Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > Мобильные > CEIR
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

CEIR The Central Equipment Identity Register

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2019 13:31   #1  
Оффлайн
AKA:D`Gramm
+ 77  171/100
– 4  35/18

UzbekistanОтправить сообщение для DGramm с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от spykee Посмотреть сообщение
пока владелец аппарата не против (не заявит), государству неинтересно кто пользуется аппаратом.
Согласен. Так было и раньше, так будет и после запуска системы в том виде, в котором она сейчас имеется. Но всё же не нужно подменять роли. Врачи должны лечить, милиция - охранять порядок и предотвращать преступления.
Цитата:
Бумажная волокита, хождение по инстанциям
Бумажную волокиту устраивают уже сами органы. Необходимо оптимизировать этот процесс.

Когда человек будет сам волен блокировать IMEI - то это может обернуться в вакханалию, появятся злоумышленники, которые в своих интересах будут блокировать чужие IMEI и т.д. Сценариев можно придумать сколько угодно, поэтому, я считаю, МВД должно контролировать этот процесс, это их работа.
Цитата:
Каким образом сверка IMEI определить законность мобильного аппарата?
Идентификация клонированных IMEI, например.

Покупая МУ, оно уже должно находиться в белом списке, а это означает, что телефон завозился официально, имеет сертификат соответствия и всё прочее.
Старый 14.01.2019 14:20   #2  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от DGramm Посмотреть сообщение
Согласен. Так было и раньше, так будет и после запуска системы в том виде, в котором она сейчас имеется. Но всё же не нужно подменять роли. Врачи должны лечить, милиция - охранять порядок и предотвращать преступления.
Ну и кассиры в кассе должны принимать оплату.. Но, ничего, без кассиров прекрасно обходимся же в оплатах, где есть онлайн оплаты. Подмена ролей с автоматизацией - удобно.

Цитата:
Бумажную волокиту устраивают уже сами органы. Необходимо оптимизировать этот процесс.

Когда человек будет сам волен блокировать IMEI - то это может обернуться в вакханалию, появятся злоумышленники, которые в своих интересах будут блокировать чужие IMEI и т.д. Сценариев можно придумать сколько угодно, поэтому, я считаю, МВД должно контролировать этот процесс, это их работа.
Мне например неважно по какой причине волокита. Всеравно неудобно. И совершенно неважно каким образом эту воликиту устранят. Если автоматизацией - то пусть. И не нужно драматиизировать, пока что например я не в курсе о злоумышленниках которые например чужие пластикиовые карточки блокируют.. Хотя там посеръезнее чем мобильники..

Цитата:
Идентификация клонированных IMEI, например.

Покупая МУ, оно уже должно находиться в белом списке, а это означает, что телефон завозился официально, имеет сертификат соответствия и всё прочее.
Насчет покупаемых с магазинов, там нет проблем. Речь шел в основном ввозимых частным образом. Как определить их законность владельца..
Ответить 
Старый 15.01.2019 02:31   #3  
Оффлайн
+ 77  171/100
– 4  35/18

Цитата:
Ну и кассиры в кассе должны принимать оплату
Роль кассира - взять у Вас деньги и направить их в банк. При пользовании услугами электронных платёжных систем суть та же, только вместо живого кассира - программа.
Цитата:
Мне например неважно по какой причине волокита. Всеравно неудобно. И совершенно неважно каким образом эту воликиту устранят. Если автоматизацией - то пусть. И не нужно драматиизировать, пока что например я не в курсе о злоумышленниках которые например чужие пластикиовые карточки блокируют.. Хотя там посеръезнее чем мобильники..
Согласен почти с каждым словом. Про драматизацию верно заметили, она была намерена, понимаю что лишняя.
Я тоже ЗА автоматизацию, но автоматизацию подачи заявления в милицию. Я категорически против любых подмен ролей, считаю, что каждый орган и ведомство должны выполнять только свою работу и не более. Система регистрации должна выполнять только ту работу, которой её наделили - это регистрация IMEI с последующим отсеиванием некорректных IMEI.
Я вообще против этой системы, т.к. она - это сплошной процесс подмены роли таможни, но господин Арипов ни меня, ни кого-либо ещё не спросил о наших желаниях, поэтому имеем то, что имеем.
Цитата:
Насчет покупаемых с магазинов, там нет проблем. Речь шел в основном ввозимых частным образом. Как определить их законность владельца..
Не понял, где в ПКМ идёт речь о ввозимых частным образом МУ и вообще о законности чего-либо?
Прочтите заново это:
Цитата:
1. обеспечивать защиту прав собственников (владельцев) мобильных устройств путем проверки корректности их уникальных идентификационных кодов;
"...путем проверки корректности их уникальных идентификационных кодов". Проверка кодов осуществляется? - Да! А значит и права собственников защищаются.
Старый 15.01.2019 09:12   #4  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Я тоже ЗА автоматизацию, но автоматизацию подачи заявления в милицию. Я категорически против любых подмен ролей, считаю, что каждый орган и ведомство должны выполнять только свою работу и не более. Система регистрации должна выполнять только ту работу, которой её наделили - это регистрация IMEI с последующим отсеиванием некорректных IMEI.
Надеюсь она и будет выполнять свою работу. Отсеивать некорректных, нелегальных, в том числе краденных аппаратов по сигналу владельцев. При этом никто вам не мешает обратится в милицию.

Цитата:
Я вообще против этой системы, т.к. она - это сплошной процесс подмены роли таможни, но господин Арипов ни меня, ни кого-либо ещё не спросил о наших желаниях, поэтому имеем то, что имеем.
Автоматизация всегда подменяеть чьи то роли, кассира, гаишника, продавца, и т.д. в этом нет ничего плохого, нааборот, это хорошо, удобно.

Цитата:
Не понял, где в ПКМ идёт речь о ввозимых частным образом МУ и вообще о законности чего-либо?
Прочтите заново это:
Цитата:
1. обеспечивать защиту прав собственников (владельцев) мобильных устройств путем проверки корректности их уникальных идентификационных кодов;
"...путем проверки корректности их уникальных идентификационных кодов". Проверка кодов осуществляется? - Да! А значит и права собственников защищаются.
Что вы имеет при "проверке кодов"? Чтобы защитить права собственников система должна убедится что вы собственник, владелеец аппарата. Так? Вы уходите от вопроса подтверждения права на собственность, и хотите что защищались ваши права? Так не бывает.
Ответить 
Старый 15.01.2019 09:15   #5  
Оффлайн
+ 301  541/376
– 0  31/23

Uzbekistan
Цитата:
Что вы имеет при "проверке кодов"? Чтобы защитить права собственников система должна убедится что вы собственник, владелеец аппарата. Так? Вы уходите от вопроса подтверждения права на собственность, и хотите что защищались ваши права? Так не бывает.
Можно инициалы вышить, как на трусах в детском саду.
Это было бы актуально лет 20 назад, когда телефон стоил маленькое состояние.
А теперь это совершенно утилитарная вещь, которая прекрасно подавалась в розыск и без системы.
Инфа на телефоне порой стоит дороже, но с этим система никак не поможет, и, благо, есть встроенные механизмы защиты.
Ответить 
Старый 15.01.2019 09:17   #6  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Немой Посмотреть сообщение
Можно инициалы вышить, как на трусах в детском саду.
ну если вашем детском саду такие правила, почему бы и нет?
Ответить 
Старый 15.01.2019 09:20   #7  
Оффлайн
+ 301  541/376
– 0  31/23

Uzbekistan
Цитата:
ну если вашем детском саду такие правила, почему бы и нет?
Оффтоп:
spykee, я удивлюсь, если в вашем саду были другие правила
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 15.01.2019 14:51   #8  
Оффлайн
+ 77  171/100
– 4  35/18

Цитата:
Надеюсь она и будет выполнять свою работу. Отсеивать некорректных, нелегальных, в том числе краденных аппаратов по сигналу владельцев. При этом никто вам не мешает обратится в милицию.
Система - это не отдел приёма жалоб от владельцев, у системы есть 2 режима по отношению к кодам IMEI - это ВКЛ. и ВЫКЛ. Система не должна разбираться, украли ли телефон, легально или нелегально был привезён телефон, нарушались ли законы при продаже или нет, для этого всего есть соответствующие органы, куда владелец и должен обращаться в случае чего.

Цитата:
Автоматизация всегда подменяеть чьи то роли, кассира, гаишника, продавца, и т.д. в этом нет ничего плохого, нааборот, это хорошо, удобно.
Мы, видимо, по-разному понимаем фразеологизм "подмена ролей".

Цитата:
Не обязательно устанавливать личность, чтобы Ваши права защищались.
Ваши права могут нарушить, если Вы, допустим, хотели купить новый телефон, официальный, а Вам втюхали ворованную, собранную на коленке какашку. Регистрация IMEI исключает такие случаи.
Если Вы купили телефон за пределами нашей страны, а уже в нашей стране система распознала IMEI МУ как клонированный, кривой и косой - то этот IMEI просто летит в блэк-лист и всё. Чтобы отстоять свои права, обращайтесь к тому, кто Вам продал МУ, в той стране, где купили.
Если Вы купили телефон нормальный, т.е. не ворованный, его IMEI валидный, но по каким-то причинам выяснилось, что данное МУ было завезено нелегально, без оплаты каких-то там пошлин и налогов - то все вопросы должны адресоваться к тому, кто, собственно, и нарушил закон. Выявлять данное нарушение должна не система, а, опять же, ответственные за это органы.
Ответить