Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Электронная коммерция > WebMoney
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2008 21:36   #101  
Known ID Group Ultimate 2008 Старый ворчун
Оффлайн
Лаборатория дизайна «Гвоздъ»
Руководитель
+ 113  1,454/561
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Aleksey Kim Посмотреть сообщение
да, это не образцы "дизайна Интернет- магазина 21 века", но(!) проделанная работа "качеством" уровнем выше "Первого в Узбекистане каталога бутиков с возможностью онлайн-покупки товаров".
Алексей, вы ведь читали ветку обсуждения и наверное поняли, что нам — дизайнерам, даже на языке сухих фактов и аргументов, совершенно невозможно разговаривать с господином Иминовым, которому безусловно нравятся его проекты только потому, что они стоят по 100 евро и сделаны его юным протеже. Слышать он ничего не желает ни про дизайн, ни про интерфейс, ни про юзабилити. У него на всё один ответ: «У кого ещё есть такой сервис?» Мы ему «про Ивана», а он нам «про болвана» Мрак…

Тем более, что он…

Цитата:
Официально заявляю - WebMoney Uzbekistan покидает этот форум.
…уже сбежал нас покинул

Последний раз редактировалось Sergey Barkas; 23.08.2008 в 21:39.
Старый 23.08.2008 22:30   #102  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:BeeJay
+ 328  292/188
– 47  9/6

South KoreaАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Sergey Barkas Посмотреть сообщение
он … уже сбежал нас покинул
Оффтоп:
может, потому что у него возникли некие "проблемы"?
Старый 23.08.2008 22:36   #103  
Оффлайн
+ 0  0/0
– 0  0/0

Cape Verde
Господа, позвольте и мне принять скромное участие в вашей горячей дискуссии. Тем более, что я немного имею отношение к сайту Бутикз.уз
Хочу обратиться прежде всего к Сергею Баркасу, Игорю Мельникову и всем, высказывающимся в том же духе.
Дизайнер думает о дизайне, а бизнесмен о бизнесе. Чтобы было наоборот, это редкость. Я понимаю вашу реакцию насчет технического исполнения, ведь делать сайты - ваша работа. Поэтому вы копаетесь в коде, высокомерно поливаете грязью дизайн итп. Вы мыслите как дизайнеры. Но вы не понимаете, что бизнесмен думает о минимизации расходов.
Вы представьте, что вложили в сайт огромные средства, заказали его разработку серьезной студии, подождали полтора-два месяца, отвалили за все это пару тонн баксов и на выходе получили качественный продукт (что тоже еще под вопросом, учитывая наш местный рынок веб-студий). Отлично, вы еще не начали работать, а в графе расходов уже стоит кругленькая сумма.
Вместо этого можно запустить проект с минимальными усилиями. Да, конечно у него будут определенные недостатки. Но если он будет реально работать и приносить деньги, это будет означать, что он выполняет свою функцию. За сайтом стоят бизнес-процессы, и если они работают, остальное отходит на второй план.
За примером далеко ходить не надо, вы посмотрите на сайт korzinka.uz. Его можно приводить как пример одного из самых ужасающих сайтов узнета. Но раз он работает уже несколько лет, можно заключить, что он рентабелен, а значит, свою функцию выполняет.
И вы, высокомерные дизайнеры-кодеры-верстальщики-программисты поймите одно... Большинство среднестатистических пользователей не замечают особой разницы между сайтом за две тонны баксов и сайтом за сто баксов. А если так, нет смысла тратить большие средства только лишь для того, чтобы получить положительный отзыв от кого-то вроде вас.
А будет ли проект выполнять свои бизнес-функции покажет время.
Старый 23.08.2008 23:23   #104  
Known ID Group Ultimate 2008 Старый ворчун
Оффлайн
Лаборатория дизайна «Гвоздъ»
Руководитель
+ 113  1,454/561
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от jester aka Посмотреть сообщение
А будет ли проект выполнять свои бизнес-функции покажет время.
Я понял ваши аргументы, Ака. Тем более, что подобное мнение о критичной ненужности достойной «оболочки» для достойного бизнеса я слышу далеко не впервые. Позвольте вам ответить моей прошлогодней статьёй, под названием

Рекламный бюджет

Ещё с тех далёких времён, когда гормональный обмен моего организма стал акцентировать моё пристальное внимание на форме ножек и груди граждан противоположного пола, я уяснил суть поговорки «По Сеньке и шапка» применительно к конкретному устройству мира.

Например, если в кармане у меня — дырка (а в душе, соответственно — осень), то максимум, на который я могу расчитывать, — это скоростной секс с ПТУшницей в тамбуре её же общаги после «шикарного» ужина (пиво-вобла-хлеб) в ближайшей «рыгаловке».

Другое дело, если в кармане «праздник» (а на душе — весна): можно прилично одеться, пригласить в хороший ресторан изумительно красивую барышню, подарить ей роскошный букет цветов и симпатичное колечко с бриллиантиком, галантно ухаживать за ней весь вечер, и тогда может быть в знак своего особого расположения, она вознаградит тебя (меня) сказочно приятным сексом на хрустящих простынях ближайшего гранд-отеля.

Механическая суть у обоих процессов приблизительно одинакова: встал, «кончил», отвалил. Но для себя то ты всегда сам прекрасно знаешь, что ПТУшница — это «дешёвка». И если ты можешь позволить себе только ПТУшницу, то ты — тоже «дешёвка». А если ты провёл ночь в обществе прекрасной дамы, то и чувствуешь ты себя, как минимум, — джентльменом (варианты: принцем Датским, эл мачо агрегато, внуком Ротшильда, бешеным жеребцом). И это — очень даже приятно.

Кроме того, слухи о твоих похождениях и характеристики ЦА твоих партнёрш распространяются по Земле с огромной скоростью и вне всякой зависимости от твоего желания. Таким образом, имея стойкую репутацию «дешёвого повидла», врядли когда-нибудь можно будет снискать благорасположение приличных дам, даже если ты основательно разживёшься средствами и станешь завсегдатаем дорогущего салона красоты.

В выигрыше останутся только ПТУшницы. Представляю, с каким кайфом они будут кататься в твоём (моём) новеньком лимузине…

Совершенно прямая аналогия существует и в бизнесе. Если предположить, что ты (я) — это предприятие по оказанию услуг гражданам (кафе, ресторан, магазин, etc.), а девушки — это представители ЦА твоего бизнеса (покупатели, посетители или потребители услуг), то всё сразу станет прозрачно, как море.

Если ты предлагаешь в качестве рекламы своего предприятия стандартный набор из задрипанной вывески, флаеров на туалетной бумаге и принимаешь посетителей в обшарпанном помещении в глухом уголке города, то… Совершенно верно, — ты «спишь» с ПТУшницами! И не нужно себя обманывать, что, мол, «вот дела пойдут получше, я сделаю шикарный ремонт, напечатаю глянцевые буклеты и закачу презентацию на весь мир, и тогда ко мне прибегут все достойные и богатые клиенты». Не будет этого. Запах «дешёвого повидла» останется с тобой навсегда.

Совсем другое дело, когда твой (мой) клиент чувствует, что ради него ты основательно «потратился», что обращаются с ним с вниманием и заботой, что принимают его как министра. И всё, к чему он только ни прикоснётся — сплошь фирменное, каждая бумажечка — красивая и сияет глянцем, визитки солидные, офис уютный, персонал вежливый и даже фирменный бланк не похож на бумагу для заворачивания сосисок. Про высокое качество самой услуги я даже не говорю, это — само собой разумеется.

И тогда клиент и сам будет рад, и друзьям своим «не последним» тебя рекомендует. И тогда — «закрома» твои станут ломиться от злата и серебра, а амбиции будут удовлетворены в полной мере. Тогда у тебя будет очередь из состоятельных и престижных клиентов.

В конечном итоге, дорогой заказчик, — решать тебе самому: кого именно ты хочешь видеть в своей «постели», и какую славу и прибыль ты с этого намереваешься поиметь. Не забывай только про бедного Сеньку, и его головной убор :-)

---------------------------------------------------------------------

В заключение хочу добавить только одно: я всей душой за развитие Узнета, появления в нём множества передовых сервисов и огромного числа новых интересных и полезных проектов. Только очень хотелось бы, чтобы подобные ресурсы выглядели достойно и на уровне современных зарубежных аналогов, а не создавались «на коленке» выпускниками трёхмесячных курсов. И это не наши «высокомерные дизайнерские капризы», как вы изволили выразиться. Это наш общий, в том числе и с вами, — высокий профессиональный и деловой имидж.
Старый 23.08.2008 23:38   #105  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:BeeJay
+ 328  292/188
– 47  9/6

South KoreaАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Если ты предлагаешь в качестве рекламы своего предприятия стандартный набор из задрипанной вывески, флаеров на туалетной бумаге и принимаешь посетителей в обшарпанном помещении в глухом уголке города, то… Совершенно верно, — ты «спишь» с ПТУшницами!
Оффтоп:
буагага
кхм... извините, не сдержался
Старый 24.08.2008 04:29   #106  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 1,941  1,815/885
– 29  25/20

Uzbekistan
Мдя.... только вопросы собрался задать, а его уже нет...
Старый 24.08.2008 10:06   #107  
Оффлайн
AKA:Inko
+ 15  14/10
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Igor Melnikov с помощью ICQ
jester aka,
уважаемый, если вы внимательно читали ветку, то понимаете, что ни о каком высокомерии речи не идет. Зачем делать сервис, и только ПОТОМ предлагать его разным компаниям? Не проще ли походить\поездить по компаниям - потенциальным партнерам и ОБСУДИТЬ с ними этот сервис, нужен ли он, как лучше его сделать?
На мой взгляд, не как паука (интернет - жителя), а просто как человека, это гораздо разумнее. Дело тут в том, что наши бутики просто не нуждаются в подобном сервисе.
Я понимаю, что расчет был на то, что все скажут "Ах!" и бросятся покупать у г-на Иминова сертификаты. К сожалению, это не так.
К г-ну Иминову лично я не испытываю неприязни, мне просто не нравится, когда один человек пытается покзать себя самым умным, занижая умственные способности других. Конечно, это хороший способ, но только для неувереных в себе людей (это я про непосредственность и так далее).
К моему глубокому сожалению, компания вэб-мани, которая так прекрасно зарекомендовала себя во всем мире, в Узбекистане вынуждена заниматься настолько сомнительными предприятиями.
Опять же повторюсь - я не стремился никого обидетьили унизить, я по-прежнему хочу познакомиться с очаровательным дарованием и так далее.
Старый 24.08.2008 11:03   #108  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Bagrash Iminov Посмотреть сообщение
но и обеспечить автоматизированную электронную оплату (что называется, не отходя от монитора)
для меня оплата по визе - это оплата а все остальное танцы с бубнами.
"+" от:
Старый 24.08.2008 11:05   #109  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Оффтоп:
Цитата:
Ни я, ни Кетано, ни Долгушин (простите ребята, кого упустил) уже давно не участвуем в «отборочных турах».
в отборочных турах я и в самом деле не участвую но я также и верстать перестал в 2000-м еще :-) но спасибо за оказанное доверие :-)))
Старый 24.08.2008 12:21   #110  
Оффлайн
+ 0  0/0
– 0  0/0

Cape Verde
Цитата:
Не проще ли походить\поездить по компаниям - потенциальным партнерам и ОБСУДИТЬ с ними этот сервис, нужен ли он, как лучше его сделать?
Согласен. Думаю, что это самый правильный путь.
Закрыто