|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
CEIR The Central Equipment Identity Register |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Цитата:
Бумажную волокиту устраивают уже сами органы. Необходимо оптимизировать этот процесс. Когда человек будет сам волен блокировать IMEI - то это может обернуться в вакханалию, появятся злоумышленники, которые в своих интересах будут блокировать чужие IMEI и т.д. Сценариев можно придумать сколько угодно, поэтому, я считаю, МВД должно контролировать этот процесс, это их работа. Идентификация клонированных IMEI, например. Покупая МУ, оно уже должно находиться в белом списке, а это означает, что телефон завозился официально, имеет сертификат соответствия и всё прочее.
Ответить |
![]() |
#2 | ||
дом
+ 1,272
1,679/1,120
– 203
271/231
![]() |
Цитата:
Цитата:
Насчет покупаемых с магазинов, там нет проблем. Речь шел в основном ввозимых частным образом. Как определить их законность владельца.. |
||
|
Ответить |
![]() |
#3 | |||
Роль кассира - взять у Вас деньги и направить их в банк. При пользовании услугами электронных платёжных систем суть та же, только вместо живого кассира - программа.
Цитата:
Я тоже ЗА автоматизацию, но автоматизацию подачи заявления в милицию. Я категорически против любых подмен ролей, считаю, что каждый орган и ведомство должны выполнять только свою работу и не более. Система регистрации должна выполнять только ту работу, которой её наделили - это регистрация IMEI с последующим отсеиванием некорректных IMEI. Я вообще против этой системы, т.к. она - это сплошной процесс подмены роли таможни, но господин Арипов ни меня, ни кого-либо ещё не спросил о наших желаниях, поэтому имеем то, что имеем. Цитата:
Прочтите заново это: Цитата:
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#4 | ||||
дом
+ 1,272
1,679/1,120
– 203
271/231
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
Ответить |
![]() |
#5 | |
+ 301
541/376
– 0
31/23
![]() |
Цитата:
Это было бы актуально лет 20 назад, когда телефон стоил маленькое состояние. А теперь это совершенно утилитарная вещь, которая прекрасно подавалась в розыск и без системы. Инфа на телефоне порой стоит дороже, но с этим система никак не поможет, и, благо, есть встроенные механизмы защиты. |
|
|
Ответить |
![]() |
#8 | |||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ваши права могут нарушить, если Вы, допустим, хотели купить новый телефон, официальный, а Вам втюхали ворованную, собранную на коленке какашку. Регистрация IMEI исключает такие случаи. Если Вы купили телефон за пределами нашей страны, а уже в нашей стране система распознала IMEI МУ как клонированный, кривой и косой - то этот IMEI просто летит в блэк-лист и всё. Чтобы отстоять свои права, обращайтесь к тому, кто Вам продал МУ, в той стране, где купили. Если Вы купили телефон нормальный, т.е. не ворованный, его IMEI валидный, но по каким-то причинам выяснилось, что данное МУ было завезено нелегально, без оплаты каких-то там пошлин и налогов - то все вопросы должны адресоваться к тому, кто, собственно, и нарушил закон. Выявлять данное нарушение должна не система, а, опять же, ответственные за это органы.
Ответить |
"+" от:
|
|