Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Приятного аппетита!
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Приятного аппетита! Правильное и неправильное питание, продукты

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2008 08:57   #1  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
ГОСТ или давно забытый вкус

Предлагаю сделать хит парад продуктов, которые с распадом СССР больше не обладают привычным вкусом, качеством и характеристиками независимо от места производства и производителя.

Примеры - Квас - пробовал (и наслаждался) в Москве из уличного автомата за 15 копеек в 88 году, также в бочках на улицах города Ташкента и в других местах СССР в разлив. Говорят, бабульки на сергелийском рынке еще предлагают подобный квас, но где гарантия? Все что продается сейчас типа Aчаково и других квассных квасов лишь отдаленно (едва) напоминает классический (по Госту) Квас

- Черный ражаной и серый а также белый буханочный хлеб - редко - очень редко - белый ел вчера, попав в столовую Казначейства - к стати там вся еда по госту!!! Давно забытый вкус!

- Сосиски, докторская, любительстая колбаса и пр. - из-за того что не делают по тем рецептам уже не ем их почти 15 лет...

Остальные примеры жду от Вас, коллеги
Ответить 
"+" от:
Старый 04.07.2008 09:04   #2  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Раньше и небо было голубее, и шоколад вкуснее и девчонки моложе.... госты не причём, авитаминоз от него все беды.
Ответить 
Старый 04.07.2008 09:17   #3  
Known ID Group Ultimate 2008 Старый ворчун
Оффлайн
Лаборатория дизайна «Гвоздъ»
Руководитель
+ 113  1,454/561
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью Skype™LiveJournal
А я думаю, что дело совсем не в ГОСТах. Просто раньше мы были моложе и менее критично относились к таким жизненным нюансам,
как вкус и состав колбасы, а более были увлечены спортом, учёбой и девушками, музыкой, танцами… Ну, вы сами помните

Может колбаса теперь и стала хуже. Но я вот смотрю на сегодняшних — восемнадцатилетних, и похоже, что им плевать на квас,
колбасу и ГОСТы, по которым они изготовленны. Они молоды, веселы, влюблены и счастливы. И дела им нет до колбасы

Это нам, пердунам старым, — нужно же о чём-то поворчать…
Ответить 
Старый 04.07.2008 10:36   #4  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 554  348/157
– 1  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ozoda Umarova с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterFacebook
Согласна, что ГОСТы тут совсем не причем, так как со временем меняется абсолютно все.
И даже если в ту же самую колбасу добавлять те же самые продукты и в том же количестве-по ГОСТу, то все равно она не будет такой как в советские времена, потому, что сами продукты уже совсем не те, какими были раньше.
Ответить 
"+" от:
Старый 04.07.2008 13:28   #5  
Оффлайн
UzNet, Бухара
инженер
+ 0  23/2
– 0  0/0

Uzbekistan
Вчера что-то вспомнился напиток "Байкал" из "тех" времен...
На многие продукты ГОСТов уже и не стало, частенько встречаются ТУ, а это уже не то.

Sergey Barkas
Цитата:
нужно же о чём-то поворчать
у них своя тема ворчания будет. Интересно вот, какая?
Ответить 
Старый 04.07.2008 18:36   #6  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Цитата:
Сообщение от Sergey Barkas Посмотреть сообщение
Просто раньше мы были моложе и менее критично относились к таким жизненным нюансам,
Да раньше что можно было бы покритиковать то?
Ответить 
Старый 04.07.2008 19:08   #7  
Real ID Group Ultimate 2008
Оффлайн
AKA:Jazz
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sergey Barkas Посмотреть сообщение
А я думаю, что дело совсем не в ГОСТах.
Э не совсем так. Я читал интревью производителя сгущенного молока.
Настоящее сгущенное молоко готовится по ГОСТу. И называется "Сгущенное молоко" А после распада союза многие стали делать клоны. "Сгущенка" "Варенка" и т.д. Все они делают по ТУ или как попало.

В сосисках по ГОСТУ должно быть определенное соотношение крахмала и мяса. Так что ГОСТ досихпор рулит.
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 07.07.2008 00:41   #8  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
Примеры - Квас - пробовал (и наслаждался) в Москве из уличного автомата за 15 копеек в 88 году, также в бочках на улицах города Ташкента и в других местах СССР в разлив.
Так в 88 году мир уже рухнул, никто даже и не сравнивает его с 60-ми, например, когда делались правильные колбасы и сосиски и сыры и даже какао со сгущенным молоком за 87 копеек :-)
Ответить 
"+" от:
Старый 07.07.2008 17:37   #9  
Real ID Group
Оффлайн
+ 134  151/91
– 0  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
которые с распадом СССР больше не обладают привычным вкусом, качеством и характеристиками независимо от места производства и производителя.
На самом деле, в описываемый вами период уже многое не соответствовало ГОСТу. Да и продукты были только внутри Московской кольцевой автодороги. По окончании университета в 76 я работал в Подмосковье, и приходилось из Истры ездить за плохого качества колбасой. Мы даже с ровесником вспоминали "далекие" по нашим тогдашним представлениям начало 60-х, когда сосиски и колбаса были по-настоящему докторскими. И тогда нам казалось, что воспоминания детства, что просто мы повзрослели. И вот, как-то мой товарищ приходит на работу и заявляет, что все это дудки. Он был в компании друзей, родители которых получали кремлевский паек. И У него тут же всплыли ярчайшие воспоминания начала 60-х, когда сосиски были "правильные" (микояновские, так их называли). Т.е. для слуг народа тогда было все строго по ГОСТу. Примерно такие же чувства я испытал будучи в 86 в Будапеште - нормальные по вкусу колбаса и сосиски, сильно напоминающие детские ощущения, поверьте, и в Ташкенте в то время, очень недолго, были настоящие сосиски и настоящая колбаса.
Из того же прошлого, помню в поселке под Ташкентом, даже не город Янгиюль, в магазине сельпо продавалась черная икра - настоящая, в развес, правда, цена была 44 рубля, а у папы зарплата 80 рублей в месяц, у мамы 120.
Ответить 
"+" от:
Старый 08.07.2008 00:20   #10  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Igor Khan Посмотреть сообщение
продавалась черная икра - настоящая, в развес, правда, цена была 44 рубля, а у папы зарплата 80 рублей в месяц, у мамы 120.
Что интересно - икра снова продается и пропорции с з/п тоже примерно такие же :-)
Ответить 
Ответить