Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Гражданское право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2014 21:43   #191  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
"Ордер" - это зеленый буклет кадастра. Если не переоформляли на себя - то значит она и не ваша. Если переоформляли, то договор купли-продажи и кадастровое свидетельство, вшитые в кадастровое дело, его заменяют.

То что его требуют наряду со свидетельством о браке, метриками детей - стандартное дело. Хотят убедиться в наличии "устойчивых связей" с Родиной, снижающих шансы на то, что вы останетесь в Шенгене после истечения визы.
Ответить 
"+" от:
Старый 09.07.2014 16:10   #192  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Kvinta Print
замдир
AKA:aljarcov
+ 3,215  520/214
– 170  36/26

UzbekistanОтправить сообщение для dady_Al с помощью ICQОтправить сообщение для dady_Al с помощью YahooОтправить сообщение для dady_Al с помощью Skype™LiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
"Ордер" - это зеленый буклет кадастра. Если не переоформляли на себя - то значит она и не ваша. Если переоформляли, то договор купли-продажи и кадастровое свидетельство, вшитые в кадастровое дело, его заменяют.

То что его требуют наряду со свидетельством о браке, метриками детей - стандартное дело. Хотят убедиться в наличии "устойчивых связей" с Родиной, снижающих шансы на то, что вы останетесь в Шенгене после истечения визы.
Глупые они, как будто нельзя сделать генеральную доверенность на квартиру перед отъездом, или вообще её продать до улёта
Старый 10.07.2014 18:24   #193  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от dady_Al Посмотреть сообщение
Глупые они, как будто нельзя сделать генеральную доверенность на квартиру перед отъездом, или вообще её продать до улёта
В их задачу не входит пресечение незаконной иммиграции, а именно оценка рисков. Человеку, который просит визу для себя, при этом имеет жену и детей, остающихся на родине, а также недвижимость, дадут визу более охотно, чем хиппи без семьи и собственности.
Ответить 
"+" от:
Старый 13.07.2014 16:55   #194  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
В их задачу не входит пресечение незаконной иммиграции, а именно оценка рисков. Человеку, который просит визу для себя, при этом имеет жену и детей, остающихся на родине, а также недвижимость, дадут визу более охотно, чем хиппи без семьи и собственности.
Вместо собственности можно показывать счет в банке и справку с работы о зарплате, это явно дешевле покупки квартиры для демонстрации сниженных рисков эмиграции, а результат тот-же - виза в паспорте.
Ответить 
Старый 20.01.2015 22:07   #195  
Оффлайн
+ 14  11/9
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для largencome с помощью Skype™
Добрый день! Старый паспорт действует при купле/продажи квартиры? Ходят слухи, что продать квартиру со старым паспортом я смогу, а вот купить нет. Правда ли это?
Ответить 
Старый 05.10.2015 23:00   #196  
Оффлайн
Consultant
+ 188  24/17
– 3  0/0

Uzbekistan
Всем добрый день. Собираемся купить маме квартиру. Много пересмотрели и остановились на одной. Квартира со свежим хорошим ремонтом и, как водится с перепланировкой (объединение санузла и ванной, объединение зала/спальни с прилегающим балконом, теплый пол 'от отопления', вынос кухни на навесной балкон -квартира торцевая - и т. д). Перепланировка не узаконена. Чем может грозить нам если купим как есть? Продавец утверждает, что оштрафуют только его при продаже, а потом не будут трогать
Еще момент-продавец сказал, что квартира на имени его брата (документов не видел). Могу ли я дать заклад владельцу недвижимости?
Какие еще моменты стоит учесть чтобы не попасть впросак? Всем заранее спасибо!
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 06.10.2015 00:42   #197  
Оффлайн
Consultant
+ 188  24/17
– 3  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Friday Посмотреть сообщение
Могу ли я дать заклад владельцу недвижимости?
Конечно же я хотел написать 'НЕвладельцу'
Ответить 
Старый 06.10.2015 01:14   #198  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Всем добрый день.
Добрый.

Цитата:
Собираемся купить маме квартиру.
Крутые.

Цитата:
Перепланировка не узаконена. Чем может грозить нам если купим как есть? Продавец утверждает, что оштрафуют только его при продаже, а потом не будут трогать
Заставят все вернуть обратно согласно первоначальному архитектурному решению, особенно, если снесены несущие стены и перекрытия - или будут доить. Решать неформально не советую, раскрутят и заставят все вернуть обратно. Еще и посадят. Худший сценарий - самопроизвольное разрушение строения. Без совета архитектора не покупать.

Цитата:
Еще момент-продавец сказал, что квартира на имени его брата (документов не видел). Могу ли я дать заклад владельцу недвижимости?
Это самый главный момент. Вы не видели не только документов, Вы еще не знаете, кто владел, кто прописан или был прописан и как приватизировалась квартира. Если все незаконно - страдает последний добросовестный покупатель - у него конфискуют квартиру решением суда. Прописанным придется предоставить доступ в квартиру. Даже через 20 лет. Денег можно не ждать.

Цитата:
теплый пол 'от отопления',
Штрафанут за незаконный отбор тепла из системы.

Цитата:
Какие еще моменты стоит учесть чтобы не попасть впросак? Всем заранее спасибо!
Все тщательно проверять, копать историю квартиры, опрашивать соседей, беседовать с жеком...

Совет - покупать только НОВУЮ квартиру от застройщика после того, как дом построен и пущен в эксплуатацию, и быть там первыми прописанными. Да дороже, но зато меньше проблем и издержек в последующем.
Ответить 
Старый 06.10.2015 11:47   #199  
Оффлайн
+ 1,249  922/478
– 100  32/25

Uzbekistan
Цитата:
ни в коем случае, без знакомства с документом на квартиру заклад не давайте, нужно выяснить кто владелец, кто прописан, не против ли супруга/супруг владельца, не против ли те кто прописан, и желательно оформить заклад через риэлтора.

Еще вопрос когда выпишутся прописанные, как бы потом через суд не выписывать...
Ответить 
"+" от:
Старый 06.10.2015 12:29   #200  
Оффлайн
+ 1,493  818/449
– 272  97/67

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sparc Посмотреть сообщение
Еще вопрос когда выпишутся прописанные, как бы потом через суд не выписывать...
имхо,сейчас продаем квартиру на 23квартале,так маклер сразу заявила что нужны справки с БТИ о всех лицах учавствовавших в приватизации...
т.к нотариус не имеет права оформить сделку без определенных справок...

поэтому заклад могут залохотронить,а вот нотариально заверить купле-продажу это врядли.
Ответить 
Ответить