Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Министерство финансов Республики Узбекистан
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Министерство финансов Республики Узбекистан Официальный форум Министерства финансов Республики Узбекистан

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2016 19:32   #881  
Оффлайн
AKA:SHREK
+ 3,610  764/373
– 304  33/30

Russian FederationАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
Что тогда мог купить простой работяга, и что сейчас?
раз Вы знаете так приведите пример!
Старый 31.05.2016 19:35   #882  
Оффлайн
AKA:SHREK
+ 3,610  764/373
– 304  33/30

Russian FederationАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от хожиакбар Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от shrek-aka Посмотреть сообщение
Давайте Поговорим об Экономике какие плюсы есть на сегодняшний день?
А хотя бы вот :
Люди ездят на наших машинах, автобусах, грузовиках. Люди имеют возможность есть свой малокачественный хлеб. Хотя с со степным казахским конкурировать тяжело по качеству. Почва и климат другие.Люди носят все больше посещают фирменные магазинчики одежды локальных заводов. Люди обуваются в нашу обувь. Я лично предпочитаю ферганскую.Цена/качество. Люди в большинстве ставят собранную у нас бытовую технику. Телефоны, телевизоры да и много чего.Вот у меня в доме все , ну или почти все узбекское. Ну или собранное здесь.
То же и про продукты и стройматериалы. И так далее и так далее... Почему оно так - это их ругаемых тут наших экономистови политиков рук дело.
Хорошо ли это или плохо не мне судить. Но вот в соседних странах это далекооо не так. Даже в самых зажратых.
В этом я, как обыватель не понимаю, хотя вижу пример для них как бить китай.
Ну а что до дохода как тут правильно сказали - сами виноваты. Покупайте ковер самолет и все будет ок
не путайте наше и собранное у нас! это не одно и тоже!
Реклама и уведомления
Старый 31.05.2016 19:43   #883  
Оффлайн
телеелевидение
Старший помощник младшего дворника
+ 4,044  13,274/4,392
– 454  526/400

Uzbekistan
Цитата:
но он был нужен нам??? с чем его ели?...
Китай в своё время стал догонять и перегонять СССР по выплавке чугуна, теперь за Китаем не угнаться.
Старый 31.05.2016 19:57   #884  
Оффлайн
магазин
+ 95  98/80
– 0  14/13

Uzbekistan
[QUOTE=shrek-aka;1073514]
Цитата:
не путайте наше и собранное у нас! это не одно и тоже!
Верно, но это уже не то что импортированное. Согласитесь?
Более того если вы сходите, к примеру, на рынок запчастей вы обнаружите что многое для собранных марок выпускается у нас . Пусть это будут фильтры прокладки разные аксессуары и плюшечки салники и все типы стела. Даже есть металические детали . Среди чугунных и железных встречал навоийские, 'куконджон' ские и ташкентские. Эта 'сборка' дает работу людям вне завода. Имеют очень неплохо. Я еще молчу про реставрацию.
Ответить 
"+" от:
Старый 31.05.2016 19:58   #885  
Оффлайн
TTZ
+ 795  837/420
– 52  32/27

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Ferrum, тон смените и за словами следите.
Если не ответили что есть факт коррупции на базарах - это не означает что я это отрицал, пока только спросил и своего мнения не озвучил, потому как отличаюсь от бабушек лузгающих как семечки любую тему в стиле "А Любка-то, Любка..."
И личное обращение уберите - туда же будете направлены, на йуг.
Оффтоп:
Мы кажется не в вашем офисе и я не ваш подчиненный. С чего вы взяли, что можете указывать мне как общаться? Я от общепринятых норм не отдалялся.
Упоминания оппонента в дискуссе - это есть есть обзязательный переход на личности, ибо я в если и критикую, то критикую именно ваши слова, а не конкретно вас, какие то ваши особенности в виде аргумента не использую, и уж тем более не опускаюсь до оскорблений и угроз.

Если не отрицаете, то я не совсем понимаю зачем была сказана эта фраза:
Цитата:
Схема очень даже не простая. Приходит дехканин, имеющий полное право продавать свою продукцию в отведённых для этого законодательством местах, по закону есличо, НО не хочет платить за торговое место, идёт продавать туда, где запрещено законом продавать. И в этом всём виноват тот, кто обеспечивает порядок и пресекает нарушение правил торговли. Ага.
Цитата:
И кто же их вытеснял угрозами и шантажом? А почему бы у них тогда вообще не отнять задаром всю продукцию, это у кого такая совесть всё-таки заплатить - у шантажистов и угрожал? Так дехкане - это бесправные рабы, которым не к кому обратиться за своими законными правами и защитить своё достоинство человека, а не раба?
Говорю, же, с разных точек одну картину по-разному видят разные люди с разным зрением.
И куда им было обращаться в году эдак 1998? Тогда и egov, ни телефонов доверия не было. В милицию? так сама милиция их и гоняла. А способ угроз классический - создать условия для преступления закона, а затем этим фактом шантажировать. Особенно на рынке все очень тонкая грань закона.

Цитата:
конкуренция эффективнее, чем административное прямое вмешательство.
Но в рамках закона. А задача власти не влазать в процесс, а следить за соблюдением.

Цитата:
Приведите кто-нибудь конкретный пример страны с рыночной экономикой, где государство создало/передало и оплачивает дачнику/дехканину торговое место, специально для него?
Крайность. Нужна простая система. Пришёл со своим ИНН, получил договор, оплатил, получил ордер, пользуйся. Завышенные ожидания?

Цитата:
Конечно, не продавец же магазина Самсунг придумал планшет гэлэкси. Давайте без таких бредовых примеров.
Почитайте всю цепочку читат. Я привел довод, том, что есть вытестенный искусственно сегмент, где перекупщики не нужны:
Цитата:
Это ж простой базар. Привёз, разложил, продал. Цикл не превышает 4 часов.
Вы ответили:
Цитата:
А яблоки, которые покупаете в январе тоже сорваны с дерева за 4 часа до попадания на прилавок?
Как это относится к приведённому мною сегменту? Никак! А теперь примеры бредовые.

Цитата:
Что-то не увидел ответ сколько же человек накормит один дачник/мелкий дехканин?
Что даст ответ на этот вопрос? 1 ли, 100 ли? Да хоть одного. Но это будет его клиент и он его найдёт, а не вынужден будет покупать у перекупщика по завышенной цене.
К тому же мелких дехканин не один на всю страну. И пусть они не осилят объёмы, но будут и найдут своего клиента.

Цитата:
Если говорить о продовольственной защите населения страны - её кто будет обеспечивать? - сам дехканин со всей абсолютной свободой делать что и как захочется, или всё же государство должно регулировать этот процесс, также как и другие функции глобального масштаба. Заметьте, вопрос сначала не как регулировать, а кто это должен делать в обществе?
Зачем так глубоко уходить от темы? Я лишь хочу, чтобы бабушка, которая не может себе позволить кормить перекупщика, пошла и купила товар по своей цене. Причём тут экспорт? Я не думаю, что дехканин сидящий на базаре и продающий свои яблоки - продовольственная угроза. Пусть хоть тысячи их.

Цитата:
Я вижу конкуренцию и результаты сейчас именно там, где уже написал выше: между торговыми сетями и базарами/рынками.
Да между ОпСоСсами тоже есть конкуренция, но даже близко не такая, как в России. Факторов масса, но один из них - тяжело войти на рынок.
Да и круг конкурентов слишком узок, поэтому может быть с сговор. Вот взять одежду. На рядовых рынках она дорожа на 80-150%, чем на Урюкзаре. ПО мне так это многовато.

Цитата:
По крайне мере в ЕС и США популярное мероприятие. И демократичное - не хочешь переплачивать кому-то, собирай сам и плати фермеру
Дык я об этом и твержу уже который пост. Альтернатива должна быть, а не рынок перекупщиков.

Цитата:
Уже писал - если это выгодно, то это будет иметь место. В любой системе, в любой идеологии.
Очень легко рассуждать фразами типа: Всё что происходит сейчас - единственный верный вариант и по-другому быть не может. Особенно, если всё происходящее устраивает. Но это далеко не так, особенно у нас.
Цитата:
Ferrum, гляньте-ка на йуг, куда направлю в след.раз со своими примерами про Саркор. Что за болезнь такая массовая, головокружение что ли от общения с руководителем публичной компании с открытым ФИО?
Да незачем так болезненно реагировать. Просто в качестве примера пример, которым может быть и любой Ист-телеком.
Ответить 
4 "+" от:
Старый 31.05.2016 21:21   #886  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
Каким надо быть идиотом, чтобы дать взятку для поступления на работу в школу?
Каким надо быть идиотом, чтобы вообще сейчас идти работать в школу ? ))))
Цитата:
Люди ездят на наших машинах
Если откроют нормально импорт "ЛАД", будут ездить на Ладах. А не на Нексиях.
Цитата:
автобусах
Да этот Отоёл (СамКочАвто)уже поперёк горла !!!!
Цитата:
малокачественный хлеб
+
Цитата:
Я лично предпочитаю ферганскую
А ???? Я в Фергане живу, нету здесь производства обуви , НЕТУ !!!!
Цитата:
посещают фирменные магазинчики одежды локальных заводов
Не знаю, как в Ташкенте. может, там фирменные узбекские бутики, а у нас тут местного (узбекского) производства только НОСКИ !!!!
Цитата:
в большинстве ставят собранную у нас бытовую технику
Цитата:
Телефоны, телевизоры
Ёгэ....Артель ? Вы смеётесь ? Это корыто со штепселем ? Люди (....) берут Самсунг, LG (бытовая техника), Нокиа, Сони (телефоны)....
Цитата:
Ну или собранное здесь
Из китайских деталей по отвратительной технологии.... По моей личной статистике более половины купивших отечественную технику пожалели об этом....
Ответить 
Старый 31.05.2016 21:30   #887  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от shrek-aka Посмотреть сообщение
Цитата:
Что тогда мог купить простой работяга, и что сейчас?
раз Вы знаете так приведите пример!
Ака, Вы же прекрасно поняли, что я имел в виду. Не покупательную способность, а разнообразие товаров! Я понимаю о чем тоскуем: доступные цены на макароны, хлеб, сахар, соль, спички, растительное (хлопковое) масло, ну и, для полноты картины, нормальная докторская колбаса и сливочное масло. И сейчас эти же все продукты (кроме масел) тоже не убьют бюджет семьи, НО (!), при условии, что они местные. Импорт будет дороже т.к. зависит от курса бакса и, кто бы что ни говорил, обладает лучшими товарными и вкусовыми качествами.

А вот по текстилю и бытовой технике картина тогда я не могу сказать что была лучше. На свой цветной телевизор (Фотон) наша семья, помню, копила долго. Магнитофон (Маяк) за 250р., емнип, папа брал в рассрочку. Сразу не получалось никак.

Про ништяки с ценами на комуналку, бензин и т.д, я не буду напоминать. Это все было и было хорошо... но это было тогда! сейчас этого уже не будет, если только не будет здоровой конкурентной среды
Ответить 
"+" от:
Старый 31.05.2016 21:32   #888  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Fidel Kastro Посмотреть сообщение
Цитата:
но он был нужен нам??? с чем его ели?...
Китай в своё время стал догонять и перегонять СССР по выплавке чугуна, теперь за Китаем не угнаться.
ещё как угнаться...если соц.обеспечение в Китае сравнится с другими странами. пока это богатое государство с бедными людьми
Ответить 
Старый 31.05.2016 22:01   #889  
Оффлайн
магазин
+ 95  98/80
– 0  14/13

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение

...
Не знаю, как в Ташкенте. может, там фирменные узбекские бутики, а у нас тут местного (узбекского) производства только НОСКИ !!!!
....
Ёгэ....Артель ? Вы смеётесь ? Это корыто со штепселем ? Люди (....) берут Самсунг, LG (бытовая техника), Нокиа, Сони (телефоны)....
Извините. Верно, есть город Фергана.В Ферганской долине много городов как и населения около 20 милионов. В постсоветское время была оттуда обувь саламандра. сейчас прочелкоробку гранд кабо, маргилан.
...
Видать Фергана как город маленький.
...
Ок, допустим люди говорят неправду . У меня лично плита артель. Кондер(еще не поставил) тоже артель, холодильник LG самарканд . Трубы (пластмасс) карши. Пол-мебели - Ташкент. Даже пылесос с утюгом, телик жк 42'' артель. Строй материалы в квартиру матери брали тоже узбекистан. Цены недорогие.

Справедливости ради, скажу, я тоже слышал плохое о телефонах. И все таки надеюсь у них все будет путем.

И что-то я ни разу не пожалел
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 31.05.2016 22:26   #890  
Оффлайн
телеелевидение
Старший помощник младшего дворника
+ 4,044  13,274/4,392
– 454  526/400

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
ну вот цех засветили
Цитата:
Видать Фергана как город маленький.
Маргилан и Фергана, как в Ташкенте Сергили.

Последний раз редактировалось Fidel Kastro; 31.05.2016 в 22:37.
Ответить 
"+" от:
Ответить