Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > Мобильные > CEIR
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

CEIR The Central Equipment Identity Register


Ответить

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2019 01:06   #1  
Аватар для DGramm
Оффлайн
AKA:D`Gramm
Сообщений: 338
+ 77  171/100
– 4  35/18

UzbekistanОтправить сообщение для DGramm с помощью Skype™
Реально тяжело было понять стороны.

Понравилась идея primaster про регистрацию, пока не вспомнил про сам документ, где практически тоже самое написано, кроме момента с декларацией. Но когда следующим шагом предложил вот это
Скрытый текст:

На счет беспошлинного ввоза: здесь надо поступить из принципа что мы не верим физ.лицу просим оплатить растаможку. Т.е. ему надо доказывать что он привез телефон из зарубежа законно. Примерно как это будет реализовано: по окончанию года физ.лицо подает запрос в ГТК о возврате уплаченной суммы таможенных платежей через портал майгов или центры гос.услуг. к нему прилагается :
1. справка о том что на его имя в течение года зареган только 1 новый телефон.
2. справка о пересечение границы.
3. декларация с почты.
Все справки получается через портал майгов.
если все нормально ГТК возвращает оплаченный платеж в ГТК. Но опять таки мы говорим о мизерном проценте легального беспошлинного завоза. И данное предложение в очень черновом режиме и требует доработок.

И опять таки не забываем экспорт товаров во многих странах освобожден от НДС , т.е. при заказе через инет продавец заведомо ставит цену за вычетом ндс. И более чем справедливо обложить его НДС в стране импорта.
объясняя это этим
Цитата:
Сообщение от primaster Посмотреть сообщение
Вопрос стоит о пресекание незаконного ввоза физическими лицами, которые оптом везут сотни телефонов за раз и продают его на малике, т.е. они не получают никого сертификата.
то у меня аж глаз задёргался.
Не надо забывать, что физ. лицо не может вести торговую деятельность (поправьте, если я ошибаюсь), т.е. привезя эти сотни телефонов в одно рыло ему необходимо передать их юр. лицу, которое будет уже продавать их. Тут ребята из ГНК на раз-два могут нагнуть любого незаконопослушного предпринимателя, если бы захотели.

Так же нельзя забывать о том, что подавляющее большинство населения страны никак не причастны к тому, что сейчас творится с нашим рынком. Причины возникновения этой помойки на рынке имеют вполне себе реальные имена и фамилии и они входят в малые доли процента от всего населения. И из-за них устраивать этот маразм с хранением бумажек и доказыванием, что ты не верблюд - ну так себе затея, знаете ли. Чтобы избежать непонимания со стороны населения, придумали презумпцию невиновности, о которой прямым текстом в нашей Конституции не написано, но некоторые статьи из кодексов прямо намекают на это.
Поэтому, я считаю, что эта схема слишком замудрённая.



Во многом согласен с позицией Немого, что не нужно создавать велосипеды, т.к. всё уже придумано давно, осталось только все имеющиеся кодексы применять по назначению и карать сотрудников, ответственных за то, что происходит. По поводу таможни, мой знакомый, который работал таможенным декларантом, как то раз сказал, что таможенник не подпишет ни один документ, пока ему не дашь взятку. Ни один!



По существу, имеются две позиции, по которым ведутся споры:
1. Наделить регистратора только теми функциями и полномочиями, которые заданы в условиях задач в ПКМ;
2. Наделить доп. функциями, не входящие в условия задач, заданные в ПКМ, но присваивающие роль посредника между некоторыми органами.
Я на стороне первой позиции, но так же понимаю, чего хочет Yakhya Bakhtiyarov. Если есть возможность создать некую систему, которая начнёт косвенно контролировать ГТК, то почему бы не воспользоваться таким шансом.

Документ, который мы обсуждаем, ограничен лишь тремя задачами, заданные в ПКМ, но узинфоком пытается впихнуть в него слишком много, поэтому возникают споры.

Мне кажется, одна лишь система регистрации не сможет повлиять на ситуацию на рынке никак. Нужна комплексная работа со всеми структурами, найти корень проблемы и долбить уже по нему. Т.е. нужны несколько таких электронных систем, автоматизирующие работу тех же ГНК и ГТК, чтобы максимально снизить человеческий фактор, этим самым поспособствовать снижению коррупции. Является ли это задачей узинфокома? - Нет! Поэтому стоит ограничить себя в желаниях и просто решить те задачи, которые имеются.
1. обеспечивать защиту прав собственников (владельцев) мобильных устройств путем проверки корректности их уникальных идентификационных кодов; - сверка IMEI уже решает эту задачу.
2. воспрепятствовать незаконному и несанкционированному использованию мобильных устройств без ведома их собственников (владельцев); - сверка IMEI уже решает эту задачу.
3.предотвратить реализацию некачественных мобильных устройств, не соответствующих международным стандартам. - сверка IMEI уже способствует этому.


Цитата:
Сообщение от spykee Посмотреть сообщение
А тут, мы сами можем напрямую обратится без правохранителей.
Это лишнее. С кражами должна разбираться милиция, для них написали аж целую главу в документе:
Цитата:
VII. Порядок принудительного приостановления и возобновления
работы мобильных устройств
34. Принудительное приостановление и возобновление работы мобильных устройств осуществляется Оператором системыпо запросу органов внутренних дел Республики Узбекистан и других судебно-следственных органов.
Украли телефон, человек идёт к участковому, пишет заявление, тот даёт сигнал оператору системы, чтобы тот заблокировал IMEI. Всё. Совсем не сложно.
__________________
Мир достанется тем, кто готов отказаться от воин!
Ответить 
2 "+" от:
Старый 14.01.2019 13:04   #2  
Аватар для spykee
Оффлайн
дом
Сообщений: 5,817
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от DGramm Посмотреть сообщение
Это лишнее.
Не лишнее. Сознательность граждан в данном случае облегчает им же жизнь. Иначе придется самому государоству контролировать незаконное пользование мобильными аппаратами. В первом варианте правил кстати, такой контроль предусматривался. Хорошо что отказались, надеемся на сознательность самих граждан, чтоб краденные телефоны в свое время фиксировались в системе. И это правильно, пока владелец аппарата не против (не заявит), государству неинтересно кто пользуется аппаратом. А то в превом варианте предусматривалься контроль изменения владельцев.. в попытке определить незаконное пользование аппаратом посторонними лицами.
Ответить 
Старый 14.01.2019 13:09   #3  
Аватар для spykee
Оффлайн
дом
Сообщений: 5,817
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от DGramm Посмотреть сообщение
Украли телефон, человек идёт к участковому, пишет заявление, тот даёт сигнал оператору системы, чтобы тот заблокировал IMEI. Всё. Совсем не сложно.
Сложно. Бумажная волокита, хождение по инстанциям, смотрет на настроение людей принимающих.. не комфильно, незнаю, может вам нравится во всем по дедовски вручную делать.. например чтоб платить за телефон идти в центральный офис заполнят квиток в кассе.. как было раньше..
Ответить 
Старый 14.01.2019 13:12   #4  
Аватар для spykee
Оффлайн
дом
Сообщений: 5,817
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от DGramm Посмотреть сообщение
1. обеспечивать защиту прав собственников (владельцев) мобильных устройств путем проверки корректности их уникальных идентификационных кодов; - сверка IMEI уже решает эту задачу.
Каким образом сверка IMEI определить законность мобильного аппарата?
Ответить 
Ответить




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх