Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Министерство финансов Республики Узбекистан
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Министерство финансов Республики Узбекистан Официальный форум Министерства финансов Республики Узбекистан

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2017 09:02   #1881  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от K@m1L Посмотреть сообщение
Для понижения уровня коррупции, судьям и чиновникам зарплаты надо поднимать.
-кстати, совершено верно, я считаю. Думаю, для борьбы с коррупцией высокие зарплаты - ключевая вещь. А излишние и чрезмерные проверки будут только усиливать взяточничество, на мой взгляд.
Даёшь Авдонина в судьи!
Скрытый текст:
и справедливость, и высокая зарплата его конёк
Кто за ставим +

и на дай Бог потом ему 4 - жалобы набрать..

Последний раз редактировалось MichaelR; 16.03.2017 в 09:07.
Ответить 
3 "+" от:
Старый 16.03.2017 10:03   #1882  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Цитата:
-кстати, совершено верно, я считаю. Думаю, для борьбы с коррупцией высокие зарплаты - ключевая вещь. А излишние и чрезмерные проверки будут только усиливать взяточничество, на мой взгляд.
Даёшь Авдонина в судьи!
Скрытый текст:
и справедливость, и высокая зарплата его конёк
Кто за ставим +

и на дай Бог потом ему 4 - жалобы набрать..
Шутки шутками, но представьте госпредприятие. И там есть много людей. Зарплаты не самые высокие. И есть те, кто берет взятки и те, кто не берет их вообще. Приходят проверки, причем среди проверяющих достаточно неопытных. Приходят и ходят с таким видом "все вы тут взяточники, всех засажу, всех на чистую воду выведу!" Взяточники, конечно, боятся. Но боятся также и те, кто честно работают. Потом один из честных начинает думать: "да ну эту работу, все равно платят мало. Да ещё этот долб*$б не дай Бог меня засадит - ну покажется ему что-то там я своровал. Лучше-ка свалю я с такой работы." А взяточник скажет себе:"аааа проверка. Потерпим, перетерпим. Не уходить же с работы, с которой я ТАКИЕ деньги имею". В результате один честный работник уйдет с работы. А вместо него придет неизвестно кто. А взяточник останется. В результате может оказаться, что в конечном итоге, только и взяточники и остались тама ...
Ответить 
3 "+" от:
Старый 16.03.2017 13:03   #1883  
Оффлайн
ooo "Кизил пиёз"
отставной козы барабанщик
+ 1,152  1,321/652
– 120  72/59

Uzbekistan
Цитата:
Этого мало будет.Потом они ещё потребуют гарантированные места в раю .
Реклама и уведомления
Старый 16.03.2017 13:53   #1884  
Оффлайн
ooo "Кизил пиёз"
отставной козы барабанщик
+ 1,152  1,321/652
– 120  72/59

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от TheAnother Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от хожиакбар Посмотреть сообщение
Оффтоп:

Скрытый текст:
Об инфомационных технологиях.
Недавно был в головной компании Юсель.
Заходите в зал, тыкаете пальцем на монитор у входа. Выдает талон с номером допустим 77.( у меня проблема была со сгоревшей симкой)
У каждого оператора над головой висит табло с меняющимися номерами и приятным звуком. Их , операторав 5 или 6 человек.
Они просто дополнительно объявляют номера и вы подходите к ним со своим талоном и проблемой когда подойдет очередь. На весь зал один следящий.
Все программно связано в локальную минисистему: выдача талона, компы, набор табло и, как результат, быстрота обслуживания.Все!
И знаете я никогда до этого не видел такого порядка и спокойствия в гос учреждениях типа зубные клиники или налоговые где всегда толчея, наглые шустряки, и с детьми на руках, танишбилиш и крики.

Тоже мне... нашли чем удивить... В России такие технологии уже давно обыденность. Начиная от МФЦ и заканчивая почтовым отделением везде стоят такие терминалы. Всегда и везде тишина и порядок.

Каждый, кто ждёт своей очереди, сидит на удобных стульях или диванчиках. Есть аппарат с водой. Захотел попить, подошёл налил себе воды в одноразовый стаканчик. Летом ессно кондишен пашет.
В общем цивилизация, которая там уже давно в порядке вещей только доходит до Уза, и конечно тут всех это так удивляет. А это НОРМА в цивилизованном обществе!
Довести до абсурда можно любую хорошую идею.В инфинбанке к примеру
тоже внедрена такая же электронная очередь.Заходите берёте талон к примеру 36 .Заходите в зал ,видите что последний обслуживается номер 30 .Садитесь на удобный мягкий диван.Горит только у одного оператора.У остальных 5 операторов табло погашено.Ну думаете сейчас они ещё не завершили работу с предыдущими клиентами и сейчас быстренько очередь продвинется.Тем временем замечаете что они все и не особо работой загружены.Ходят туда сюда,что то на ушко друг дружке шепчут,сплетнями обмениваются.Проходит 10 минут,20 минут,30минут .Начинаете прикидывать что если так будет продвигаться очередь,то только к вечеру успеете.Ваше терпение заканчивается и начинаете высказывать своё недовольство.Далее возможны два варианта:
1 Оператор который обслуживал 30 номер завершает работу с ним и перебирает номера 31,32,33,34 ,35,36.
2 Оператор , который скучал пол часа до этого, включает табло и тоже начинает перебирать 31,32,33,34,35.И о чудо ваша терпеливость вознаграждена.Всего то пол часа прождали.А вот те кто не вытерпел ушёл -сам виноват.Такое ощущение что руководством банка поставлена задача :"Что хотите делайте ,но чтобы в зале были клиенты!"
Старый 16.03.2017 15:02   #1885  
Оффлайн
Grand Capital Trader ))
+ 4  52/37
– 2  45/19

United Arab EmiratesОтправить сообщение для K@m1L с помощью Skype™
Wink

А если по теме, то для подъема экономики надо иностранных инвесторов привлекать и в первую очередь надо узаконить куплю-продажи иностранной валюты. Так-же надо развязать руки бизнесу а не обнищать его.
Ответить 
Старый 16.03.2017 16:14   #1886  
Оффлайн
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
Цитата:
А если по теме, то для подъема экономики надо
в первую очередь иметь во всех отраслях специалистов по профилю.

Встречаются два экономиста.
Заговорили, естественно, про кризис:
- Ты что-нибудь понимаешь?
- Я тебе сейчас объясню...
- Стоп! Объяснить я могу и сам. Ты что- нибудь понимаешь?

Последний раз редактировалось norma762; 16.03.2017 в 16:21.
Ответить 
Старый 16.03.2017 16:59   #1887  
Оффлайн
+ 131  270/186
– 29  29/23

Uzbekistan
Цитата:
А если по теме, то для подъема экономики надо иностранных инвесторов привлекать и в первую очередь надо узаконить куплю-продажи иностранной валюты. Так-же надо развязать руки бизнесу а не обнищать его.
+еще надо избавиться от коррупции
Ответить 
Старый 16.03.2017 17:46   #1888  
Оффлайн
магазин
+ 95  98/80
– 0  14/13

Uzbekistan
[QUOTE=MichaelR;1089679]
Цитата:
Сообщение от TheAnother Посмотреть сообщение
...
я же всё думаю как "научить" судей быть независимыми от гос.органов, если их назначает правительство у нас???
А у нас по моему суд это высшая власть по закону.
Вот и надо новую эдакую "степень свободы", чтоб любой житель любого отдаленного кишлака мог кинуть помидор в человека нарушающего закон.
Такое пилотное фантазирование:
Разделить все по комнатам.
Скажем главная комната - АНОНИМ, без тормозов. Т.е. не принимать заявления из этой комнаты всерьез. Вали сюда чего хочешь. Публично. И прописать это большими буквами в названии . И гарантировать неприкосновенность "писателей"
(+ подкомнаты по городам и т.п.)
И комната официальная где нужна регистрация жалобы с идентификацией и надо отвечать за то что ляпнул. Тоже публичная.

Население немного пробудить в нужном направлении .
Вот тогда наверное суд и будет немного тем что в законе прописано
(У "них" это называется св.прессой)
Если что не так прикрыть проект делов-то.
Ответить 
Старый 16.03.2017 19:00   #1889  
Real ID Group
Оффлайн
НП "ЭСАН"
инженер-наладчик по КИП и АСУ
AKA:Серж
+ 1,732  1,473/669
– 4  45/45

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от norma762 Посмотреть сообщение
иметь во всех отраслях специалистов по профилю.
Вот на сейчас их именно "имеют". Как пример - Узбекэнерго с новым председателем, последние спецы разбегаются с его талантами экономическими.
Ответить 
"+" от:
Старый 16.03.2017 19:07   #1890  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от хожиакбар Посмотреть сообщение
Скажем главная комната - АНОНИМ, без тормозов.
Через десятки лет после сталинских репрессий наконец-то законодательно установили, что АНОНИМНОСТЬ ВНЕ ЗАКОНА. А Вы опять её рассматриваете.
Не должно быть анонимности. Должна быть защита честного гражданина и его ответственность за свои слова и поступки. Всё открыто и прозрачно. Больше никак. Не будет защиты честного гражданина - кому нафиг нужна эта свалка анонимного навоза?
Реклама и уведомления
Ответить