Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Министерство финансов Республики Узбекистан
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Министерство финансов Республики Узбекистан Официальный форум Министерства финансов Республики Узбекистан

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2017 02:45   #10  
Оффлайн
Grand Capital Trader ))
+ 4  52/37
– 2  45/19

United Arab EmiratesОтправить сообщение для K@m1L с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от TheAnother Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от хожиакбар Посмотреть сообщение
Оффтоп:

Скрытый текст:
Об инфомационных технологиях.
Недавно был в головной компании Юсель.
Заходите в зал, тыкаете пальцем на монитор у входа. Выдает талон с номером допустим 77.( у меня проблема была со сгоревшей симкой)
У каждого оператора над головой висит табло с меняющимися номерами и приятным звуком. Их , операторав 5 или 6 человек.
Они просто дополнительно объявляют номера и вы подходите к ним со своим талоном и проблемой когда подойдет очередь. На весь зал один следящий.
Все программно связано в локальную минисистему: выдача талона, компы, набор табло и, как результат, быстрота обслуживания.Все!
И знаете я никогда до этого не видел такого порядка и спокойствия в гос учреждениях типа зубные клиники или налоговые где всегда толчея, наглые шустряки, и с детьми на руках, танишбилиш и крики.

Тоже мне... нашли чем удивить... В России такие технологии уже давно обыденность. Начиная от МФЦ и заканчивая почтовым отделением везде стоят такие терминалы. Всегда и везде тишина и порядок.

Каждый, кто ждёт своей очереди, сидит на удобных стульях или диванчиках. Есть аппарат с водой. Захотел попить, подошёл налил себе воды в одноразовый стаканчик. Летом ессно кондишен пашет.
В общем цивилизация, которая там уже давно в порядке вещей только доходит до Уза, и конечно тут всех это так удивляет. А это НОРМА в цивилизованном обществе!
электронная очередь была приведен в пример, скорее всего, как образец возможности внедрения ИКТ для устранения коррупционной составляющей, избежания человеческого фактора. в Египте, еще один пример о котором я слышал, нет прямого контакта с таможенником при прохождении таможенного контроля. только через видеокамеру! при этом из разных комнат.

я же всё думаю как "научить" судей быть независимыми от гос.органов, если их назначает правительство у нас???
Кто никогда не выезжал за пределы Уза, Вы даже не представляете как мы отстаем от современности.
Для понижения уровня коррупции, судьям и чиновникам зарплаты надо поднимать.
Ответить 
"–" от: