|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Налоги Налогообложение, ставки налогов, льготы |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#21 | |||
UzSat.net |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотите пример тупизма нашего народа и еще более куда тупизма налоговиков? Вот пример: Недавно был семинар по проблемам экономических показателей и состояний редакции газет, журналов Каракалпакстана. Приехали гости с ООО "Норма". Спасибо хоть на этом им! И главная редакторша Элликкалинской газеты сказала, что их местный налоговый орган куда сдаются отчеты и платяться деньги ПОТРЕБОВАЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО платить деньги отдельно и от РЕКЛАМЫ. От общей валовой-то понятно - 8%-ов отстегивают многие. Но еще потребовали платить налоги от рекламы. Но ведь кто-то там ОТМЕНИЛ же налог от РЕКЛАМЫ когда-то давно. И про эту отмену ВСЕ 70 миллионов (не знаю сколько в Узбекистане народу - все верхние обманывают говоря о 5 миллионах, 17 миллионах и о 26 миллионах) народу слышали. И что думаете? Редакция оплатила налоги таким образом: 200 сум поступлений от подписки/продажи газеты. 100 сум поступлений от рекламы. За общий 300 сум оплатили 8%-ов, и еще со 100 сум оплатили (по моему было 20%-ов ставка налога на рекламу). НЕЗАКОННЫЙ ГРАБЕЖ от имени государства средь бела дня. Тут тупизм и редакции (особенно бухгалтера) газеты и налоговиков тамошних. Кстати - если сходить в ГНИ г. Нукуса и сказать что мол я освобождени от налога или у меня не такие, а другие ставки - ОНИ потребуют доказательства на бумаге. И я должен доказывать им таким образом: принести указ, постановление подписанный Президентом и Министрами Узбекистана. Вот тогда поверят. ТОЖЕ ГРАБЕЖ от имени государства средь бела дня! КАРОЧЕ - О ЧЕМ МЫ ТУТ ГОВОРИМ-ТО? И вабще - зачем обсуждаем тратя столько энергии. Все равно НИКТО оттуда не услышит наши слова, разве что кроме самого Господа Бога. Поверьте на слово - НИКТО из верхушки государства Нас с вами не услышит. |
|||
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#22 |
UzSat.net |
Извините уважаемый Антон - но я как редакция своей газеты - тоже плачу налоги на дорожный фонд - ставка 1,5% от всех поступлений (независимо от расходов или убытков). Хотя у меня в балансе нету ни одной машины или мопеда. Даже велосипеда нету. Разве что я плачу за то, что хожу на ногах туфлями и штопаю асфальт ?
|
|
|
Ответить |
|
|
#23 | ||
ОК, Баркас, да и все кроме этого Илхома Абдуллаева правильно пишут!!!
Зла не хватает смотреть на эту ситуацию творящейся в нашей экономике!!! Пардон конечно, но чем мы хуже народов других стран, техже наших соседей по СНГ? Наш народ самый лучший, самый трудолюбивый, самый талантливый и самый терпеливый. Или нам нужно сравнивать уровень благополучия в стране с какой-то мугамбой?! Или исключительным для народа является только политическая стабильность в стране?! Вы посмотрите вокруг кто строит себе дома, нет не дома, а виллы, ранчо, апартаменты, как царские хоромы, и ездят на дорогих иномарках, наверное из них меньше пяти процентов реальные бизнесмены, а все остальное госчиновники и славные представители силовых структур и контрольных органов. В большинстве также мажоры, которым такиеже папеньки по наследству передали халявного бабла. Пишут, что в Узбекистане проживает 27,5 млн. человек - откуда? Можете смело миллионов 10 отнять - это наши братья, которых там называют гастарбайтерами, с которых шоу "наша-раша" пишут. Они, что от хорошей жизни по всему миру в поисках хлеба для семьи рабствуют? По ящику смотришь (есть такая программа на узтв "вести из рая") - всё у нас зашибись, скоро построим коммунизм в собственной модели, а в реальности… За любой вопрос не возьмись одни проблемы. Лично я и по мне, так заплатить налоги и спать спокойно, спокойно жить с семьей, создавать и развивать благополучие для детей, а родителям дать достойную старость! Но как??? Без денег никакой бизнес не начнешь (извините ни оказался я гением, как Билл Гейтс), в банке никто тебе кредит не даст, цены на рынке не на уровне мировых, а выше (сам недавно был в Москве и Алмате, там сельхозпродукция и мясомолочная продукция дешевле чем у нас, и выбора по более), да и цены на недвижимость беспредельные. Про авто уже не говорю, правильно тут об этом сказали, или стой в очереди 7-10 лет и неизвестно что тогда будит, или дай взятку в автосалоне 5 тысяч баксов, или … соси и пешком ходи. Наша же нексия у соседей стоит более чем в 2 раза дешевле. Там в любой автосалон зайдешь, всё тебе сделают, и рассрочку оплаты на 3 года, и льготные условия по кредиту, и старую тачку в зачёт примут, да еще автостраховку в придачу дадут. За цену матиза можно купить форд, митцубищи, я уже не говорю о корейских машинах. Очень больная тема, и говорить можно об этом бесконечно. Обидно другое, толку нет!
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#24 | |
Arsenicson |
Цитата:
Не знал... но и не удивлён. Такого маразма у нас полно.
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#25 |
ЕС |
Это я могу пояснить - минимальный подоходный был 13%, потом пару лет назад сделали его 12% и 1% в Пенсионный Накопительный Фонд - в сумме те же 13%.
Ответить |
|
|
#26 | ||
![]() |
В соответствии со ст.2 Налогового кодекса Республики Узбекистан, которая гласит: "
Кабинету Министров Республики Узбекистан в течение 2008 и 2009 годов: обеспечить постоянный и всесторонний мониторинг и анализ практического действия и эффективности норм Налогового кодекса Республики Узбекистан; при необходимости вносить в установленном порядке предложения, направленные на дальнейшее совершенствование отдельных норм Налогового кодекса Республики Узбекистан", Вы вправе вносить свои предложения и поправки в вышеназванный Кодекс, на основании ст. 8 Закона Республики Узбекистан "О порядке подготовки проектов законов и их внесения в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан" через субъект законодательной инициативы, одним их которых является депутат от Вашего избирательного округа. |
||
|
|
Ответить |
|
|
#27 | |
Arsenicson |
Цитата:
Люди кругом работают, по уши заняты своими делами, семьями, а теперь, значит, нужно ещё что-то писать и куда-то нести - а чем же будет заниматься законодательная палата? "В установленном порядке" решать, что делать с заявлениями по поводу тех проблем, на которое она сама же и дала "добро"? Может быть лучше каждый будет заниматься своим делом? Мы будем работать и платить налоги, а законодательная палата, работу которой мы на 100% оплачиваем - слушать тех, кто её кормит, слушать внимательно, во все уши, и заботится о том, чтобы нам лучше жилось?
Мои: Живой Журнал | Сайт о фотографии | Cтатьи в журнале INFOCOM.UZ | Непопулярные посты на форуме Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 26.07.2008 в 19:02. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#28 | |
![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
Цитата:
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#29 | |
![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
Цитата:
В любом правительственном решении есть аналогичные высокопарные предложения, но кто-же нас вообще будит слушать?!
|
Ответить |
|
|
#30 |
![]() |
Нет, депутат Законодательной палаты все прекрасно все видит и понимает, однако ему нужна поддержка со стороны своих избирателей, на мнение которых он должен опираться. А если избиратель молчит значит ему такое положение нравится, т.е. сразу становится ясным вопрос кому невыгодно снижать налоги.
|
|
|
Ответить |
|