![]() |
Киберсквоттеры?
Просматривая сегодня сайт cctld.uz, заглянул в список новых зарегистрированных доменов. В течение получаса было зарегистрировано 10 доменных имен неким г-ном Никольским Юрием, жителем Украины. В число этих доменов вошли: date.uz, moto.uz, plov.uz, up.uz, link.uz, da.uz, goroskop.uz, http.uz, iq.uz, cat.uz. Возможно ли, что данный господин поднимет на них проекты? Или были они куплены про запас? Или просто ради перепродажи? Узнавали ли ответственные сотрудники ООО "Global Study" о целях закупки г-ном Никольским большого количества доменных имен? Вроде бы не так давно г-ном Пикулем была озвучена идея и развитии доменной зоны .UZ. Как я понял - развитие должно заключаться в продаже доменных имен зарубеж, и непременно большими объемами.
|
Цитата:
И с названием темы поосторожней, так как указанное еще не доказано, а под подозрением. Кто знает, может и есть проекты. Человек может обидеться. |
Это возможно совпадение, но вот только что,буквально 20 минут назад, я сам удивился завидев столько большое число доменов, зарегистрированных одним лицом. Аналогично, не думаю, что их теперешний владелец заинтересован в развитии этих проектов.
А поле "Описание", кстати, везде отсутствует. |
Да, поле "Описание" везде пусто.
|
Цитата:
|
Цитата:
всем регистраторам официально по э-почте было отправлено уведомлении о заполнении всех параметров полей домена, так вот теперь мы вынуждены неактивировать те домены,у которых неполноценная информация |
Цитата:
А вообще, я не считаю, что "описание" как-то будет препятствовать домен-грабингу. Что, сложно написать пару строк для каждого из покупаемых доменов? Или вы будете требовать готовые проекты от каждого (как уже предлагалось кем-то)? Самый лучший вариант обсуждался в этой http://forum.uzinfocom.uz/showthread.php?t=144 теме, но официальной реакции официальных лиц (сорри за тавтологию) так и не дождались:( |
Важно! plov.uz надо вернуть! это народное достояние! поважнее названий городов! Я бы сделал сайт про плов. Думаю, что многие подключились бы.
Кстати, нет ни одного нормального сайта кулинарного - и это в Узбекистане, где каждый мущщина - ошпаз! Сталик - и тот в Москву перебрался... :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +5. |