Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > Мобильные > CEIR
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

CEIR The Central Equipment Identity Register

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2019 14:20   #10  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от DGramm Посмотреть сообщение
Согласен. Так было и раньше, так будет и после запуска системы в том виде, в котором она сейчас имеется. Но всё же не нужно подменять роли. Врачи должны лечить, милиция - охранять порядок и предотвращать преступления.
Ну и кассиры в кассе должны принимать оплату.. Но, ничего, без кассиров прекрасно обходимся же в оплатах, где есть онлайн оплаты. Подмена ролей с автоматизацией - удобно.

Цитата:
Бумажную волокиту устраивают уже сами органы. Необходимо оптимизировать этот процесс.

Когда человек будет сам волен блокировать IMEI - то это может обернуться в вакханалию, появятся злоумышленники, которые в своих интересах будут блокировать чужие IMEI и т.д. Сценариев можно придумать сколько угодно, поэтому, я считаю, МВД должно контролировать этот процесс, это их работа.
Мне например неважно по какой причине волокита. Всеравно неудобно. И совершенно неважно каким образом эту воликиту устранят. Если автоматизацией - то пусть. И не нужно драматиизировать, пока что например я не в курсе о злоумышленниках которые например чужие пластикиовые карточки блокируют.. Хотя там посеръезнее чем мобильники..

Цитата:
Идентификация клонированных IMEI, например.

Покупая МУ, оно уже должно находиться в белом списке, а это означает, что телефон завозился официально, имеет сертификат соответствия и всё прочее.
Насчет покупаемых с магазинов, там нет проблем. Речь шел в основном ввозимых частным образом. Как определить их законность владельца..
Ответить