|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Цитата:
Оплата с карты все еще остается экзотическим вариантом. Учитывая все растущую популярность интернета среди "нетехнического" населения, людей, зарабатывающих в интернете (т.е. имеющих доход в тех же вебманях), становится и будет становиться на порядки меньше, чем людей, желающих тратить деньги. С точки зрения желающего тратить, вебмани - жутко неудобная система, в силу отсутствия возможностей покупать титульные знаки при помощи банковской карты. Я считаю, что в Узбекистане надо развивать электронные платежные системы именно в направлении организации оплаты пластиковыми картами, при этом убиваются два зайца - обеспечивается удобство оплаты и развивается банковская система, идет популяризация безналичных платежей. И очень даже хорошо, что еКармон такой неудобный в плане ввода средств и регистрации кошельков - он не станет таким популярным, как ВМ в России, тем самым тормозя развитие нормальных сервисов. А вопрос о "выводе" средств - дурацкий. Имхо, деньги в виртуальную форму переводить надо для того, чтобы тратить, а не для того, чтобы обналичивать, то есть выводить назад. Гланды надо вырезать через рот. Чем удобны те же PayPal и всякие манибукеры - тем, что они являются удобным дополнением к пластиковым картам, а не заменой им. Шерзод Каримов прав, говоря что любые платежные сервисы должны работать в тандеме с банком. Если merchant services организованы аккредитованным финансовым учреждением, с привязкой к банковскому счету продавца (а не покупателя, как сейчас ректально реализуется нашими доморощенными системами), то и закон будет соблюден, и удобство обеспечено. И не надо париться с электронными подписями и походами к агентам с паспортом. Заплатить в интернете - все равно что купить бутылку воды в супермаркете. И все разрешительные документы должен получать и оформлять продавец воды, а покупатель не должен доказывать ничего. Я очень надеюсь, что мы еще в этой жизни получим возможность совершать платежи действительно удобным и безболезненным способом. |
|
|
|
Ответить |
|