![]() |
Почему мужчины не работают в школах?
Вот недавно задумался, почему в школах работают в основном только женщины и сразу сам себе ответил что такова природа вещей и женщины всегда больше внимания уделяют воспитанию детей. Но если в течении всех 10 лет детей, и особенно мальчиков окружают и воспитывают женщины, насколько они потом готовы к взрослой жизни. То есть мне кажется что мужчина-преподаватель лучше дисциплинирует детей, да и мальчишкам с мужиком общаться интересней. Что скажете?
|
Цитата:
|
Цитата:
Не могу сказать, что я не был готов к взрослой жизни после школы, но на это могло сильно повлиять то, что я в 15 лет остался без отца и мы с мамой справлялись вдвоём. Т.е. трудности были и немало, т.к. это был 1988 год. Может они и закалили. Все равно тянет к женщинам больше :) |
Цитата:
|
вот у меня преподавателями по истории и русскому и литературе (ну труд, физра, НВП не считается, это и так понятно) и алгебре были мужчины. На их уроках всегда было интересней, они вели уроки веселей, зато и подзатыльник могли дать легко, если кто заслуживал.
|
Цитата:
Создатель был суров, но весел справедлив :) |
вообще это катастрофа для образования. Историком, физиком, математиком должен быть мужчина - при всем уважении к дамам - просто мы по-разному устроены.
Женщина-математик научит решать задачки стандартными методами, но не научит летать и фантазировать - без этого в математике нельзя... У меня сбыл химик-мужчина, бывший фронтовик. Я уверен, что сейчас знаю химию лучше многих форумчан, хоть и прошло ровно 35 лет после окончания школы. |
У меня в школе основную массу преподавателей составляли мужчины. Один учитель по рисованию, другой по алгебре-геометрии, третий истории, и все остальные были мужчинами кроме парочки учительниц по гуманитарным предметам.
И было совсем не весело, как кажется! Муштра была казарменная. А друзья из соседних школ завидовали, думали что у нас лафа. |
Цитата:
Если серьезно, ну ест такие профессии, где преобладает определенный пол. Например, до настоящего времени лично я не встречал женщину-хирурга, так же как и не встречал женщину - автослесаря (интересно, а кто ни будь встречал женщину - сисадмина?). Не думаю, что дело только в зарплате... Цитата:
ИМХО, все -таки основное воспитание (с точки зрения подготовки к жизни) идет в семье. Ну сколько пацан бывает в школе - 4-5 часов? Ну потом-то он в кругу семьи... |
Цитата:
|
Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +5. |