|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Юридические вопросы Обсуждение законодательства. Советы юристов. Образцы документов. Юридические консультации. |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | ||
Сегодня в метро стала очевидцем обычной ситуацией, кода милиционер остановил парня и попросил предъявить документы, у парня их с собой не оказалось, милиционер утверждал, что каждый гражданин обязан иметь при себе документ, удостоверяющий его личность. А так ли это? Обязана ли я за пределами дома, в любое время суток носить с собой документы, есть ли законное основание, положение
?Заранее спасибо! |
|||
|
|
Ответить |
|
|
#3 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#4 |
Fujitsu |
На требование документов всегда спрашиваю о положении по которому я обязан их носить, обычно этого достаточно, чтобы требования прекратились. Чаще всего даю визитку, этого хватает, даже иногда повертев в руке и выяснив место работы, возвращают. На вопросы где живу и работаю отвечаю правдиво, чтобы потом не париться, если что.
Паспорт всегда с собой, но обычно при проверке им не пользуюсь - документы не люблю отдавать, не комендантский час у нас.
Ответить |
|
|
#5 |
Fujitsu |
Оффтоп: Кстати, в том же Казахстане есть нормальное удостоверение личности, соответствующее нашей паспортной ламинированной страничке и все дела. Когда у нас будет замена паспортов, то вероятно тоже придут к такой схеме - для внутренних нужд удостоверение личности, для поездок наружу - загранпаспорт.
Ответить |
|
|
#6 |
![]() НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275
1,980/1,131
– 103
119/80
![]() |
Нужны основания(не подозрения) для задержания ... Основаниями к просто прохожему могут быть "ориентировки"(фотороботы, приметы преступника).
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
|
||
|