Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Налоги
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Налоги Налогообложение, ставки налогов, льготы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2008 16:09   #21  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Это значит , что все налоговое законодательство уже неправильное изначально.
А чтобы реформировать все это - Надо Деньги Сдать в ГНК (Государство Нуждающийся в Капитале).

Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
как у нас процветает Навоийская яркарка , на которой процветает торговый беспредел,
Она нужна государству где она существует. Ведь только таким образом можно заработать еще больше и потратить в НИКУДА. Точнее - НЕ Потратиться.

Цитата:
Сообщение от O_K Посмотреть сообщение
к сожалению я улучшений за "последние три года" не увидел и не почувствовал!
Разве что тот указ, где Освобождаются от НАЛОГОВ (единый и общий) до 1 апреля 2009 года услуги по перечню (в перечне были такие услуги как Ремонт обуви, Ремонт компьютеров и принтеров и бытовой техники, Бухгалтерские услуги, но никак не консалтинговые). И этим пользуются многие, когда делают обналичивание средств под 80%-ов. И так 20%-ов остаются же. И никаких налогов.

Хотите пример тупизма нашего народа и еще более куда тупизма налоговиков? Вот пример:

Недавно был семинар по проблемам экономических показателей и состояний редакции газет, журналов Каракалпакстана. Приехали гости с ООО "Норма". Спасибо хоть на этом им! И главная редакторша Элликкалинской газеты сказала, что их местный налоговый орган куда сдаются отчеты и платяться деньги ПОТРЕБОВАЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО платить деньги отдельно и от РЕКЛАМЫ. От общей валовой-то понятно - 8%-ов отстегивают многие. Но еще потребовали платить налоги от рекламы. Но ведь кто-то там ОТМЕНИЛ же налог от РЕКЛАМЫ когда-то давно. И про эту отмену ВСЕ 70 миллионов (не знаю сколько в Узбекистане народу - все верхние обманывают говоря о 5 миллионах, 17 миллионах и о 26 миллионах) народу слышали.
И что думаете? Редакция оплатила налоги таким образом:

200 сум поступлений от подписки/продажи газеты.
100 сум поступлений от рекламы.

За общий 300 сум оплатили 8%-ов, и еще со 100 сум оплатили (по моему было 20%-ов ставка налога на рекламу). НЕЗАКОННЫЙ ГРАБЕЖ от имени государства средь бела дня.

Тут тупизм и редакции (особенно бухгалтера) газеты и налоговиков тамошних.

Кстати - если сходить в ГНИ г. Нукуса и сказать что мол я освобождени от налога или у меня не такие, а другие ставки - ОНИ потребуют доказательства на бумаге. И я должен доказывать им таким образом: принести указ, постановление подписанный Президентом и Министрами Узбекистана. Вот тогда поверят.

ТОЖЕ ГРАБЕЖ от имени государства средь бела дня!

КАРОЧЕ - О ЧЕМ МЫ ТУТ ГОВОРИМ-ТО? И вабще - зачем обсуждаем тратя столько энергии. Все равно НИКТО оттуда не услышит наши слова, разве что кроме самого Господа Бога. Поверьте на слово - НИКТО из верхушки государства Нас с вами не услышит.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 26.07.2008 16:12   #22  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
На что уходит дорожный налог, который платят все автомобилисты?
Извините уважаемый Антон - но я как редакция своей газеты - тоже плачу налоги на дорожный фонд - ставка 1,5% от всех поступлений (независимо от расходов или убытков). Хотя у меня в балансе нету ни одной машины или мопеда. Даже велосипеда нету. Разве что я плачу за то, что хожу на ногах туфлями и штопаю асфальт ?
Ответить 
Старый 26.07.2008 16:36   #23  
Оффлайн
Roche & Duffay
Representative
AKA:Schmidt
+ 232  8/7
– 0  0/0

United_StatesLiveJournal
Куда дальше???

ОК, Баркас, да и все кроме этого Илхома Абдуллаева правильно пишут!!!
Зла не хватает смотреть на эту ситуацию творящейся в нашей экономике!!!
Пардон конечно, но чем мы хуже народов других стран, техже наших соседей по СНГ? Наш народ самый лучший, самый трудолюбивый, самый талантливый и самый терпеливый. Или нам нужно сравнивать уровень благополучия в стране с какой-то мугамбой?! Или исключительным для народа является только политическая стабильность в стране?! Вы посмотрите вокруг кто строит себе дома, нет не дома, а виллы, ранчо, апартаменты, как царские хоромы, и ездят на дорогих иномарках, наверное из них меньше пяти процентов реальные бизнесмены, а все остальное госчиновники и славные представители силовых структур и контрольных органов. В большинстве также мажоры, которым такиеже папеньки по наследству передали халявного бабла. Пишут, что в Узбекистане проживает 27,5 млн. человек - откуда? Можете смело миллионов 10 отнять - это наши братья, которых там называют гастарбайтерами, с которых шоу "наша-раша" пишут. Они, что от хорошей жизни по всему миру в поисках хлеба для семьи рабствуют? По ящику смотришь (есть такая программа на узтв "вести из рая") - всё у нас зашибись, скоро построим коммунизм в собственной модели, а в реальности…
За любой вопрос не возьмись одни проблемы.
Лично я и по мне, так заплатить налоги и спать спокойно, спокойно жить с семьей, создавать и развивать благополучие для детей, а родителям дать достойную старость! Но как???
Без денег никакой бизнес не начнешь (извините ни оказался я гением, как Билл Гейтс), в банке никто тебе кредит не даст, цены на рынке не на уровне мировых, а выше (сам недавно был в Москве и Алмате, там сельхозпродукция и мясомолочная продукция дешевле чем у нас, и выбора по более), да и цены на недвижимость беспредельные. Про авто уже не говорю, правильно тут об этом сказали, или стой в очереди 7-10 лет и неизвестно что тогда будит, или дай взятку в автосалоне 5 тысяч баксов, или … соси и пешком ходи. Наша же нексия у соседей стоит более чем в 2 раза дешевле. Там в любой автосалон зайдешь, всё тебе сделают, и рассрочку оплаты на 3 года, и льготные условия по кредиту, и старую тачку в зачёт примут, да еще автостраховку в придачу дадут. За цену матиза можно купить форд, митцубищи, я уже не говорю о корейских машинах.
Очень больная тема, и говорить можно об этом бесконечно. Обидно другое, толку нет!
Старый 26.07.2008 17:00   #24  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov Посмотреть сообщение
Извините уважаемый Антон - но я как редакция своей газеты - тоже плачу налоги на дорожный фонд - ставка 1,5% от всех поступлений (независимо от расходов или убытков). Хотя у меня в балансе нету ни одной машины или мопеда. Даже велосипеда нету. Разве что я плачу за то, что хожу на ногах туфлями и штопаю асфальт ?
Чего ж извиняться-то?
Не знал... но и не удивлён. Такого маразма у нас полно.
Ответить 
Старый 26.07.2008 17:54   #25  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov Посмотреть сообщение
12% подоходный налог = 3300 сум
1% какой-то общенародный банк что-ли (знаю я - что это Халк банк) = 275 сум (пенсионный какой-то....)
Это я могу пояснить - минимальный подоходный был 13%, потом пару лет назад сделали его 12% и 1% в Пенсионный Накопительный Фонд - в сумме те же 13%.
Ответить 
Старый 26.07.2008 18:39   #26  
Real ID Group
Оффлайн
Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан
Руководитель сектора развития ИКТ Сената
AKA:lupus998
+ 44  85/48
– 1  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Зафар Рахимов с помощью Skype™
Для информации форумчан и др.заинтересованных лиц.

В соответствии со ст.2 Налогового кодекса Республики Узбекистан, которая гласит: "
Кабинету Министров Республики Узбекистан в течение 2008 и 2009 годов:
обеспечить постоянный и всесторонний мониторинг и анализ практического действия и эффективности норм Налогового кодекса Республики Узбекистан;
при необходимости вносить в установленном порядке предложения, направленные на дальнейшее совершенствование отдельных норм Налогового кодекса Республики Узбекистан", Вы вправе вносить свои предложения и поправки в вышеназванный Кодекс, на основании ст. 8 Закона Республики Узбекистан "О порядке подготовки проектов законов и их внесения в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан" через субъект законодательной инициативы, одним их которых является депутат от Вашего избирательного округа.
Ответить 
Старый 26.07.2008 18:43   #27  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Сообщение от Зафар Рахимов Посмотреть сообщение
В соответствии со ст.2 Налогового кодекса Республики Узбекистан, которая гласит: "
обеспечить постоянный и всесторонний мониторинг и анализ практического действия и эффективности норм Налогового кодекса Республики Узбекистан;
при необходимости вносить в установленном порядке предложения, направленные на дальнейшее совершенствование отдельных норм Налогового кодекса Республики Узбекистан", Вы вправе вносить свои предложения и поправки в вышеназванный Кодекс, на основании ст. 8 Закона Республики Узбекистан "О порядке подготовки проектов законов и их внесения в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан" через субъект законодательной инициативы, одним их которых является депутат от Вашего избирательного округа.
Надо ли понимать это таким образом, что сами депутаты законодательной палаты не видят необходимости в каких-либо изменениях? Или они живут на другой планете и ни с какими проблемами не сталкиваются? Интересно, когда в последний раз кем-то внутри палаты вносились предложения по снижению каких-либо налогов и пошлин, которые реально решали бы какие-то серьёзные проблемы - вроде той же автомобильной? Не через эту же палату прошли решения о пошлинах, которые не могли не привести к взвинчиванию цен на отечественне автомобили - неужели никто в палате не догадывался об этом?

Люди кругом работают, по уши заняты своими делами, семьями, а теперь, значит, нужно ещё что-то писать и куда-то нести - а чем же будет заниматься законодательная палата? "В установленном порядке" решать, что делать с заявлениями по поводу тех проблем, на которое она сама же и дала "добро"?

Может быть лучше каждый будет заниматься своим делом? Мы будем работать и платить налоги, а законодательная палата, работу которой мы на 100% оплачиваем - слушать тех, кто её кормит, слушать внимательно, во все уши, и заботится о том, чтобы нам лучше жилось?

Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 26.07.2008 в 19:02.
Ответить 
Старый 26.07.2008 18:49   #28  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Надо ли понимать это таким образом, что сами депутаты законодательной палаты не видят необходимости в каких-либо изменениях? Или они живут на другой планете и ни с какими проблемами не сталкиваются?
Уважаемый, с окон их кабинетов и автомашин, жизнь совершенно по другому кажется, такой прекрасной и беззаботной
Старый 26.07.2008 18:54   #29  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Зафар Рахимов Посмотреть сообщение
я конечно прекрасно понимаю, что "кто пользуется своим правом, тот не нарушает ничьего права", но ведь в реальности-то оказывается нет у нас этих самых прав, одни обязанности.
В любом правительственном решении есть аналогичные высокопарные предложения, но кто-же нас вообще будит слушать?!
Старый 26.07.2008 18:59   #30  
Real ID Group
Оффлайн
Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан
Руководитель сектора развития ИКТ Сената
AKA:lupus998
+ 44  85/48
– 1  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Зафар Рахимов с помощью Skype™
Цитата:
Надо ли понимать это таким образом, что сами депутаты законодательной палаты не видят необходимости в каких-либо изменениях? Или они живут на другой планете и ни с какими проблемами не сталкиваются?
Нет, депутат Законодательной палаты все прекрасно все видит и понимает, однако ему нужна поддержка со стороны своих избирателей, на мнение которых он должен опираться. А если избиратель молчит значит ему такое положение нравится, т.е. сразу становится ясным вопрос кому невыгодно снижать налоги.
Ответить 
Ответить