|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| ZiyoNET Общественная образовательная сеть |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#122 | |
ex-wild_JohnСупермодератор |
Цитата:
Техническая поддержка на данный момент представлена в лице меня с мобильным телефоном в руках. Когда возникают вопросы, преподаватель набирает номер и получает ответ. Вроде бы доступна реально для всех, уже звонили и задавали вопросы. Время реагирования минимально - пока для ответа хватало своих знаний |
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#123 |
ex-wild_JohnСупермодератор |
Пока никак. На данном этапе обновления - заново собранные и выложенные на FTP-сервер образы и пакеты
МНО собирает отчёты с Бухарских школ, мы объезжаем Ташкентские. В отчётах содержится информация о процессе, понравилось ли детям? Сколько уроков было проведено, какие ошибки или недостатки замечены? Есть особая надежда на 274-ташкентскую школу. Там довольно сильный кружок информатики, стало быть и тестеры хорошие и опытные |
|
|
Ответить |
|
|
#124 | |||
|
Школа 4 г.Фергана
Учитель информатики
+ 43
22/20
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
00=Согласен, Винда стоит 160 баксов , без офиса, естественно. 000=Ну они же написали, что автор согласен при условии некоммерческого использования.Ну а у вас то коммерческое получается.... 1=Толку не будет, разумеется. 2=Они же сказали, что устанавливать будут параллельно, для эксперимента.Ценность единственная в том, что детишики своими шаловливыми ручками потыкают всё и найдут баги.То есть типа добровольные тестеры ПО. 3=не будет он применяться.Блажь это. 4=Бесплатный сыр. Все организации это понимают и будут пользоваться надежными системами.Кто гарантирует, что едреные Допи кс не полетит в важный момент.Оффтоп: 14 лет в школе учили Бейсик, а сейчас ввели Паскаль.А его никто из учителей не знает.Ничего, обучают. 5=Ну писали же ЦППМП шники, что в основном не преподы, а грамотные дети управляют кабинетом. 6=Да!Да! Единственная ценность в том, что это наше, узбекское, СВОЁ.
|
|||
|
|
Ответить |
|
|
#125 | |
Arsenicson |
Цитата:
Моя позиция в кратком изложении звучит так: внедрятся должно то, что по окончании обучения (в данном случае - следующим летом) может пригодится большому количеству (не обязательно большинству) обучавшихся; процесс внедрения должен быть организован полноценно и систематично, с учётом множества факторов (составление учебных программ, институционализация и т.д.). К сожалению, я не могу согласиться с тем, что знание Доппикс/Линукс может реально пригодится ощутимому количеству выпускников по той простой причине, что Линукс у нас имеет чрезвычайно узкое применение, а уж о доле Доппикс среди всех применяемых видов линукса говорить вообще не приходится, и вообще не следует, ибо это было бы преждевременно для системы, которой от роду меньше года. Еще раз подчеркну: качество самого Доппикс тут не имеет никакого значения. Будь он, пусть и трижды плохим, но государственным стандартом - и ему обязательно нужно было бы обучать. Будь он трижды хорошим, но нигде не применяемым (пока), и с неясными (пока) перспективами дальнейшего применения, и вопрос о целесообразности преподавания его В ШКОЛАХ мне лично представляется вполне актуальным. Применение "в жизни" - ну что ж, придётся согласиться, не в смерти же... а поконкретнее нельзя? Ладно, хорошо, ОС - не инструмент, ОС - фундамент для прикладных программ. Перефразирую "ОС - это фундамент для прикладных программ, ценный исключительно своей эффективностью в данной конкретной ситуации, и если эта эффективность недостаточна, то место ему на свалке." Я чего-то не замечаю, или и вправду ничего не изменилось, и утверждение по-прежнему верное? Действительно, я лично не проводил исследований качества преподавания ИТ в узбекских школах и, возможно, неверно было бы думать, что оно плачевное - а что, оно действительно НЕ плачевное, в особенности не в Ташкенте? Насколько мне известно, в русских школах в Ташкенте оно осталяет желать мнооооого лучшего... Как видно из обсуждения, не у меня одного возникло впечатление, что внедрение являло собой простую установку системы на компьютеры, ergo предпосылки для подобного восприятия объективно существовали. Причина проста: процесс был описан именно как простая массовая инсталляция - или, как я выразился, "набег энтузиастов". К сожалению, "энтузиаст" это не только тот, кто энергично, добровольно, собственными силами что-либо продвигает, но, к сожалению, ещё и тот, кого пыл работы иногда заставляет забыть о том, что есть скучные, неинтересные, рутинные дела, от которых всё равно никуда не денешься, как бы ни хотелось. Не поверите, но я по себе это знаю, не всегда я был таким брюзгой ![]() Так вот, очень здорово что у вас есть разработанные учебные программы, люди занимаются обучением преподавателей и техподдержкой. Оказывается, вы подошли к вопросу систематично - что как бы и неудивительно - но тогда почему вся эта ветка началась с рассказа о массовой инсталляции, и не более? Было бы вполне логично рассказать о всём том, о чём я спрашивал, с самого начала, это ведь большая работа, самая основа внедрения, и несомненный повод для гордости. А если уж про это нигде не было указано, то не удивляйтесь, пожалуйста, вопросам. Хорошо, что учебники используются легально, и что некоторые их них написаны местными авторами, просто отлично. Этим могли бы и похвастать. Странно читать: "Так ведь и не было цели для Вас показывать. Просто идёт ежедневная работа." Если не было цели показывать - тогда зачем эта ветка была открыта? Значит такая цель всё же есть ![]() Резюме: те события, с описания которых начинается эта ветка, внедрением назвать нельзя. Это просто массовая инсталляция с беглым ознакомлением преподавателей с новой системой. Потом, после более глубокого "копания" выяснилось, что внедрение-то на самом деле вполне себе полноценное, и что объём и важность проделанной работы на самом деле во много раз превосходит описанную массовую инсталляцию. Своими силами разработаны учебные программы для преподавателей и ряд учебников по системе и включённым в неё ПО и технологиям. Почему-то о львиной доле работы, как по объёмам, так и по интересности и полезности, с самого начала почему-то не сочли нужным говорить. Так как, стоило "копать" или не стоило? Или я всё ещё ругатель и холиворщик? З.Ы. Вопрос о целесообразности обучения Доппиксу в школе для меня лично пока остаётся открытым, ибо "в жизни" им пока практически никто не пользуется, а Линуксами вообще пользуются, скажем мягко, немногие. З.З.Ы. Из вещей более мелких выяснилось, в частности, что Доппикс в коробке и вправду всё же стоит дороже Мандривы.
|
Ответить |
|
|
#126 | ||||
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И ответьте мне, пожалуйста, где реально можно применить такие знания таких учеников? Предполагается проведение тестов, оценку будут делать специалисты МНО и ЦППМП. |
||||
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#127 | |
Arsenicson |
Цитата:
|
Ответить |
|
|
#128 |
Arsenicson |
Господа Akrom Obidov, German Stimban, Atham Mirazizov , сдаётся мне, вы сейчас за пару часов рассказали о своей работе гораздо больше, полнее и интереснее, чем тот рассказ о массовой инсталляции, с которого всё началось
Всплыла масса важнейших подробностей... Вы не находите? ![]() А мы с вами уже знакомы
Мои: Живой Журнал | Сайт о фотографии | Cтатьи в журнале INFOCOM.UZ | Непопулярные посты на форуме Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 26.05.2008 в 18:36. |
|
|
Ответить |
|
|
#129 | |
Arsenicson |
Цитата:
Мои: Живой Журнал | Сайт о фотографии | Cтатьи в журнале INFOCOM.UZ | Непопулярные посты на форуме Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 26.05.2008 в 18:47. |
|
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#130 |
|
2 Anton Kovalenko
Да я с Вами согласен на счет языков. Надо школьников обучать. Но и Вы согласитесь, что этот первый шаг локализации программных обеспечений. У меня только остался один вопрос открытым к линух лабу : "Когда у Вас будет The History List of Doppix?" А в прочем все не так плохо как кажется
|
Ответить |
|