Как не готовились, а лето пришло неожиданно.
Конкурс так и остался не подготовленным. И нельзя было организаторам уповать на добровольца Худякова, которому одному пришлось бы вычитать и отрецензировать 200 статей. Да еще и зависеть от его решений по плагиату. Он и меня боднул, правда потом извинился, за что Руслану большое спасибо и уважение (умеет человек и ошибки признавать).
Всех статей не читал. Это невозможно. Но победители конечно попали в поле зрения. Они отражают состояние всей современной журналистики в Узбекистане. И не только IT-изданий (имеются в виду и виртуальные), но и Тасвиров, Хумо и т.п. Которые кормяться интернетом. Так Хумо начало публикацию "Черновика" Лукьяненко, ссылаясь на то, что это было опубликовано в Интернете, поэтому уже вышло за пределы авторского права.
Не буду сейчас говорить об уровне профессиональной журналисткой подготовке продемонстрированной в статьях победителей. Это отдельный разговор - детальный и длительный. Просто хочу подчеркнуть, что журналистика тоже профессия, как инженер, программист, медик. Этому ремеслу, а тем более искусству тоже надо учиться.
|