Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > ЖКХ > Узбекэнерго
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Узбекэнерго Государственно-акционерная компания "Узбекэнерго" / "Ўзбекэнерго" Давлат акциядорлик компанияси (www.uzbekenergo.uz)

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2018 14:43   #11  
Оффлайн
+ 1,850  573/394
– 81  165/148

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Ага, только запросто путает цену установленного мегаватта с ценой произведенного мегаватт-часа, при этом не икает и не морщится, так что осторожнее, потеряете шляпу.
Оффтоп:
Это весьма распространенная ошибка, некоторые спецы по энергетике тоже ее допускают в разговоре. Аналогично айтишники могут ляпнуть что-нибудь про мегабиты, имея в виду Мбит/с. Контекст рулит.

YUU дело говорит. Правда, я не уверен насчет этого:
Цитата:
п. 1-4 бред. Все уже давно просчитано и испытано.
Если пройти по последней ссылке, которую я привел в этой теме, и не полениться прочитать несколько страниц обсуждения, можно прийти к выводу, что всё не так просто, как кажется. В частности, там засветился некий Игорь Соколов (физик, работает в США), который вроде бы не усмотрел нарушения известных законов физики в изобретении Трещалова. Он совсем не похож на фрика и несколько раз поставил на место зарвавшегося Зотьева.

Надо смотреть не на громкие слова, а на математические выкладки. К сожалению, мне это не по зубам, физику знаю максимум в рамках школьного курса...

Любопытная статья не по теме:
Черная дыра в бассейне: Жидкая модель | Журнал Популярная Механика
https://www.popmech.ru/science/7690-...hidkaya-model/

Это я к тому, что с виду элементарные вещи могут быть не так просты, как кажутся.

Последний раз редактировалось ErehwonNam; 03.01.2018 в 15:00.
Ответить 
2 "+" от: