорта. Сооружение монохрени ценой в целую линию метрополитена. Идиотский бутовский радиус. Турникеты на входе в пассажирский транспорт, которые уровняли скорости машин и пешеходов. Гигантские торговые центры, втягивающие павлинов, как пылесосы. Это сразу навскидку, если подумать, то можно практически бесконечно продолжать этот список.
Дальше патологическая жадность властей. Уже полночь близится, а насыщения всё нет. Гражданка Батурина в рейтинге самых богатых вдов в мире не на последнем месте. У остальных москоначальников, сдается, родственники тоже не бедствуют. Всё это отражается в гигантских ценах на ублюдочную недвижимость, где навар превышает 500%. В стоимости бензина на уровне самых богатых стран мира, которые нефть не добывают, при этом качество бензина АФРО1. На самых дорогих в мире продуктах, которые опять же низкого качества. Здесь же и стоимость проезда на одном плече общественного транспорта эквивалентная 1 доллару США. Это дороже, чем в Европе. Там цена проезда выше, но можно менять маршрут и вид транспорта, не доплачивая в течение определенного времени. Подвижной состав из категории "ретро". В метро вагоны конструкционно происходящие от серии Е - запущенной в массовое производство в начале 60-х годов XX века. Скифы и Яузы в расчет брать не стоит, их пока мало, да и климатического оборудования современного типа они так и не получили. Духота, сквозняки, шум, пыль... Автобусы, троллейбусы и трамваи имеют современные низкопольные варианты (один трамвай в Москве), но имеют и валидаторы. Не имеют кондиционеров и регулярного расписания. Можно ждать долго и придет сразу несколько единиц подвижного состава одного маршрута.
Общественный пассажирский транспорт в Москве - сирота. Ни один чиновник высокого ранга им не пользуется.
Чиновники Москвы ездят на Ауди за 100000 Евро, прикладываю фото москоправтиельственного Рэйнджровера (интересно, чем обосновали приобретение). Чиновники области ездят на Лексусах за 120000 долларов. Правительственные чиновники ездят на БМВ неопределенно бешеной стоимости...

Пока чиновники не будут своей жопой ощущать результаты своего труда,
пока коррупционно-феодальная плутократия будет государственным строем,
пока реклама будет будировать низменные чувства превосходства над другими,
Пока главной идеологией государства будут цинизм и бабло...
http://yurisweida.livejournal.com/21238.html

Efim Kushnir 23.09.2008 11:56

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 139921)
Talking Москвичи жалуются

Надо пригласить к нам на перевоспитание и родина покажется ему раем.

Murodjon 23.09.2008 14:36

Точно !!!

Sergey Barkas 23.09.2008 18:38

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 139921)
Москвичи жалуются

Это «откровения» убогого, несамодостаточного, нищего и жалкого человечишки. Да вы на рожу его посмотрите — какой-то маргинал «замкадышный». Сам-то, быдло рязанское, что сделал, чтобы Москва стала хоть немного лучше/чище/умнее/…далее по тексту?! Ничего?! Ну и пусть заткнёт свою поганую пасть. А я вам говорю, что Москва — богатый, интересный и красивый мегаполис мирового уровня. Конечно, со всеми присущими любому мегаполису «плюсами» и «минусами». Пробки в Москве? — А он в Токио был? Грязно в Москве? — А он в Нью-Йорке был? Бесит его, что кто-то на джипах разъезжает? — А он поработать не пробовал? В Москве на хорошую тачку можно за год заработать. А если с утра до ночи бухать и шляться по метрошкам-кафешкам, то конечно всё будет раздражать и душить лютой завистью, что у других есть дороже вонючей шаурмы. Лучше бы в театр сходил, на выставку или на конференцию. Благо, в Москве — что ни день, то мировая премьера. В Царицыно был? Небыл! В ЦДХ был? Небыл! Ну хоть в МХАТЕ был? Тоже небыл! Так для него вся Москва и есть его грязная берлога на окраине, да дружки-алкаши. Такой публики тут на каждом углу — по два десятка. Я еду на работу — они под ларьком бухают. Я еду с работы — они там же, но уже похмеляются.

Прежде, чем поливать Москву и москвичей поносом, автору неплохо было бы в зеркало посмотреться. Кто там? А никого…

Maestro 26.09.2008 18:06

Цитата:

Сообщение от Sergey Barkas (Сообщение 140052)
Москва — богатый, интересный и красивый мегаполис мирового уровня.

Конечно, с этим ни кто не спорить. Ну возмутился человек некоторыми житейскими проблемами, выпустил пар так сказать. А вот еще один, правда не знаю, "рязанский" он или нет: ;-)
Цитата:

Смешно сказать: в Москве, поражающей иностранцев блеском казино, роскошью элитных магазинов и ресторанов, из-за нехватки коек в больницах нуждающимся в госпитализации предлагают «сидячие места». Горькая правда прозвучала на днях в словах главного санитарного врача России Геннадия Онищенко: «Главным критерием эффективности власти является кладбище». До Второй мировой войны у СССР и США был паритет по численности жителей. Сегодня население США перевалило за 300 млн. человек. А у нас вдвое меньше. Слишком ли мы удивимся, если при такой динамике развития нам скоро и на кладбищах будут предлагать «стоячие места»?
«Гвозди бы делать из этих людей», – говорил известный советский поэт. Неужели мы, русские, какой-то особый, железный народ, народ особого назначения? Вот уже 15 лет мы не коммунисты. Но нет-нет да и размечтаемся, как бы опять показать загранице кузькину мать с ракетой. А вот потребовать, чтобы власть относилась к людям по-человечески, – на это ни воли, ни привычки нет. Нам впаривают монетизации, новые телефонные тарифы, заоблачные цены на жильё и лекарства, дурачат нас «средней зарплатой по стране» (между долларовым миллиардером и дворником Михеем) – и мы всё «хаваем».
Цитата из статьи "Народ особого назначения".
Вячеслав Костиков , пресс-секретарь президента Ельцина, экс-посол в Ватикане, директор аналитического центра "Аргументы и факты".

ЗЫ:
Цитата:

«Гвозди бы...
To All: это не пиар лаборатории "ГВОЗДЪ" ;-)

Evgeniy Sklyarevskiy 27.09.2008 00:40

Цитата:

Сообщение от Sergey Barkas (Сообщение 140052)
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 139921)
Москвичи жалуются

Это «откровения» убогого, несамодостаточного, нищего и жалкого человечишки. Да вы на рожу его посмотрите — какой-то маргинал «замкадышный». Сам-то, быдло рязанское, что сделал, чтобы Москва стала хоть немного лучше/чище/умнее/…далее по тексту?! Ничего?! Ну и пусть заткнёт свою поганую пасть. А я вам говорю, что Москва — богатый, интересный и красивый мегаполис мирового уровня.

.......

Прежде, чем поливать Москву и москвичей поносом, автору неплохо было бы в зеркало посмотреться. Кто там? А никого…

Сергей, мне кажется, что Вы непоследовательны - ругать Узбекистан, что покупают футболистов и Ауди для чиновников когда народ голодает (Ваши слова не дословно) - можно, а Москву ругать - сразу "какой-то маргинал замкадышный".
Двойные стандарты (с) - прямо как у американцев :-)

James 27.09.2008 00:44

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 140858)
Сергей, мне кажется, что Вы непоследовательны - ругать Узбекистан, что покупают футболистов и Ауди для чиновников когда народ голодает (Ваши слова не дословно) - можно, и Москву ругать - сразу "какой-то маргинал замкадышный".

Да, да конечно, сравните Ташкент и Москву...

Sergey Barkas 27.09.2008 03:09

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 140858)
Сергей, мне кажется, что Вы непоследовательны - ругать Узбекистан, что покупают футболистов и Ауди для чиновников когда народ голодает (Ваши слова не дословно) - можно, а Москву ругать - сразу "какой-то маргинал замкадышный".
Двойные стандарты (с) - прямо как у американцев :-)

А мне кажется, уважаемый Евгений Семёнович, что вы меня с кем-то путаете. Я никогда не ругал Узбекистан — эту замечательную страну, красивую своей природой, щедрую своей землёй и добрую сердцами своих людей. Для меня Узбекистан — это совсем не одно и тоже, что кучка властолюбивых, алчных воров и клятвопреступников, присвоивших себе право вольно распоряжаться народными богатствами в угоду своему ущербному самолюбию и непомерному тщеславию. Вот кого я критикую и буду критиковать. И отнюдь не только заочно, и отнюдь не только на этом Форуме.

И я искренне верю, что однажды наступит день, когда в Узбекистане не только дочери господина Президента, но и дочери простой учительницы смогут купить себе дорогие красивые одежды, отобедать в первоклассном ресторане, и радуясь жизни, прогуляться по Сенатской площади, на которой больше не будет аршинных заборов и под каждым кустом не будут торчать злобные «зелёные человечки» с «матерящимися коробочками». Когда простые люди смогут удобно расположиться на мягкой траве возле фонтана перед городским хокимиатом, и наслаждаясь ласковым солнечным днём, от всей души сказать друг другу: «Как же всё-таки здорово, что мы родились и живём в этой прекрасной стране под названием Узбекистан». И если бы я «хоть на копейку» не верил в то, что однажды этот день настанет, то мои дети сейчас учились бы не в Ташкенте узбекскому языку, а в Лондоне — английскому. Даже и не сомневайтесь!

Что же касается Москвы, то я ведь в своём посте совершенно ясно сказал, что она, как и любой другой мегаполис, не лишена определённых проблем и неудобств, свойственным всем подобным супер-городам во всём мире. Дейстивтельно в Москве не особо «ласковы» с приезжими, потому что Москва на 3/4 собственно и состоит из этих самых приезжих. Дейстивтельно в Москве очень большие проблемы куда-либо быстро доехать, потому что огромное количество людей одновременно куда-то едет. Действительно в Москве не всегда чисто, потому что некоторые люди позволяют себе вытворять на городских улицах то, за что дома очень даже можно получить от жены сковородкой по башке. Подобных моментов можно найти десяток, а может быть и больше.

Но есть в Москве одно обстоятельство, которое, лично для меня, с лихвой «перекрывает» все её недостатки. Всё самое передовое, всё самое интересное, всё самое модное: в культуре, в искусстве, в спорте, в музыке, в архитектуре, в рекламе… — абсолютно во всём, — происходит именно здесь. Только здесь существуют все условия не только для финансового роста, но и для роста культурного и профессионального. Если сегодня опубликован анонс интересной для меня тематической выставки, то уже завтра я могу её посетить. Если завтра объявлен профессиональный семинар, то уже послезавтра я буду на нём учиться самым передовым рекламным технологиям. А после послезавтра — уже с новыми знаниями — работать над контрактом «Алмазов России» или, скажем, «АТВ». Ради этого я готов простоять два часа в пробке или протолкаться в душном метро.

И если автор статьи, которую вы привели в топик-старте, до такой степени незанятой человек, что у него есть время замечать недостатки монорельса, расписания трамваев или вентиляции в метро, то для меня всё это — сущая ерунда. Нет у меня времени думать об этом. Не замечаю я этого. Есть ритм большого города, и либо ты его понимаешь и принимаешь, либо нет. Если понял, то перед тобой открыты все дороги и все возможности, каждый день дарит тебе новые впечатления, знания, и, простите за вульгарность, — красивые и приятные материальные блага. А если не понял, тогда — привокзальный ларёк, дешёвая водка и тухлая шаурма. Как говаривал мой покойный отец: «при такой закуске, конечно, жизнь — полное дерьмо…»

Что же до «двойных стандартов», то мне кажется, что подобное определение, мягко говоря, «притянуто за уши» к данной ситуации. Я несколько далёк от полититики, глобального видения мира и борьбы за классовую справедливость. Один только холодный анализ: есть Ташкент, в котором чиновники ездят в лимузинах, и есть Москва, в которой чиновники ездят в лимузинах. Да вот какая незадача: в Москве я один зарабатываю больше, чем целая дизайн-студия в Ташкенте, в которой, заметьте, работают прекрасные и талантливые ребята. Вот вам и вся разница в стандартах. В конечном итоге, «уровнем отсчёта» для меня явлются не мифичиские доходы вороватых чинуш, которых хватает и в Ташкенте, и в Москве, а совершенно реальные доходы конкретной моей семьи, соотнесённые с текущими затратами, обеспечивающими ей достойную жизнь, а не жалкое существование.

Так думаю не один я. Так думают миллионы сегодняшних ташкентстких «москвичей»: от бедного парня из Джизака, который рано утром подметает наш двор и убирает мусор, до миллионера Алишера Усманова, который покупает телеканалы и обедает с Президентом России.

Вот как-то, так…

haoshen 27.09.2008 17:18

Цитата:

Сообщение от Sergey Barkas (Сообщение 140871)
И я искренне верю, что однажды наступит день, когда в Узбекистане не только дочери господина Президента, но и дочери простой учительницы смогут купить себе дорогие красивые одежды, отобедать в первоклассном ресторане, и радуясь жизни, прогуляться по Сенатской площади, на которой больше не будет аршинных заборов и под каждым кустом не будут торчать злобные «зелёные человечки» с «матерящимися коробочками». Когда простые люди смогут удобно расположиться на мягкой траве возле фонтана перед городским хокимиатом, и наслаждаясь ласковым солнечным днём, от всей души сказать друг другу: «Как же всё-таки здорово, что мы родились и живём в этой прекрасной стране под названием Узбекистан». И если бы я «хоть на копейку» не верил в то, что однажды этот день настанет, то мои дети сейчас учились бы не в Ташкенте узбекскому языку, а в Лондоне — английскому. Даже и не сомневайтесь!

Тут Вы какой-то безнадёжный романтик. Не будет этого при нашей с Вами жизни. Возможно, Ваши дети это смогут реалиизовать. Но всё же не вериться ибо как в том анекдоте, нам генералами не быть, т. к. у генералов тоже есть дети. И потом где Вы у нас тут увидели Сенатскую площадь? Возможно Вы имели в виду площадь перед Сенатом именуемую "Мустакиллик майдони"?
Цитата:

Сообщение от Sergey Barkas (Сообщение 140871)
Но есть в Москве одно обстоятельство, которое, лично для меня, с лихвой «перекрывает» все её недостатки. Всё самое передовое, всё самое интересное, всё самое модное: в культуре, в искусстве, в спорте, в музыке, в архитектуре, в рекламе… — абсолютно во всём, — происходит именно здесь. Только здесь существуют все условия не только для финансового роста, но и для роста культурного и профессионального. Если сегодня опубликован анонс интересной для меня тематической выставки, то уже завтра я могу её посетить. Если завтра объявлен профессиональный семинар, то уже послезавтра я буду на нём учиться самым передовым рекламным технологиям. А после послезавтра — уже с новыми знаниями — работать над контрактом «Алмазов России» или, скажем, «АТВ». Ради этого я готов простоять два часа в пробке или протолкаться в душном метро.

Ну тут Вы конечно со своей колокольни судите. А что делят остальным миллионам, у которых нет советского ВО, жизненного опыта и которых уже сейчас с помощью ЕГЭ сделали людьми "второго сорта", которые с детства ездят в дрянных автобусах, устаревших поездах и самолётах, которые сплошь и рядом сходят с рельсов и падают на города и посёлки, в которых нет элементарной работы с достойной оплатой. Ведь кто-то должен работать дворником, механиком, слесарем, телефонистом и почтальоном. Учить детей и лечить людей? Но на это у государства нет денег, а вот на Лексусы и БМВ каждому чиновнику есть.

Maestro 27.09.2008 18:45

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 140858)
Двойные стандарты (с) - прямо как у американцев :-)

Наверное, многое зависеть от того, с какой «колокольни» смотреть на проблему («через окно своего уютного офиса», «через розовые очки» или с той самой «ямы», в которой сидишь и т.п.).
Вообще –то, сугубое ИМХО:
В «Наша Раша» есть персонаж – честный инспектор. Как Вы думаете, если проведем опрос среди зрителей стран СНГ на тему типа «Одобряете ли Вы образ жизни этого инспектора?» с двумя вариантами ответов (что-то вроде: «Не одобряю, так как нельзя из-за приверженности заоблачным идеям, приговаривать семью на жалкое существование» и «Одобряю, бла-бла-бла…»), какая будет пропорция ответов? Хот какая-та, но пропорция будет - «две группы», так сказать.
Так вот, я думаю, что в отношении любой проблемы у «первой группы» будет своя точка зрения, а у «второй» - своя. И им никогда не переубедить друг-друга…


Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»