Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2015 21:45   #1861  
Заблокирован(а)
Оффлайн
испытатель стульев
+ 143  44/31
– 52  23/15

UzbekistanОтправить сообщение для vovan_1377 с помощью ICQОтправить сообщение для vovan_1377 с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Sarvar Khaydarov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Yakhya Bakhtiyarov Посмотреть сообщение
Цитата:
И насколько правильно будет эти Ваши действия, а именно "выбития" компенсации от провайдера, зная при этом что вина далеко не в нем?
Герман уже ответил частично, лишь добавлю, что никто и не говорит, что жаловаться надо на провайдера, а просто требовать компенсацию..
У меня, к примеру, на АТС шли работы и неделю не было телефона и инета.. провайдер виноват? Нисколько.. но компенсацию я вправе попросить, ибо платил в начале месяца условленную сумму, а пользовался в итоге на неделю меньше..
Согласен Вы и Герман правы, но я просто попробовал посмотреть со стороны провайдера ( проблемы которого конечно никого не волнуют ). приходит ко мне абонент и требует компенсацию за отвратительный Скайп, я ему делаю корректировку, но при этом моей вины в этом 0, я вряд ли потребую компенсации у УТ или выйду с письмом в ГИС и т.д., в итоге провайдер "емаган сомсасига еди" - получил ни за что.
В чем то согласен, но как я понял, не потребую, не будет! Как уже изначально было ясно, небольшой процент пользуется форумом, такой же процент звонящих, у нас политика "никто не скажет правду", не за что возмещать!
Ответить 
Старый 12.08.2015 15:16   #1862  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Согласен Вы и Герман правы, но я просто попробовал посмотреть со стороны провайдера ( проблемы которого конечно никого не волнуют ). приходит ко мне абонент и требует компенсацию за отвратительный Скайп, я ему делаю корректировку, но при этом моей вины в этом 0, я вряд ли потребую компенсации у УТ или выйду с письмом в ГИС и т.д., в итоге провайдер "емаган сомсасига еди" - получил ни за что.
Сарвар, я тоже прекрасно понимаю провайдера и не пойду к нему за компенсацией. Однако, хочу уточнить, теоретически я имею полное моральное и юридическое право её потребовать, поскольку не получил услугу в полном объёме.
Если провайдер не учёл в своей работе подобные риски, то это целиком и полностью проблемы его маркетологов или отдела продаж.
Реклама и уведомления
Старый 12.08.2015 15:20   #1863  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
прописать что действия УТ - как форс мажор
Ответить 
Старый 12.08.2015 17:41   #1864  
Оффлайн
+ 799  676/314
– 93  21/18

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Однако, хочу уточнить, теоретически я имею полное моральное и юридическое право её потребовать, поскольку не получил услугу в полном объёме.
Провайдер, как правило занимается вопросами и организацией предоставления непосредственно доступа в сеть интернет с определенными параметрами (скорость/лимит трафика) согласно установленным тарифам.
А уже некорректная работа определенных сервисов/сайтов в этой самой сети (не по причине провайдера) само собой не является ответственностью провайдера

Иначе говоря провайдер "последней мили" обязан вам качественно предоставить услугу ДОСТУПА в сеть,но никак не в ответе за то что там в нем творится. И это логично не так ли?
Ответить 
Старый 12.08.2015 22:14   #1865  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 842  1,127/585
– 35  11/10

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Slonov Sergey Посмотреть сообщение
Провайдер, как правило занимается вопросами и организацией предоставления непосредственно доступа в сеть интернет с определенными параметрами (скорость/лимит трафика) согласно установленным тарифам.
А уже некорректная работа определенных сервисов/сайтов в этой самой сети (не по причине провайдера) само собой не является ответственностью провайдера

Иначе говоря провайдер "последней мили" обязан вам качественно предоставить услугу ДОСТУПА в сеть,но никак не в ответе за то что там в нем творится. И это логично не так ли?
Интернет это ведь то, что вне тас-икса, не так ли? Если брать с токи зрения пользователей внутри РУз. У нас ведь провайдеры стараются предоставить качественный доступа к сети Интернет, а не к точке обмена трафиком внутри страны или я что-то упустил?
А так как, смею надеяться, на данном форуме находятся специалисты, которые могут проверить доступность сервисов и их штатную работу не только из подсетей РУз, то ... продолжите мою логическую цепочку рассуждений, будьте любезны.
Старый 13.08.2015 22:55   #1866  
Оффлайн
+ 799  676/314
– 93  21/18

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
Цитата:

Интернет это ведь то, что вне тас-икса, не так ли? Если брать с токи зрения пользователей внутри РУз. У нас ведь провайдеры стараются предоставить качественный доступа к сети Интернет, а не к точке обмена трафиком внутри страны или я что-то упустил?
А так как, смею надеяться, на данном форуме находятся специалисты, которые могут проверить доступность сервисов и их штатную работу не только из подсетей РУз, то ... продолжите мою логическую цепочку рассуждений, будьте любезны.
Интернет это не только "внешка", в посте выше имелось ввиду доступ к www, составной частью которого также являются национальный домен и узел TAS-IX.
Ответить 
"+" от:
Старый 13.08.2015 23:12   #1867  
Оффлайн
Домохозяин
Радиолюбитель
AKA:Okean
+ 887  686/219
– 26  11/10

UzbekistanОтправить сообщение для Okean с помощью ICQОтправить сообщение для Okean с помощью Skype™LiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Являеться. так как абоненты платят за услуги и за качественный интернет в полном обьёме. Вот сами представьте каково будет если мы будем так платить то неплатить и пользоватся услугами.

Цитата:
провайдер это компания которая должна давать бесперебойный интернет , и она в ответе за некачественный интернет.
Старый 14.08.2015 01:38   #1868  
Оффлайн
телеелевидение
Старший помощник младшего дворника
+ 4,044  13,274/4,392
– 454  526/400

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Okean Посмотреть сообщение
Являеться. так как абоненты платят за услуги и за качественный интернет в полном обьёме
провайдер не отвечает за www. которые появляются и потом исчезают или делают платным доступ.
Вы купили ФМ приёмник, за 20 лет открылись и закрылись некоторые радиостанции, вы претензии предъявляли заводу производителя приёмника из-за станций?
Старый 14.08.2015 02:12   #1869  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Fidel Kastro Посмотреть сообщение
провайдер не отвечает
Ну здесь же говорится о сайтах и сервисах, которые нормально работают за пределами Узбекистана....
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 14.08.2015 03:38   #1870  
Оффлайн
Домохозяин
Радиолюбитель
AKA:Okean
+ 887  686/219
– 26  11/10

UzbekistanОтправить сообщение для Okean с помощью ICQОтправить сообщение для Okean с помощью Skype™LiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Fidel Kastro Посмотреть сообщение
провайдер не отвечает за www.
я говорю про обслугу. а что там за пределами , это уже кому как.
провайдер должен давать абоненту постоянно стабильный интернет, доступ к внешке , а во внешке абонент сам разберётся.
Ответить