|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Регистраторы UZ Официальные регистраторы доменных имен в зоне UZ |
Закрыто |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
Гость
|
Цитата:
kazan-kеbab.uz lagman.uz naryn.uz manty.uz и супер домен pelmen.uz ЕС спешите, а то заберут ![]() |
|
|
![]() |
#12 |
странные люди... в данном конкретном примере вижу:
закуп НЕНУЖНОГО, и инвистирование в страну 250 долларов США, а главное - что ничего очень уж важного/ценного человек за это не получает. может кто-нибудь объяснит ценность данных доменов? ну кэт.уз, дог.уз, мото.уз, пусть ещё и мотоцентр.уз купит... ведь слов в русском языке куча, можно ещё очень много что придумать, если купил кэт.уз можно зарегить кошка.уз |
|
|
![]() |
#13 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
" А вообще, я не считаю, что "описание" как-то будет препятствовать домен-грабингу" - да, на 100% не решает. 100%-ых решений вообще нет. Но это доп. информация, чтобы принимать решение о делегировании. Ну а со временем можно сделать вывод, используется ли домен по назначению, следовательно, раскрываются мотивы регистрации домена. Для большинства владельцев доменов указание описание вообще не проблема. У него же есть цель регистрации, какой сайт он собирается ставить на него и т.д. Сквоттерам приходится выдумывать. И все "тайное становится явным". С другой стороны для пользователей whois будет дополнительная информация по домену, что тоже не плохо. Мы будем требовать заполнения данного поля. Оно уже не овциональное. А размещено поле будет сразу после имени домена до информации о регистраторе, чтобы не складывалось впечатление, что это необязательное поле. |
|
|
![]() |
#14 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Тема для другой вети: Публично формировать список доменов, так как сказать, национального значения (plov.uz надо вернуть! это народное достояние!), которые выдаются ТОЛЬКО под определенные проекты. При этом регистрацию доменов можно сделать БЕСПЛАТНОЙ, точнее поднять их и дать возможность всем участвовать в формировании сайта для него на открытой основе. Авторство будет закреплено не в имени домена, а на страницах сайта. Если интересно, тему заведем. |
|
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#15 | |
+ 1,127
2,178/1,126
– 11
22/18
![]() |
Цитата:
Вас послушать (обращено ко всем), то мы тогда тоже можем обвинить UZINFOCOM в киберсквоттинге, ведь "зарезервированных" доменов немалое количество, проектов на них пока не видно, а в поле "описание" только лишь "Зарезервирован Центром UZINFOCOM". Кстати, в положении вроде бы (возможно, я ошибаюсь) не оговаривается возможность подобного "резервирования" доменов UZINFOCOM'ом. ![]() |
|
|
![]() |
#16 | ||
![]() ![]()
+ 581
731/453
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Цитата:
зарезервированные доменные имена: доменные имена, резервируемые администратором домена высшего уровня (прим. это и есть UZINFOCOM), для государственных нужд, для использования в общеполезных целях и в целях стабильной работы домена высшего уровня. во вторых где вы видели факт перепродажи нами доменов? домены если и зарезервированы, то они уже предварительно имееют свои цели и создаваемые под эти имена ресурсы. P.S. кстати ладно с зарезервированными, даже регистрированные домены и под ним проекты тоже не видно (advocates.uz хотя там был хороший ресурс,а?, zakon.uz) |
||
|
![]() |
#17 | ||
+ 1,127
2,178/1,126
– 11
22/18
![]() |
Цитата:
Цитата:
Кстати, если я не проясню ситуацию по advocates.uz, то меня долго будут упрекать, что я поступил неэтично и т.д. Я приобрел домен под конкретные цели. Но я бы его отдал и безвозмездно, если бы ТГО Ассоциации Адвоткатов либо Саркор, по-человечески попросили бы. Но ни Ассоциация адвокатов, ни Саркор не прислал сразу серьезного представителя для того, чтобы разрешить этот вопрос. Сначала пытались всяческими способами протянуть время, давили на Узинфоком, который в свою очередь тянул делегирование домена. Пытались обвинить в незаконных действиях, назвав этот случай "перехватом". Но только после того, как ничего из этого не вышло, соизволили прийти на переговоры и "давили" на совесть. А где была их совесть, когда они пытались вернуть домен административными методами? И это делает Ассоциация Адвокатов, которая в первую очередь должна понимать, что домен был приобретен на вполне законных основаниях. Уж если законники плюют на право, то что уж говорить об обычных людях. Кстати, на переговоры прислали, на наш взгляд, крайне некомпетентную в этом вопросе особу, которая сначала обвиняла в перехвате, но когда медиатор ясно обозначил, что данный термин здесь неуместен, стала делать невнятные попытки "давить" на совесть. При этом постоянно иронизировала. В связи с этим домен не был отдан принципиально. |
||
|
![]() |
#18 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Факта сквоттинга здесь не возникает, так как домены не предназначеня для перепродажи, для нас в этом нет смысла, но могут быть ПЕРЕДАНЫ под соответствующие проекты. Описание по доменам в настоящее время прописывается, чтобы требований по ним не было только к регистраторам. Сами видите, что во всем мы пытаемся начинать с себя, например, открытость на форуме. У нас была идея предоставить возможность создателям проектов резервировать на определенное время соответствующие домены для них без необходимости выкупа с обязательством поднять проект к определенному сроку. Почему бы и нет? Пока прорабатывается, и предложить пока не можем. Также многие бронированные администратором зоны домены могут быть реализованы через механизм аукциона. Например, однобуквенные домены. Это обеспечит постепление денег от реализации таких "вкусных" доменов не в карманы сквоттеров, а непосредственно леагьным субъектам рынка доменов. Думаю, я смог ответь на вопросы. |
|
|
![]() |
#19 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
![]() |
#20 | ||||||
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Только вчера к нам поступило предложение об уступке прав на домен bilim.uz. Мы оценили наши возможности и наличие готового проекта на стороне. И решили передать. Хороший пример? Или домен DJ.UZ. Могли бы и забронировать, но я его официально оформил и оплатил через регистратора. Как видите, мы не смешиваем личные и гос. интересы, будучи администраторами зоны. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
|