Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Школы Школьные темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2017 02:09   #1  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Подтверждения выделенного у вас, конечно, есть? Или вы просто сказали набор красивых слов, не думая о его значении?
Есть подозрения.
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
12-летнее образование и может быть хорошо. Но пока результата не видно. Видно, конечно, как лицеи и колледжи стараются строго следить за учениками, много чего там требуют.
Цитата:
Инфантилизация подростков.

Воспитание молодых людей строится по схеме стимулирования инфантильного поведения, иными словами, искусственно затягивается процесс наступления социальной зрелости. Делается это для того, чтобы утилизировать энергию молодых людей в период ее наибольшей активности (от 15 до 25 лет). Наверняка для вас не новость, что на протяжении всей истории основную массу революционеров составляла именно данная категория населения. Ведь к 20 годам у молодого мужчины наступает пик физической и интеллектуальной активности: он здоров, умен, горяч, принципиален и бескомпромиссен. Опасен, не так ли? Достаточно вспомнить, что Александру Македонскому было всего 20 лет, когда он начал свою «карьеру», князю Святославу на момент смерти было не более 30 лет, а Иван Грозный взял Казань уже в 22 года. В наше же время (особенно в наиболее цивилизованных странах) в этом возрасте молодые люди ещё считаются «подростками». Вот на это и рассчитано воспитание социального инфантилизма, превратить вершителя истории в безопасную детину, не способную совершать серьезные поступки. А излишки энергии пусть сольёт где-нибудь, ну, например, в беспорядочных половых связях, употреблении алкоголя, табака и прочих наркотиков на худой конец в уличном криминале.
Риторический вопрос: кому вы доверяете больше - выпускнику ВУЗа до 90го года или после 90го, скажем 2000х?

Слышал, например, что Польша принимает врачей из СНГ без каких-либо дополнительных экзаменов - если диплом получен до 1990 года. Внимание вопрос: почему не доверяют выпускникам более поздних лет?
Ответить 
Старый 02.07.2017 03:01   #2  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
особенно в наиболее цивилизованных странах
Цитата:
А излишки энергии пусть сольёт где-нибудь, ну, например, в беспорядочных половых связях, употреблении алкоголя, табака и прочих наркотиков на худой конец в уличном криминале.
Если вы на полном серьезе приводите в качестве аргумента гипотезу о том, что правительства мировых лидеров саботируют потенциал своей страны, то я в корне не согласен, при этом мысль настолько бредова, что я ее даже обсуждать затрудняюсь. Трудно объяснить, почему сахар вкуснее говна, если собеседник допускает обратное.
Ответить 
Старый 02.07.2017 10:36   #3  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Трудно объяснить, почему
Забудьте пока про "теорию заговора" и поясните, пожалуйста, с точки зрения физики, биологии и психологии, может быть, организации образования - почему школьная программа не может уместиться в 10 лет?

При этом, сам наблюдал человека, усвоившего программу 10 классов к 15 годам и получавшего разрешение на поступление в университет без достижения необходимого возраста. Его отличало лишь то, что он не "плыл по течению", "усваивая" школьный материал вместе со всеми согласно темпу заданному школой в ситуации отсутствия интереса к предмету изучения (заставляли), а проходил предметы в своем темпе, ведь ему было просто интересно учиться. Если такой интерес заложить в детстве - то дети и усваивают лучше и учатся быстрее.
Ответить 
Старый 02.07.2017 13:33   #4  
Оффлайн
школа
учитель
+ 876  537/307
– 86  48/37

Uzbekistan
Smile

Цитата:
При этом, сам наблюдал человека, усвоившего программу 10 классов к 15 годам
Думаю, что таких детей с годами будет больше. Понаблюдайте за детьми 1.5 - 2 лет из нормальных семей они сейчас знают много больше,чем их "предки" в этом возрасте (акселерация). Так, что мое личное мнение необходима ориентация именно на способности детей.

Последний раз редактировалось Shahodat; 02.07.2017 в 13:36.
Ответить 
Старый 02.07.2017 14:41   #5  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Забудьте пока про "теорию заговора" и поясните, пожалуйста, с точки зрения физики, биологии и психологии, может быть, организации образования - почему школьная программа не может уместиться в 10 лет?
Я нигде этого не утверждал. Я сам учился 10 лет (закончил 11 классов, с "прыжком" с 7 в 9-й, когда ввели 11-летнюю). В этой теме я только сказал, что с системой ССПО нужно было что-то делать, и что я приветствую возврат к 11-летней школе.
Ответить 
Старый 05.07.2017 13:44   #6  
Оффлайн
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
В колонию для несовершеннолетних преступников пригласили ученого, педагога, народного учителя СССР, ветерана Великой Отечественной войны Виктора Федоровича Шаталова, известного во всем Союзе своей системой интенсивного обучения. В начале 70-х годов, будучи директором школы в Донецке, он доказал, что школьная программа искусственно растянута в 5 – 10 раз, и предложил систему обучения, в результате которой все ученики класса осваивали программы в три раза быстрее, чем обычно.

Пригласили Виктора Федоровича, правда, для того, чтобы давать уроки-семинары преподавателям колонии, но Шаталов рискнул и втайне решил обучать тех, от кого давно все отказались – 11 семиклассников, за плечами которых убийства и разбои. Обучал ГОДИЧНОМУ курсу геометрии 7 класса в течение всего трех дней, по часу – в общей сложности три с половиной часа...

Появление в семинарской комнате одиннадцати ребят было воспринято настороженно – никому и в голову не могло прийти, что в условиях предельно напряженного семинара для учителей Виктор Шаталов вел еще какую-то работу. Но вот перед математиками-профессионалами стоят мальчики, готовые отвечать на любой из 110 вопрос, по всему курсу геометрии за 7 класс.

Это был не урок – вдохновение! Обескураженные учителя едва успевали переводить взгляды с одного отвечающего на другого. А потом хлынули слезы. Мальчишки отвечают, а учителя плачут. Плачут, не скрывая своих чувств. Да и как удержаться, если никто никогда не слышал таких ясных и безупречно точных ответов даже от благополучных детей...

Из учеников Виктора Федоровича Шаталова (учащихся отстающих «г» и «д» классов) выросло полсотни кандидатов наук, более десятка докторов, его книги переведены на 15 языков мира.
Ответить 
Старый 06.07.2017 17:22   #7  
Оффлайн
+ 106  264/137
– 7  38/22

Uzbekistan
Цитата:
Скажу.
уфф...)

Цитата:
Сообщение от kelt Посмотреть сообщение
Поэтому в 10-11 классах детей будут обучать более углубленно по специальности.
не будут, боже упаси. это средняя общеобразовательная школа, не пту, не техникум, не колледж и ничего другого типа того).

Цитата:
Сообщение от norma762 Посмотреть сообщение
Пригласили Виктора Федоровича, правда, для того, чтобы давать уроки-семинары преподавателям колонии, но Шаталов рискнул и втайне решил обучать тех, от кого давно все отказались – 11 семиклассников, за плечами которых убийства и разбои. Обучал ГОДИЧНОМУ курсу геометрии 7 класса в течение всего трех дней, по часу – в общей сложности три с половиной часа...

Появление в семинарской комнате одиннадцати ребят было воспринято настороженно – никому и в голову не могло прийти, что в условиях предельно напряженного семинара для учителей Виктор Шаталов вел еще какую-то работу. Но вот перед математиками-профессионалами стоят мальчики, готовые отвечать на любой из 110 вопрос, по всему курсу геометрии за 7 класс.

Это был не урок – вдохновение! Обескураженные учителя едва успевали переводить взгляды с одного отвечающего на другого. А потом хлынули слезы. Мальчишки отвечают, а учителя плачут. Плачут, не скрывая своих чувств.
в колонии, где сидят осужденные по особо тяжким делам, пусть даже малолетние, нельзя что-то делать "втайне".
годовой курс за 3,5 часа - это миф, в который переросла какая-то история, бывшая или нет на самом деле? не зря автор статьи пожелал остаться неизвестным. а сколько времени займет только прочитать 110 вопросов? (а в другом источнике он готовил ребят неделю).
в той же статье написано, что этих семиклассников приходилось учить заново таблице умножения, до такой степени было запущено их образование. учителя плакали? да у них очко жалось от страха, когда перед ними внезапно появился десяток убийц и бандитов).
из другой статьи: "В школе Шаталова на каждом уроке каждый ученик получает пятерку. А если что-то недопонял или недоучил, любой имеет возможность исправить оценку,..." пятерку исправить?
с другой стороны, В.И. Шаталов - безусловно талантливый педагог и настоящий реформатор. спасибо, что напомнили это славное имя. он ничего не изобрел, просто на практике применил то, чему нас учили - методы педагогики и психологии. в правильном сочетании и его упорстве это принесло заметные всем плоды. дай Бог ему здоровья и еще много-много славных дел.
но одно, как всегда, не дает покоя - если все так вправду грандиозно и эффективно, почему ни в одной школе (кроме его собственной), не практикуется его метод?? при том, что еще в ссср на пленуме цк кпсс (люди постарше знают, что это), было дано нехилое авторитетное добро на его эксперименты?
я вот читал про "рыдающее дыхание", уринотерапию, ту же йогу и - вот она, панацея! закрываем поликлиники и аптеки, перепрофилируем вузы и техникумы, ведь проблемы лечения и здоровья уже как бы решены?! я сам ходил тут к одному, не знаю как правильно -знахарь, табиб, лекарь... пил у него керосин (это хуже мочи) и еще что-то неясное, к нему прием по записи, много месяцев, приезжают издалека. о нем снят зарубежный фильм, он известный человек и за границей... ну, если людям помогает и лечит, так дайте ему возможность работать спокойно. но нет, он сам мне сказал, что здесь на него заведено 11 уголовных дел, по которым ведется следствие...
против метода Шаталова выступали некоторые академики АПН СССР, это о многом говорит или нет? сейчас я больше всего хочу посмотреть на его обучение детей, у которых на уроке в руках сотка и кола со жвачкой, а в школу их привозит служанка с шофером.
но: надеюсь, что получится пригласить преподавателей его школы к нам на семинар или самим туда съездить.
и возвращаясь к нашим баранам):
http://podrobno.uz/cat/obchestvo/shk...-pravo-vybora/
"...опрос среди выпускников школ Узбекистана и их родителей..."
без обид, но это последние люди, среди которых надо проводить подобные опросы.
10 и 11 параллель куда разместить, если некоторые школы и так переполнены до двух смен? некоторые кабинеты в совсем неприспособленных помещениях, сидят по трое на двух стульях, в полуподвалах или крохотных комнатушках. некоторые директора набирают не "сколько влезет", а "сколько ко мне зайдут". в некоторых классах по 40-50 детей (один таксист сказал ,что его племянница в школе, где 60 детей). аха, нам только Шаталов щас очень нужен. ну, я серьезно - давайте изучим, пригласим, освоим и внедрим. хотя есть небольшая деталь - его метод нельзя просто применить, как таблицу умножения. нужны опыт, талант, знания, умения, желание, эрудиция, кругозор, любовь к детям, образование, материально-техническая база, соответствующая нормативно-правовая основа, достойная зарплата, настоящее внимание государства, общества и родителей (порядок можно менять).
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 02.07.2017 03:07   #8  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Инфантилизация подростков...
Всегда интересно поискать источник цитаты. Нашел. Мда, источник, скажем, так себе. Поток сознания с претензией на интеллектуальность и аналитику истину в последней инстанции.

Такие "статьи", если в них нет слов "я считаю" и их вариаций, почти всегда гарантированно бесценны (от слова "бесценок").

Последний раз редактировалось JH; 02.07.2017 в 03:11.
Ответить 
Ответить