|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| ZiyoNET Общественная образовательная сеть |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | ||
![]() |
Вот недавно задумался, почему в школах работают в основном только женщины и сразу сам себе ответил что такова природа вещей и женщины всегда больше внимания уделяют воспитанию детей. Но если в течении всех 10 лет детей, и особенно мальчиков окружают и воспитывают женщины, насколько они потом готовы к взрослой жизни. То есть мне кажется что мужчина-преподаватель лучше дисциплинирует детей, да и мальчишкам с мужиком общаться интересней. Что скажете?
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#3 |
Fujitsu |
Меня всегда, даже в школе, тянуло к женщинам. У нас в школе мужчины-преподаватели были физрук, военрук и трудовик, преподаватель информатики. Еще директор.
Не могу сказать, что я не был готов к взрослой жизни после школы, но на это могло сильно повлиять то, что я в 15 лет остался без отца и мы с мамой справлялись вдвоём. Т.е. трудности были и немало, т.к. это был 1988 год. Может они и закалили. Все равно тянет к женщинам больше
Я другой такой страны не знаю, где ... (с) Узбекистон - келажаги буюк давлат (с) Последний раз редактировалось Efim Kushnir; 21.05.2008 в 11:15. |
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#5 |
![]() |
вот у меня преподавателями по истории и русскому и литературе (ну труд, физра, НВП не считается, это и так понятно) и алгебре были мужчины. На их уроках всегда было интересней, они вели уроки веселей, зато и подзатыльник могли дать легко, если кто заслуживал.
Ответить |
|
|
#6 | |
Fujitsu |
Цитата:
![]() Создатель был суров, но весел справедлив
|
Ответить |
|
|
#7 |
ЕС |
вообще это катастрофа для образования. Историком, физиком, математиком должен быть мужчина - при всем уважении к дамам - просто мы по-разному устроены.
Женщина-математик научит решать задачки стандартными методами, но не научит летать и фантазировать - без этого в математике нельзя... У меня сбыл химик-мужчина, бывший фронтовик. Я уверен, что сейчас знаю химию лучше многих форумчан, хоть и прошло ровно 35 лет после окончания школы.
ZiyoNet.uz - Образовательный портал с элементами соцсети. Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 21.05.2008 в 11:53. |
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#8 |
![]() |
У меня в школе основную массу преподавателей составляли мужчины. Один учитель по рисованию, другой по алгебре-геометрии, третий истории, и все остальные были мужчинами кроме парочки учительниц по гуманитарным предметам.
И было совсем не весело, как кажется! Муштра была казарменная. А друзья из соседних школ завидовали, думали что у нас лафа. |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#9 | |
|
Бизнес
Менеджер
+ 491
1,658/631
– 1
4/4
![]() |
Насколько я знаю, по статистике у нас мужчин меньше (беречь надо;-)). Значить и преподавательниц должно быть больше ;-).
Если серьезно, ну ест такие профессии, где преобладает определенный пол. Например, до настоящего времени лично я не встречал женщину-хирурга, так же как и не встречал женщину - автослесаря (интересно, а кто ни будь встречал женщину - сисадмина?). Не думаю, что дело только в зарплате... Цитата:
ИМХО, все -таки основное воспитание (с точки зрения подготовки к жизни) идет в семье. Ну сколько пацан бывает в школе - 4-5 часов? Ну потом-то он в кругу семьи... |
|
|
|
Ответить |
|