Цитата:
Сообщение от DGramm
Согласен. Так было и раньше, так будет и после запуска системы в том виде, в котором она сейчас имеется. Но всё же не нужно подменять роли. Врачи должны лечить, милиция - охранять порядок и предотвращать преступления.
|
Ну и кассиры в кассе должны принимать оплату.. Но, ничего, без кассиров прекрасно обходимся же в оплатах, где есть онлайн оплаты. Подмена ролей с автоматизацией - удобно.
Цитата:
Сообщение от DGramm
Бумажную волокиту устраивают уже сами органы. Необходимо оптимизировать этот процесс.
Когда человек будет сам волен блокировать IMEI - то это может обернуться в вакханалию, появятся злоумышленники, которые в своих интересах будут блокировать чужие IMEI и т.д. Сценариев можно придумать сколько угодно, поэтому, я считаю, МВД должно контролировать этот процесс, это их работа.
|
Мне например неважно по какой причине волокита. Всеравно неудобно. И совершенно неважно каким образом эту воликиту устранят. Если автоматизацией - то пусть. И не нужно драматиизировать, пока что например я не в курсе о злоумышленниках которые например чужие пластикиовые карточки блокируют.. Хотя там посеръезнее чем мобильники..
Цитата:
Сообщение от DGramm
Идентификация клонированных IMEI, например.
Покупая МУ, оно уже должно находиться в белом списке, а это означает, что телефон завозился официально, имеет сертификат соответствия и всё прочее.
|
Насчет покупаемых с магазинов, там нет проблем. Речь шел в основном ввозимых частным образом. Как определить их законность владельца..