Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Электронная коммерция > WebMoney
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2008 10:46   #61  
Оффлайн
AKA:Inko
+ 15  14/10
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Igor Melnikov с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Bagrash Iminov Посмотреть сообщение
Продавцом "Подарочных сертификатов Boutiques.Uz" выступает сервис www.boutiques.uz, денежные переводы осуществляются на кипер владельца WMID 883398192529 (Персональный аттестат). Таким образом, исполнение обязательств по переводу денежных средств принимает на себя владелец сайта и соответствующего кипера.
Хорошо, стало быть Вы выполняете обязательства по ПЕРЕВОДУ ДЕНЕГ. А куда, хотелось бы знать, если бутики не в курсе этих сертификатов?
Старый 22.08.2008 10:46   #62  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Оффтоп:
Цитата:
Так вот, время online платежей по принципу "Позвони - договоримся", в том числе благодаря и деятельности WebMoney Uzbekistan, ПРОШЛО!
Время, когда писали «onlie покупка» и «Сеть Интернет» тоже прошло!

Цитата:
Так что, нам самим интересно - захотят ли бутики города Ташкента (ажиотажного спроса в которых я не заметил) получать дополнительные денежные потоки и новых, интернациональных щедрых клиентов...?
=) это из серии «вы уже перестали пить коньяк по утрам?». Очевидно, что порталы бутики Ташкента очень хотят получать дополнительные денежные потоки, только пока деятельность вебмани и в частности «магазина» бутикуз.уз, совершенно этого не гарантирует.
Всё остальное — не более чем пафосные речи о том, как же всё круто может быть.

Кстати, я так и не понял — на сайте будет каталог товаров или так и останется каталог рисованных сертификатов?
Старый 22.08.2008 10:56   #63  
Real ID Group uParty Member Ultimate Softline
Оффлайн
Вселенная
Центр
AKA:Iriska :)
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Просьба, всех особо ретиво подающих советы и рекомендации, указать на собственные образцы для подражания.
Особенно приветствуются и оценятся Интернет ресрусы, способные проводить моментальные online платежи.... Есть такие...???
Баграш, а предложения от людей, которые потенциально могли бы стать клиентами этого сайта - не воспринимаются? Или вы просто не в состоянии увидеть конструктивную критику, которая поможет сделать предложение лучше и эффективнее? Поверьте, мне очень хочется, чтобы ресурс функционировал и развивался успешно, но ваше отношение к высказываемым здесь замечаниям и предложениям, скорее всего, сделает его очередным мусором в помойке неэффективных и неработающих сайтов УзНЕТа. Очень хотелось бы ошибаться...

Цитата:
Ага...все-таки мы выяснили - бутики заинтересованы в дополнительных денежных поступлениях (в любом виде) и притоке новых клиентов....!
Хммм... а вы это выяснили только сейчас, после запуска ресурса, или все же провели предварительный анализ? Что-то мне подсказывает, что анализа никакого не было. Потому что я в свое время детально изучала этот вопрос и скажу, что эта целевая аудитория, ассортимент предлагаемых услуг, выбранная политика, схема продажи посредством накрутки процентов сверху - провальны!

Цитата:
если наши пользователи по всему миру изъевят желание приобрести Подарочный сертификат Boutiques.Uz и оформят online заявку и переведут сумму в [B]100 000, 500 000 и 1 млн. сум...
Вы только сильно не расстраивайтесь, хорошо? Не изъявят! По крайней мере в том объеме, который позволил бы этому сайту нормально функционировать и обеспечивать доходом владелицу.

Цитата:
Предлагается современных технологичный подход, когда покупатель доверяет какому-либо Интернет ресурсу и имеет возможность в любое время суток из любой точки оформить электронный заказ
В стране, где не доверяют банкам, не во всем доверяют государству, сложно говорить о доверии к интернет-ресурсам...

Цитата:
В случае выявления фактов невыполнения взятых на себя обязательств Интернет продавцом в системе WebMoney Transfer пострадавший может подать соответствующий иск в Арбитраж WebMoney и денежные средства недобросовестного предпринимателя будут заблокированы.
Баграш, вы все верно описываете. Но Игорь Мельников, как мне показалось, имел в виду другое. Адаптируя это к вашей схеме защиты от мошенничества выше... Клиент платит деньги через Веб Мани Узбекистан администрации сайта Бутики.уз. Администрация сайта бутики.уз передает эти деньги соответствующему магазину. Подружка клиента в ташкенте идет с сертификатом в магазин, а ее, возможно (я не говорю, что это 100%, я все же оптимистка и верю, что сертификат примут везде) отшивают, говоря "мы эту бумажку впервые в жизни видим, наши сертификаты выглядят вот так" - ну и демонстрируют ей.
Соответственно, по описанной вами выше схеме, клиент имеет право подать в суд на того, кто принял у него деньги - т.е. на сайт Бутики.уз и денежные средства магазина Бутики.уз будут заблокированы. А если у магазина нет договоренностей с теми, чьи сертификаты они продают, неуложно представить, как развернется дальнейших ход событий...

Оффтоп:
Цитата:
Так что, нам самим интересно - захотят ли бутики города Ташкента (ажиотажного спроса в которых я не заметил) получать дополнительные денежные потоки и новых, интернациональных щедрых клиентов...?
Под "интернациональными щедрыми клиентами" подразумевались "идиоты из зарубежья"?

Последний раз редактировалось Irina Matvienko; 22.08.2008 в 10:58.
Реклама и уведомления
Старый 22.08.2008 11:15   #64  
Оффлайн
+ 15  14/10
– 0  0/0

Магазин-то возможно деньги и примет, да только зачем им нужен совершенно "левый" сертификат, если у них есть свой?
Рассмотрим ситуацию - щедрый и глупый иностранец оплачивает своей умной и привлекательной пассии, живущей в Ташкенте, данный сертификат, т.е. передает ден. руководству сайта.
Далее - руководство (видимо в лице 19-летней умной, приклекательной, но голодающей особы) звонит в бутик и говорит :" Мы вам перешлем деньги на Ваш счет, только вы знайте, что придет клиент с розовенькой бумажечкой- вот это от нас, это его деньги".
Зачем? Не проще ли глупому, но богатому иностранцу, перевести деньги СРАЗУ на счет магазина и сказать: " Вот это в счет оплаты покупок моей любимой"?
Данный сайт, как я понимаю, выступает просто посредником по передаче денег, оставляя за собой право, однако, делать т.н. накрутки на сертификаты и насколько я понял довольно нехилые накрутки.

г-н Иминов, при сегодняшнем развитии наших бутиков и электронной коммерции в них, я сомневаюсь, что вам удастся заработать большие деньги, хотя бы чтобы прокормить юное дарование.

Для начала неплохо было бы просто спросить у руководства бутиков, хотят ли они иметь с Вами дело, иначе вы можете попасть в не очень приятное положение.

Спасибо за внимание.
Старый 22.08.2008 11:46   #65  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 23  102/75
– 1  36/8

China
Поясняю, схема такова:

Подарочный сертификат от Boutiques.Uz, выданный ресурсом, который перевел денежные средства в пользу одного из бутиков, является своего рода идентификатором (пропускным билетом) в сказочный мир бутика.....

Что касается администрации бутика, когда они получат энную сумму в ПРЕДОПЛАТУ своих товаров, единственный вопрос который будет их интересовать, когда и кто придет за покупками.

Вот тут то и необходим Подарочный сертификат от Boutiques.Uz.

Понятно, что система Подарочных сертификатов, существовашая в бутиках до настоящего времени была с достаточно ограниченными функциями (кому в пределах одного города они нужны...пришел с подружкой и купил нужную вещь....другое дело, оплата издалека...),
что и объясняет их нераспространенность или даже полное отстутствие во многих бутиках, а в некоторых - это просто типовые открытки...

Небольшая накрутка на платеж - это оплата за сервис...!
А что касается преположения, что бутик сам будет принмать оплату....см. выше - нет ни у одного бутика сервиса online заказа и главное, online оплаты....!!!
Старый 22.08.2008 11:52   #66  
Оффлайн
+ 15  14/10
– 0  0/0

Весьма любопытное заявление, подтверждающее мою мысль : "К вам придет девушка с розовенькой бумажечкой, вот выдайте ей товаров в пределах суммы такой-то".
Далее, г-н Иминов, насколько я понимаю, у бутиков необходимо спрашивать согласия на такие действия, которое должно быть документировано, иначе денежки то придут, а документа, подтверждающего возможность использования данного сертификата в данном бутике нет.
Или с ними заключено джентельменское соглашение?
Да, и был ещё один вопрос - куда делся бутик New Millennium? Дело в том, что :
1. Это, на мой взгляд, самый достойный магазин одежды в Ташкенте.
2. Я его уже видел на вашем сайте, а потом он куда-то делся.
Старый 22.08.2008 11:53   #67  
Real ID Group uParty Member Ultimate Softline
Оффлайн
Вселенная
Центр
AKA:Iriska :)
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Небольшая накрутка на платеж - это оплата за сервис...!
Спасибо за разъяснения по поводу схемы работы - надеюсь, у Игоря Мельникова вопросы отпадут.

А вот у меня, темной, непонятки - за какой такой сервис доплата? Я не считаю, что консолидация всех сертификатов в одном месте - это сервис. Я не считаю сайт Бутики.уз каким-то отдельным сервисом. Портал - возможно, но не сервис.
К сожалению, не нашла на сайте никакой информации о том, как и в каком виде будут доставляться эти сертификаты счастливым владельцам. Может, понятие "сервис" скрыто где-то здесь, скажем, в доставлении сертификата по указанному адресу курьером фирмы?
Старый 22.08.2008 12:03   #68  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 23  102/75
– 1  36/8

China
Цитата:
Сообщение от Irina Matvienko Посмотреть сообщение
Спасибо за разъяснения по поводу схемы работы - надеюсь, у Игоря Мельникова вопросы отпадут.

А вот у меня, темной, непонятки - за какой такой сервис доплата? Я не считаю, что консолидация всех сертификатов в одном месте - это сервис. Я не считаю сайт Бутики.уз каким-то отдельным сервисом. Портал - возможно, но не сервис.
К сожалению, не нашла на сайте никакой информации о том, как и в каком виде будут доставляться эти сертификаты счастливым владельцам. Может, понятие "сервис" скрыто где-то здесь, скажем, в доставлении сертификата по указанному адресу курьером фирмы?
Спасибо Ирина за первый предметный вопрос.....(к сожалению, не мастер по форумам, и не знаю как Вам выразить спасибоиспользуя опцию этого движка....)
Действительно, при оформлении заявки надо выбрать - "Доставка курьером" и указать адрес доставки....и ВСЁ...!!!

Подарочный сертификат доставят по указанному адресу.....

Что касается доплаты?
К примеру, все существующие Интернет ресурсы Узбекистана, осуществляющие online продажу Xpress карт оплаты сотовых операторов, делаю свою накрутку....
И ни у кого не возникает вопроса - за что это я должен доплачивать...

Это рынок - не хочешь, не плати...!
"+" от:
Старый 22.08.2008 12:06   #69  
Оффлайн
+ 15  14/10
– 0  0/0

И снова обращаюсь к г-ну Иминову. Я считаю, что вправе получить ответ на свой вопрос, который поставлен довольно конкретно. В сообщении №66 я поставил 2 вопроса и жду на них КОНКРЕТНОГО ответа, уважаемый Баграш. Пропуская мои вопросы мимо ушей вы лишь укрепляете меня во мнении, что ничего у вас нет и ничего не готово.
Старый 22.08.2008 12:07   #70  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
к сожалению, не мастер по форумам, и не знаю как Вам выразить спасибоиспользуя опцию этого движка....
Оффтоп:
Нажмите кнопку «Спасибо» внизу-справа поста (там где ссылки *«Цитата», «Быстрый ответ»)
Закрыто