|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Приятного аппетита! Правильное и неправильное питание, продукты |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
LLC
Creator
Сообщений: 7,683
+ 2,984
2,763/1,705
– 610
407/288
![]() |
Предлагаю сделать хит парад продуктов, которые с распадом СССР больше не обладают привычным вкусом, качеством и характеристиками независимо от места производства и производителя.
Примеры - Квас - пробовал (и наслаждался) в Москве из уличного автомата за 15 копеек в 88 году, также в бочках на улицах города Ташкента и в других местах СССР в разлив. Говорят, бабульки на сергелийском рынке еще предлагают подобный квас, но где гарантия? Все что продается сейчас типа Aчаково и других квассных квасов лишь отдаленно (едва) напоминает классический (по Госту) Квас - Черный ражаной и серый а также белый буханочный хлеб - редко - очень редко - белый ел вчера, попав в столовую Казначейства - к стати там вся еда по госту!!! Давно забытый вкус! - Сосиски, докторская, любительстая колбаса и пр. - из-за того что не делают по тем рецептам уже не ем их почти 15 лет... Остальные примеры жду от Вас, коллеги |
||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#3 |
![]() ![]() |
А я думаю, что дело совсем не в ГОСТах. Просто раньше мы были моложе и менее критично относились к таким жизненным нюансам,
как вкус и состав колбасы, а более были увлечены спортом, учёбой и девушками, музыкой, танцами… Ну, вы сами помните ![]() Может колбаса теперь и стала хуже. Но я вот смотрю на сегодняшних — восемнадцатилетних, и похоже, что им плевать на квас, колбасу и ГОСТы, по которым они изготовленны. Они молоды, веселы, влюблены и счастливы. И дела им нет до колбасы ![]() Это нам, пердунам старым, — нужно же о чём-то поворчать… |
|
Ответить |
4 "+" от:
|
![]() |
#4 |
![]() ![]() |
Согласна, что ГОСТы тут совсем не причем, так как со временем меняется абсолютно все.
И даже если в ту же самую колбасу добавлять те же самые продукты и в том же количестве-по ГОСТу, то все равно она не будет такой как в советские времена, потому, что сами продукты уже совсем не те, какими были раньше. |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#5 | |
UzNet, Бухара
инженер
Сообщений: 8
+ 0
23/2
– 0
0/0
![]() |
Вчера что-то вспомнился напиток "Байкал" из "тех" времен...
На многие продукты ГОСТов уже и не стало, частенько встречаются ТУ, а это уже не то. Sergey Barkas Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#7 |
AKA:Jazz
Сообщений: 4,528
+ 1,247
2,402/1,186
– 5
244/97
![]() |
Э не совсем так. Я читал интревью производителя сгущенного молока.
Настоящее сгущенное молоко готовится по ГОСТу. И называется "Сгущенное молоко" А после распада союза многие стали делать клоны. "Сгущенка" "Варенка" и т.д. Все они делают по ТУ или как попало. В сосисках по ГОСТУ должно быть определенное соотношение крахмала и мяса. Так что ГОСТ досихпор рулит. |
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#8 |
![]() ![]() ![]() |
Так в 88 году мир уже рухнул, никто даже и не сравнивает его с 60-ми, например, когда делались правильные колбасы и сосиски и сыры и даже какао со сгущенным молоком за 87 копеек :-)
__________________
ZiyoNet.uz - Образовательный портал с элементами соцсети. |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#9 | |
![]()
Сообщений: 389
+ 134
151/91
– 0
4/4
![]() |
Цитата:
Из того же прошлого, помню в поселке под Ташкентом, даже не город Янгиюль, в магазине сельпо продавалась черная икра - настоящая, в развес, правда, цена была 44 рубля, а у папы зарплата 80 рублей в месяц, у мамы 120. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#10 |
![]() ![]() ![]() |
Что интересно - икра снова продается и пропорции с з/п тоже примерно такие же :-)
__________________
ZiyoNet.uz - Образовательный портал с элементами соцсети. |
|
Ответить |
|