Цитата:
Сообщение от MichaelR
Цитата:
Сообщение от iDead
Цитата:
Сообщение от K@m1L
Для понижения уровня коррупции, судьям и чиновникам зарплаты надо поднимать.
|
-кстати, совершено верно, я считаю. Думаю, для борьбы с коррупцией высокие зарплаты - ключевая вещь. А излишние и чрезмерные проверки будут только усиливать взяточничество, на мой взгляд.
|
Даёшь Авдонина в судьи! Кто за ставим +
и на дай Бог потом ему 4 - жалобы набрать..
|
Шутки шутками, но представьте госпредприятие. И там есть много людей. Зарплаты не самые высокие. И есть те, кто берет взятки и те, кто не берет их вообще. Приходят проверки, причем среди проверяющих достаточно неопытных. Приходят и ходят с таким видом "все вы тут взяточники, всех засажу, всех на чистую воду выведу!" Взяточники, конечно, боятся. Но боятся также и те, кто честно работают. Потом один из честных начинает думать: "да ну эту работу, все равно платят мало. Да ещё этот долб*$б не дай Бог меня засадит - ну покажется ему что-то там я своровал. Лучше-ка свалю я с такой работы." А взяточник скажет себе:"аааа проверка. Потерпим, перетерпим. Не уходить же с работы, с которой я ТАКИЕ деньги имею". В результате один честный работник уйдет с работы. А вместо него придет неизвестно кто. А взяточник останется. В результате может оказаться, что в конечном итоге, только и взяточники и остались тама ...