Цитата:
Сообщение от spykee
Ну и кассиры в кассе должны принимать оплату
|
Роль кассира - взять у Вас деньги и направить их в банк. При пользовании услугами электронных платёжных систем суть та же, только вместо живого кассира - программа.
Цитата:
Сообщение от spykee
Мне например неважно по какой причине волокита. Всеравно неудобно. И совершенно неважно каким образом эту воликиту устранят. Если автоматизацией - то пусть. И не нужно драматиизировать, пока что например я не в курсе о злоумышленниках которые например чужие пластикиовые карточки блокируют.. Хотя там посеръезнее чем мобильники..
|
Согласен почти с каждым словом. Про драматизацию верно заметили, она была намерена, понимаю что лишняя.
Я тоже ЗА автоматизацию, но автоматизацию подачи заявления в милицию. Я категорически против любых подмен ролей, считаю, что каждый орган и ведомство должны выполнять только свою работу и не более. Система регистрации должна выполнять только ту работу, которой её наделили - это регистрация IMEI с последующим отсеиванием некорректных IMEI.
Я вообще против этой системы, т.к. она - это сплошной процесс подмены роли таможни, но господин Арипов ни меня, ни кого-либо ещё не спросил о наших желаниях, поэтому имеем то, что имеем.
Цитата:
Сообщение от spykee
Насчет покупаемых с магазинов, там нет проблем. Речь шел в основном ввозимых частным образом. Как определить их законность владельца..
|
Не понял, где в ПКМ идёт речь о ввозимых частным образом МУ и вообще о законности чего-либо?
Прочтите заново это:
Цитата:
1. обеспечивать защиту прав собственников (владельцев) мобильных устройств путем проверки корректности их уникальных идентификационных кодов;
|
"...
путем проверки корректности их уникальных идентификационных кодов". Проверка кодов осуществляется? - Да! А значит и права собственников защищаются.