Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Министерство финансов Республики Узбекистан
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Министерство финансов Республики Узбекистан Официальный форум Министерства финансов Республики Узбекистан

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2016 16:08   #851  
Оффлайн
AKA:SHREK
+ 3,610  764/373
– 304  33/30

Russian FederationАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от shrek-aka Посмотреть сообщение
Цитата:
В этой ветке, я уже заметил, личный опыт и наблюдения - не аргумент. И это не только к Вам относится, без обид )).
А что тогда аргумент для Вас?
Переход на личности - направление на йуг. Или каждому это надо объяснять?
Я вроде Вам не грубил а то быстро пошлю на 3 буквы и плевать мне кем Вы там работаете так что ведите себя культурно
Старый 31.05.2016 16:40   #852  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что тогда аргумент для Вас?
Переход на личности - направление на йуг. Или каждому это надо объяснять?
Я вроде Вам не грубил а то быстро пошлю на 3 буквы и плевать мне кем Вы там работаете так что ведите себя культурно
как мне это напоминает заседание экономического блока правительства
Ответить 
Старый 31.05.2016 16:47   #853  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ferrum Посмотреть сообщение
Цитата:
Схема очень даже не простая. Приходит дехканин, имеющий полное право продавать свою продукцию в отведённых для этого законодательством местах, по закону есличо, НО не хочет платить за торговое место, идёт продавать туда, где запрещено законом продавать. И в этом всём виноват тот, кто обеспечивает порядок и пресекает нарушение правил торговли. Ага.
Вы сейчас серьёзно отрицаете наличие коррупции на рынках? И хвалённые вами представители власти в упор не видят валютчиков - миф?
И это так, наиболее приближённый к офису Саркора пример я привожу, т.к., судя по всему, на базарах вы толком не бывали.
Цитата:
Приходит дехканин, имеющий полное право продавать свою продукцию в отведённых для этого законодательством местах, по закону есличо, НО не хочет платить за торговое место, идёт продавать туда, где запрещено законом продавать.
Ferrum, тон смените и за словами следите.
Если не ответили что есть факт коррупции на базарах - это не означает что я это отрицал, пока только спросил и своего мнения не озвучил, потому как отличаюсь от бабушек лузгающих как семечки любую тему в стиле "А Любка-то, Любка..."
И личное обращение уберите - туда же будете направлены, на йуг.

Цитата:
Да продавали они, эти дехкане, в специально отведённых местах, и платили за это место. Их просто вытеснили - угрозами, шантажом; а как вариант продать всё здесь и сейчас.
И кто же их вытеснял угрозами и шантажом? А почему бы у них тогда вообще не отнять задаром всю продукцию, это у кого такая совесть всё-таки заплатить - у шантажистов и угрожал? Так дехкане - это бесправные рабы, которым не к кому обратиться за своими законными правами и защитить своё достоинство человека, а не раба?
Говорю, же, с разных точек одну картину по-разному видят разные люди с разным зрением.

Цитата:

Плохо это - итоговое ценообразование, к которому плюсуются всякого рода паразиты. И эти паразиты настолько обнаглели, что уже даже корзинка, казалось бы другой сегмент рынка, и та повлияла на цены, причём в сторону снижения.
Вопиющий факт, ибо корзинка это: снабженцы, логистика, ОТК, сервис и прочее прочее. А базар - другой мир, с гораздо более низкими издержками.
Вот и вывод, наличие конкуренции в лице крупных торговых сетей по отношению к этим самым базарам, на которых нет порядка, на которых дехканину не дают продавать и т.д. и т.п. привела к тому, что и ждёт потребитель - качество и цены стали привлекательнее, чем на базарах.
Это - рыночный механизм, а не административный. Очевидно же, опять же цитируя пост norma762, что конкуренция эффективнее, чем административное прямое вмешательство. Таких ярмарок уже как увеличения МРОТа было, не менее 50 наверное, а толку от них - меньше чем от открытия и развития нескольких торговых сетей. И в той же корзинке, потребителю нет разницы - Шовкат-акя собрал черешню в своих садах, или с/х ОАО "Черещня.уз".
Приведите кто-нибудь конкретный пример страны с рыночной экономикой, где государство создало/передало и оплачивает дачнику/дехканину торговое место, специально для него?

Цитата:
Тут заслуги перекупщиков - ноль. Скорее это заслуга технического прогресса, что появились рефрежераторы и прочая техника. Непосредственные производители вполне себе могут освоить весь процесс. По дороге из Андижана в Фергану виден яркий тому пример. Сад, склад, рефрежераторы - всё один хозяин.
Конечно, не продавец же магазина Самсунг придумал планшет гэлэкси. Давайте без таких бредовых примеров.
Вот этот самый хозяин, по дороге из Андижана в Фергану - он кто? Фермер-хозяин или дехканин с приусадебным участком в 10 соток?
Что-то не увидел ответ сколько же человек накормит один дачник/мелкий дехканин?

Цитата:
Энивей, дехкане в этих проблемах не виноваты. Рынком экспорта как тогда, так и сейчас правят перекупщики.
В экономической системе периода социализма была такая организация "Союзплодоовощвинпромэкспорт" - это перекупщик или дехканин? Много крестьян и дехкан экспортировали свою черешню и яблоки в ПНР, Японию, ЧССР? Если говорить о продовольственной защите населения страны - её кто будет обеспечивать? - сам дехканин со всей абсолютной свободой делать что и как захочется, или всё же государство должно регулировать этот процесс, также как и другие функции глобального масштаба. Заметьте, вопрос сначала не как регулировать, а кто это должен делать в обществе?

Цитата:

Прежде всего некорректно сравнивать эффективность при середине 90х и эффективность нынешнего времени: другое тех оснащение, другие законы, другие критерии.
Ну так может и каждому периоду времени, техническому развитию, общественному развитию должна соответствовать и другие механизмы и инструменты государственного управления и регулирования? Тем более свободные от идеологии, которой в экономике нет и не должно быть места. Что уж натягивать старую калошу коль ноги выросли.

Цитата:
Пусть. Я не настаиваю на их монополии. Но они создавали конкурентный рынок, а не рынок, где балом правит некая группа лиц.
Я вижу конкуренцию и результаты сейчас именно там, где уже написал выше: между торговыми сетями и базарами/рынками. Яркий пример, когда административные многократные попытки и меры, либо их отсутствие за бессилием или коррумпированностью не смогли что-то сделать. Сделала конкуренция не между дехканами, а между теми же самыми перекупщиками. Возможно это не самый плохой вариант. Конкуренция всё-таки небезобидная вещь и основные её трудности фактически переложены на перекупщиков. У любого производителя, мелкого дехканина, крупного хозяйства, появился выбор куда и как продавать. Кстати, жаль что не практикуют современных форм продажи "с грядки". По крайне мере в ЕС и США популярное мероприятие. И демократичное - не хочешь переплачивать кому-то, собирай сам и плати фермеру. А для последнего - ещё один способ конкуренции и выживания против давления организованной торговли.

Цитата:
Я не против прогресса, разделения труда, крупных корпораций и грамотной логистики. Я против искусственного вытеснения отдельных сегментов рынка.
Уже писал - если это выгодно, то это будет иметь место. В любой системе, в любой идеологии.
Роль и ответственность государства здесь найти и реализовать работающее решение, которое будет обусловлено экономическими интересами и задачами, а не идеологическими соображениями. Но нет в мире страны, где все 100% людей идеально сознательны, везде есть заинтересованные, объединяющиеся в достижении своих целей, лоббирующие в ущерб другим и в выгоду себе. Что тут тема про неизбежность прописных истин этого мира?

Цитата:
Вот представьте завтра на законодательном уровне запретят Саркору
Ferrum, гляньте-ка на йуг, куда направлю в след.раз со своими примерами про Саркор. Что за болезнь такая массовая, головокружение что ли от общения с руководителем публичной компании с открытым ФИО?
Старый 31.05.2016 16:48   #854  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
как мне это напоминает заседание экономического блока правительства
Какой страны?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 31.05.2016 16:48   #855  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
shrek-aka,
грубить необязательно - за это могут быть совсем другие последствия. Просто прочитайте Правила форума и исключите в постах личное обращение ко мне и упоминание. Это несложно. Без обид.
Старый 31.05.2016 16:50   #856  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от spykee Посмотреть сообщение
Вы сейчас
Не надо ко мне обращаться. Правила форума прочитайте.
Старый 31.05.2016 16:52   #857  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от norma762 Посмотреть сообщение
Цитата:
Вот оно сознание совковое - на экспорт всё, а себе гнильё пусть будет, или есть всё только по сезону.
- вы думаете
Это называется личное обращение. Исключите это из своих постов.
Что еще непонятного?
Старый 31.05.2016 16:52   #858  
Оффлайн
AKA:SHREK
+ 3,610  764/373
– 304  33/30

Russian FederationАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
shrek-aka,
грубить необязательно - за это могут быть совсем другие последствия. Просто прочитайте Правила форума и исключите в постах личное обращение ко мне и упоминание. Это несложно. Без обид.
не нужно мне указывать кому писать а кому нет! Правила Форума хорошо знаю,а если не нравиться есть игнор если что!
Старый 31.05.2016 16:56   #859  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от norma762 Посмотреть сообщение
Серьезно - не заметил, где тут переход на личности! Или надо писать от третьего лица третьему лицу?
А форум - это и есть читать другое мнение! Хорошо - лично Вы кушаете хорошие помидоры и огурцы - круглый год! А вот на прилавок это не всегда попадает!!! Отборное и ГОСТОвское!!! Сам был в России и восхищался нашими фруктами и овощами! Первый раз в жизни увидел прекрасный сорт Айвы - был удивлен - наша!!!
Обсуждайте не то что Я кушаю, Я вижу, Я делаю, а то что происходит в стране, на базаре, в экономике, в магазинах, как это происходит , по каким причинам и т.д.
Что ещё непонятного?
Старый 31.05.2016 16:58   #860  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от spykee Посмотреть сообщение
Вы сейчас
Не надо ко мне обращаться. Правила форума прочитайте.
Какому пункту правила противоречит обращение на ВЫ? Просто интересно стало.
Ответить 
2 "+" от:
Ответить