Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Домены UZ > Регистраторы UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Регистраторы UZ Официальные регистраторы доменных имен в зоне UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2007 00:01   #11  
Гость

Цитата:
Сообщение от Cкляревский Е. С. Посмотреть сообщение
Точно - прошляпил. Видите вот какая польза от киберсквоттеров - скупая хорошие имена они подсказывают нам темы новых проектов... сам бы я до плова не додумался, хотя тема так и просится...
Есть еще много полезных, свободных "кулинарных" доменов
kazan-kеbab.uz
lagman.uz
naryn.uz
manty.uz
и супер домен pelmen.uz
ЕС спешите, а то заберут
Старый 13.01.2007 03:14   #12  
Оффлайн
+ 0  1/1
– 0  0/0

Отправить сообщение для el2500 с помощью ICQ
странные люди... в данном конкретном примере вижу:
закуп НЕНУЖНОГО, и инвистирование в страну 250 долларов США, а главное - что ничего очень уж важного/ценного человек за это не получает. может кто-нибудь объяснит ценность данных доменов? ну кэт.уз, дог.уз, мото.уз, пусть ещё и мотоцентр.уз купит... ведь слов в русском языке куча, можно ещё очень много что придумать, если купил кэт.уз можно зарегить кошка.уз
Старый 13.01.2007 09:50   #13  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
Если поле "описание" является обязательным, то почему (сейчас проверил навскидку) на sarkor.uz стоит поле "комментарии"(вместо "описания") и оно необязательно к заполнению, на bcc.uz тоже необязательно, на billur.net этого поля вообще нет.

А вообще, я не считаю, что "описание" как-то будет препятствовать домен-грабингу. Что, сложно написать пару строк для каждого из покупаемых доменов? Или вы будете требовать готовые проекты от каждого (как уже предлагалось кем-то)? Самый лучший вариант обсуждался в этой http://forum.uzinfocom.uz/showthread.php?t=144 теме, но официальной реакции официальных лиц (сорри за тавтологию) так и не дождались
Если имеете ввиду http://cctld.uz/whois/?domain=sarkor&zone=uz, то там нет поля "комментарии". Возможно смотрели через другой сервис. Мы не можем гарантировать, что на сайтах регистраторов стоит корректная информация. Не проводим такого анализа специально. Но если находим - оповещаем. Если регистраторы не выполняют всех требований, то в итоге страдает конечный пользователь. Делайте выводы.

" А вообще, я не считаю, что "описание" как-то будет препятствовать домен-грабингу" - да, на 100% не решает. 100%-ых решений вообще нет. Но это доп. информация, чтобы принимать решение о делегировании. Ну а со временем можно сделать вывод, используется ли домен по назначению, следовательно, раскрываются мотивы регистрации домена.

Для большинства владельцев доменов указание описание вообще не проблема. У него же есть цель регистрации, какой сайт он собирается ставить на него и т.д. Сквоттерам приходится выдумывать. И все "тайное становится явным".

С другой стороны для пользователей whois будет дополнительная информация по домену, что тоже не плохо.

Мы будем требовать заполнения данного поля. Оно уже не овциональное. А размещено поле будет сразу после имени домена до информации о регистраторе, чтобы не складывалось впечатление, что это необязательное поле.
Старый 13.01.2007 09:54   #14  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Cкляревский Е. С. Посмотреть сообщение
Важно! plov.uz надо вернуть! это народное достояние! поважнее названий городов! Я бы сделал сайт про плов. Думаю, что многие подключились бы.

Кстати, нет ни одного нормального сайта кулинарного - и это в Узбекистане, где каждый мущщина - ошпаз! Сталик - и тот в Москву перебрался... :-)
Вот вам и еще один повод к дифференцирование доменам по определенным спискам (обсуждалось на форуме про серые и сомнительные домены).

Тема для другой вети: Публично формировать список доменов, так как сказать, национального значения (plov.uz надо вернуть! это народное достояние!), которые выдаются ТОЛЬКО под определенные проекты. При этом регистрацию доменов можно сделать БЕСПЛАТНОЙ, точнее поднять их и дать возможность всем участвовать в формировании сайта для него на открытой основе. Авторство будет закреплено не в имени домена, а на страницах сайта.

Если интересно, тему заведем.
Реклама и уведомления
Старый 13.01.2007 10:40   #15  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Если имеете ввиду http://cctld.uz/whois/?domain=sarkor&zone=uz, то там нет поля "комментарии". Возможно смотрели через другой сервис.
Я говорил не про cctld.uz, а именно про формы регистрации доменов на сайтах, указанных в предыдущем посте (sarkor.uz, bcc.uz, billur.net).

Вас послушать (обращено ко всем), то мы тогда тоже можем обвинить UZINFOCOM в киберсквоттинге, ведь "зарезервированных" доменов немалое количество, проектов на них пока не видно, а в поле "описание" только лишь "Зарезервирован Центром UZINFOCOM". Кстати, в положении вроде бы (возможно, я ошибаюсь) не оговаривается возможность подобного "резервирования" доменов UZINFOCOM'ом.
Старый 13.01.2007 10:50   #16  
Real ID Group uParty Member UZINFOCOM
Оффлайн
+ 581  731/453
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Я говорил не про cctld.uz, а именно про формы регистрации доменов на сайтах, указанных в предыдущем посте (sarkor.uz, bcc.uz, billur.net)
это формы могут быть введены регистраторами, и вопрос конечно к ним, мы уже говорили о формах, параметрах, также БД доменной зоны.

Цитата:
Вас послушать (обращено ко всем), то мы тогда тоже можем обвинить UZINFOCOM в киберсквоттинге, ведь "зарезервированных" доменов немалое количество, проектов на них пока не видно, а в поле "описание" только лишь "Зарезервирован Центром UZINFOCOM". Кстати, в положении вроде бы (возможно, я ошибаюсь) не оговаривается возможность подобного "резервирования" доменов UZINFOCOM'ом
во первых, внимательно читайте документ 117, там в определении приведено следующее:

зарезервированные доменные имена: доменные имена, резервируемые администратором домена высшего уровня (прим. это и есть UZINFOCOM), для государственных нужд, для использования в общеполезных целях и в целях стабильной работы домена высшего уровня.

во вторых где вы видели факт перепродажи нами доменов? домены если и зарезервированы, то они уже предварительно имееют свои цели и создаваемые под эти имена ресурсы.

P.S. кстати ладно с зарезервированными, даже регистрированные домены и под ним проекты тоже не видно (advocates.uz хотя там был хороший ресурс,а?, zakon.uz)
Старый 13.01.2007 12:15   #17  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ibrohim Djuraev Посмотреть сообщение
это формы могут быть введены регистраторами, и вопрос конечно к ним, мы уже говорили о формах, параметрах, также БД доменной зоны.

во первых, внимательно читайте документ 117, там в определении приведено следующее:

зарезервированные доменные имена: доменные имена, резервируемые администратором домена высшего уровня (прим. это и есть UZINFOCOM), для государственных нужд, для использования в общеполезных целях и в целях стабильной работы домена высшего уровня.
Каюсь, давно не читал, подзабыл уже, надо будет перечитать на досуге. Я же делал оговорку в своем посте, что, возможно, ошибаюсь.

Цитата:
во вторых где вы видели факт перепродажи нами доменов? домены если и зарезервированы, то они уже предварительно имееют свои цели и создаваемые под эти имена ресурсы.
P.S. кстати ладно с зарезервированными, даже регистрированные домены и под ним проекты тоже не видно (advocates.uz хотя там был хороший ресурс,а?, zakon.uz)
То же самое могу сказать и о своих доменах. И уж если домены UZINFOCOM'a долгое время пустуют, и у Вас, возможно, не хватает времени для создания сайтов под все эти домены, то что говорить о гражданах, для которых это всего лишь хобби? (я говорю в первую очередь про себя). Могу сказать честно, что под все мои домены (по крайней мере сейчас) у меня есть огромное желание прежде всего сделать проекты, а иначе бы я мог продать домен advocates.uz компании Sarkor Telecom по цене, в десятки раз превышающей reg. fee, чего я не сделал.

Кстати, если я не проясню ситуацию по advocates.uz, то меня долго будут упрекать, что я поступил неэтично и т.д. Я приобрел домен под конкретные цели. Но я бы его отдал и безвозмездно, если бы ТГО Ассоциации Адвоткатов либо Саркор, по-человечески попросили бы. Но ни Ассоциация адвокатов, ни Саркор не прислал сразу серьезного представителя для того, чтобы разрешить этот вопрос. Сначала пытались всяческими способами протянуть время, давили на Узинфоком, который в свою очередь тянул делегирование домена. Пытались обвинить в незаконных действиях, назвав этот случай "перехватом". Но только после того, как ничего из этого не вышло, соизволили прийти на переговоры и "давили" на совесть. А где была их совесть, когда они пытались вернуть домен административными методами? И это делает Ассоциация Адвокатов, которая в первую очередь должна понимать, что домен был приобретен на вполне законных основаниях. Уж если законники плюют на право, то что уж говорить об обычных людях.

Кстати, на переговоры прислали, на наш взгляд, крайне некомпетентную в этом вопросе особу, которая сначала обвиняла в перехвате, но когда медиатор ясно обозначил, что данный термин здесь неуместен, стала делать невнятные попытки "давить" на совесть. При этом постоянно иронизировала.

В связи с этим домен не был отдан принципиально.
Старый 13.01.2007 12:30   #18  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Я говорил не про cctld.uz, а именно про формы регистрации доменов на сайтах, указанных в предыдущем посте (sarkor.uz, bcc.uz, billur.net).

Вас послушать (обращено ко всем), то мы тогда тоже можем обвинить UZINFOCOM в киберсквоттинге, ведь "зарезервированных" доменов немалое количество, проектов на них пока не видно, а в поле "описание" только лишь "Зарезервирован Центром UZINFOCOM". Кстати, в положении вроде бы (возможно, я ошибаюсь) не оговаривается возможность подобного "резервирования" доменов UZINFOCOM'ом.
Вы правы. Есть такие домены. Такие регистрации проводяться в рамках реализации гос. программ. Гос. программы требуют большего времени для согласования, поэтому бронирование необходимо. И проекты не корпоративные, национального значения.

Факта сквоттинга здесь не возникает, так как домены не предназначеня для перепродажи, для нас в этом нет смысла, но могут быть ПЕРЕДАНЫ под соответствующие проекты.

Описание по доменам в настоящее время прописывается, чтобы требований по ним не было только к регистраторам. Сами видите, что во всем мы пытаемся начинать с себя, например, открытость на форуме.

У нас была идея предоставить возможность создателям проектов резервировать на определенное время соответствующие домены для них без необходимости выкупа с обязательством поднять проект к определенному сроку. Почему бы и нет? Пока прорабатывается, и предложить пока не можем.

Также многие бронированные администратором зоны домены могут быть реализованы через механизм аукциона. Например, однобуквенные домены. Это обеспечит постепление денег от реализации таких "вкусных" доменов не в карманы сквоттеров, а непосредственно леагьным субъектам рынка доменов.

Думаю, я смог ответь на вопросы.
Старый 13.01.2007 12:32   #19  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:

или, более того, не конечные домены, а подзоны - com.uz, edu.uz, в которых к регистрации должны быть допущены ВСЕ регистраторы. Также в этих зонах полноценно должен работать whois сервис.
Старый 13.01.2007 12:43   #20  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
То же самое могу сказать и о своих доменах. И уж если домены UZINFOCOM'a долгое время пустуют,
уже ответит касательно длительности гос. проектов. И в любом случае мы не сможем их перепродать.

Цитата:
и у Вас, возможно, не хватает времени для создания сайтов под все эти домены, то что говорить о гражданах, для которых это всего лишь хобби? (я говорю в первую очередь про себя).
но Центр резервирует не под ЛИЧНЫЕ или корпоративные цели. Чего нельзя сказать про частников. Мы готовы передать домены под проекты, для чего порой и держим, чтобы они явно не ушли сквоттерам, которые не планируют их ПЕРЕДАВАТЬ.

Только вчера к нам поступило предложение об уступке прав на домен bilim.uz. Мы оценили наши возможности и наличие готового проекта на стороне. И решили передать. Хороший пример?

Или домен DJ.UZ. Могли бы и забронировать, но я его официально оформил и оплатил через регистратора. Как видите, мы не смешиваем личные и гос. интересы, будучи администраторами зоны.

Цитата:
Кстати, если я не проясню ситуацию по advocates.uz, то меня долго будут упрекать, что я поступил неэтично и т.д. Я приобрел домен под конкретные цели. Но я бы его отдал и безвозмездно, если бы ТГО Ассоциации Адвоткатов либо Саркор, по-человечески попросили бы.
Возможно. Нам сложно судить, так как не знаем внутренних ваших переговоров. Данный домен не попадает под название известных фирм, поэтому требований к нему, как к обычным доменам.

Цитата:
Но ни Ассоциация адвокатов, ни Саркор не прислал сразу серьезного представителя для того, чтобы разрешить этот вопрос. Сначала пытались всяческими способами протянуть время, давили на Узинфоком, который в свою очередь тянул делегирование домена.
На нас невозможно давить. Чем? "Тянул" - не корректное слово в данном случае, так как мы вынуждены отрабатывать запросы пользователей. В то же время неоперативность самих же пользователей, их некорректность, скрытие полной информации не дает возможности разобраться быстро. Мы могли бы просто отправить стороны разбираться в суд. Тогда вы бы оценили затяжку в пару лет.

Цитата:
Пытались обвинить в незаконных действиях, назвав этот случай "перехватом". Но только после того, как ничего из этого не вышло, соизволили прийти на переговоры и "давили" на совесть. А где была их совесть, когда они пытались вернуть домен административными методами? И это делает Ассоциация Адвокатов, которая в первую очередь должна понимать, что домен был приобретен на вполне законных основаниях. Уж если законники плюют на право, то что уж говорить об обычных людях.
Теперь есть форума и Вы можете открыть отдельную ветку для обсуждения, чтобы ликвидировать возможность появления слухов. Вторая сторона могла бы комментировать.

Цитата:
В связи с этим домен не был отдан принципиально.
Тоже где-то понятно. Главное, чтобы не было нарушений с Вашей стороны и у регистраторов при регистрации домена на Вас. Если таковых нет - то вы правообладатель на домен.
Закрыто