Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2008 22:17   #721  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Ребята! Общий смысл я понял, но перевидите пожалуйста на русский предложение Хусейна Тангриева. Простите меня, если что не так.
Вступать в дискуссию, ведущуюся на одном языке, высказываясь на другом, по меньшей мере невежливо, будь он хоть трижды государственный.

Думаю, если бы Хусейн Тангриев хотел, чтобы вы обратили внимание на его реплики и, тем более, поняли их, ему следовало бы проявить больше уважения к вам, и всем остальным.

не говоря уж о том, что он неграмотно пишет на свом языке. такие случаи мы тут уже проходили...

Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 15.05.2008 в 22:20.
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 15.05.2008 22:20   #722  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Откровенно агрессивная защита того, что ДЖ назвал (надо признать, с оговорками) "накрутками" - с апеллированием к очень чувствительному языковому и, следовательно, национальному (читай политическому) вопросу, считаю, не делает чести "защитникам" и является не меньшим "мухлеванием", чем сам факт голосования строем за статью коллеги. Выступления о притеснении узбекоязычных авторов по этому признаку были бы уместны на ранних стадиях, когда конкурс только обсуждался. АС сделал все, чтобы обсуждение было публичным и доступным для всех. Тогда никто не возражал против того, что обсуждение идет на русском языке. А сейчас, на практически заключительной стадии, выглядит как откровенный саботаж. Ессно, имхо.
Старый 15.05.2008 22:22   #723  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
еще раз все подумать. Хорошо?
«Горячие финские парни» — это про нас
Вы несомненно правы, наверно это молодость и эмоции.

Вот теперь знаю за что извиниться, лично перед Вами и Редакцией, и большое спасибо за то, что вы сделали!
Конкурс очень интересный и очень нужный.

P.S. В постскриптуме хочу попросить Администрацию форума позволить обсуждать любую тему касательно голосования открыто и без «припугиваний» штрафами — Не страшные они совсем, да и пора уже привыкать говорить открыто и обсуждать то, что думаешь не только на «кухнях».
Старый 15.05.2008 22:26   #724  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
А можно всё-таки получить перевод того, что тут было сказано по-узбекски? Всегда интересно узнать, что при тебе говорят настолько подчёркнуто не для тебя.
"+" от:
Старый 15.05.2008 22:26   #725  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
А сейчас, на практически заключительной стадии, выглядит как откровенный саботаж. Ессно, имхо.
Да , ладно уж саботаж Все нормально. Это жизнь. Не нужно обижаться на форумах. Это ведь аксиома. Предлагаю все обсуждать "мирным" путем переговоров, как это было раньше.
С уважением ко всем
Старый 15.05.2008 22:35   #726  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Husen Tangriyev Посмотреть сообщение
Танловга такдим килинган маколам юзасидан билдирилаётган хар кандай фикр-мулохазаларга уз миннатдорчилигимни билдираман. Эътиборларингиз учун катта рахмат.

* * *
ТАКЛИФ: Форумда овоз бериш имконига эга булганларнинг аксарини русийзабонлар ташкил килади. (Бу факатгина рус миллатига мансуб иштирокчилар дегани эмас!!!) Форумдаги ушбу теманинг рус тилида олиб борилаётгани хам фикримни тасдикласа керак. Натижада, узбек тилидаги маколаларнинг юкори уринларга чикиш имкони бироз пасаяди. Хар иккала тилда ижод килган муаллифлар учун бирдек адолатли булиши учун эхтимол овоз бериш статистикасини хар бир тил учун алохида-алохида олиб бориш керакдир.
Перевот:

Благодарю всех за мнения, высказываемые по поводу моей статьи, представленной на конкурс. Огромное спасибо за внимание.

Предложение: Большинство имеющих право голосовать на форуме составляют русскоязычные (сюда входят не только принадлежащие к русской национальности!!!) Думаю, подтверждением этой мысли служит и тот факт, что данная тема на форуме ведется на русском языке. В результате шансы статей на узбекском языке занять высокие места снижаются. Для того, чтобы голосование было честным для авторов, пишущих и на том, и на другом языке, предлагаю статистику голосования вести по-отдельности для разных языков.
Старый 15.05.2008 22:41   #727  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Originally Posted by Husen Tangriyev
Перевод:

... В результате шансы статей на узбекском языке занять высокие места снижаются. Для того, чтобы голосование было честным для авторов, пишущих и на том, и на другом языке, предлагаю статистику голосования вести по-отдельности для разных языков.
Нет, делиться по языкам или еще по каким-то признакам, думаю не нужно.
Во первых это ни к чему не приведет, все равно чуть ли не каждый проголосовавший прочитал не многим больше половины статей, а во вторых будут придумываться всякие прочие разделения, например как вам это:

— «Женская статья (Узб)»
— «Женская статья (Рус)»
— «Мужская статья (Узб)»
— «Мужская статья (Рус)»
— «Студентская статья (Узб)»
— «Студентская статья (Рус)»
— «Статья домохозяек (Узб)»
— «Статья домохозяек (Рус)»

И так до бесконечности
К чему все усложнять?

Да и как показала практика, статьи на узбекском языке скорее в лидерах, нежели в аутсайдерах.

Последний раз редактировалось JackDaniels; 15.05.2008 в 22:46.
Старый 15.05.2008 22:42   #728  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Оффтоп:

Цитата:
Ребята! Общий смысл я понял, но перевидите пожалуйста на русский предложение Хусейна Тангриева. Простите меня, если что не так.
Цитата:
Сообщение от Husen Tangriyev Посмотреть сообщение
Танловга такдим килинган маколам юзасидан билдирилаётган хар кандай фикр-мулохазаларга уз миннатдорчилигимни билдираман. Эътиборларингиз учун катта рахмат. * * * ТАКЛИФ: Форумда овоз бериш имконига эга булганларнинг аксарини русийзабонлар ташкил килади. (Бу факатгина рус миллатига мансуб иштирокчилар дегани эмас!!!) Форумдаги ушбу теманинг рус тилида олиб борилаётгани хам фикримни тасдикласа керак. Натижада, узбек тилидаги маколаларнинг юкори уринларга чикиш имкони бироз пасаяди. Хар иккала тилда ижод килган муаллифлар учун бирдек адолатли булиши учун эхтимол овоз бериш статистикасини хар бир тил учун алохида-алохида олиб бориш керакдир. __________________
перевод (насколько возможно близкий):
Благодарю всех за любые высказанные соображения-обсуждения выставленной на конкурс статьи.
Предложение: На форуме большинство пользователей, имеющих право голосовать, являются русскоязычными (русскоговорящими). (Это не значит что они обязательно русской национальности). Думаю то, что данная тема ведется на русском языке тоже является подтверждением данной мысли. В результате, снижается возможность получения высоких мест статьями написанными на узбекском языке. Возможно, будет более справедливым, по отношение к авторам писавшим на разных языках, ведение раздельной статистики по голосам, для каждого языка отдельно.

ЗЫ: надеюсь ничего не переврал.

пока писал перевод - Джахонгир опередил - маладес
Старый 15.05.2008 22:43   #729  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nigora Umarova Посмотреть сообщение
Агар бу илтимосномани "Маърифат" газетасига овозга куйишганида "Маърифат" газетасининг аксарият укувчилари Хусан Тангриевни ёклаб овоз беришган буларди. Узбек тилида сузлашувчи ахоли учун, таълим муассасаларида фаолият олиб борувчилар учун "мактаб сайти кандай булиши керак?" деган масала мавхум эди. Хусан ушбу маколаси билан масалага ойдинлик киритган ва мактаб сайти хакида ахборот бера олган. Бу нарсни мен таълим ва мактаб тизими микёсида олиб борилган тренинглар иштирокчиси сифатида ёзмокдаман. Маколанинг аросатда колгани уни рус тилида ёзилмаганими? Буни кандай тушунса булади?!
Перевот:

Если бы вы этот свой призыв опубликовали в газете "Маърифат", большинство читателей газеты подало бы свои голоса в поддержку Хусейна Тангриева. Для населения, говорящего на узбекском языке, для сотрудников учебных заведений тема "каким должен быть школьный сайт?" оставалась неосвещенной. Хусейн своей статьей внес ясность в этот вопрос и смог дать информацию о школьном сайте. Я пишу эти слова как человек, участвоваший в тренингах на образовательную и школьную тематику. И почему это статья названа посредственной - не потому ли что написана на узбекском языке? Как это понять?

Оффтоп:
Надеюсь, эти два перевда иллюстрируют, почему я написал комментарий выше про апеллирование к языковому вопросу
Старый 15.05.2008 22:50   #730  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Предложение: Большинство имеющих право голосовать на форуме составляют русскоязычные (сюда входят не только принадлежащие к русской национальности!!!) Думаю, подтверждением этой мысли служит и тот факт, что данная тема на форуме ведется на русском языке. В результате шансы статей на узбекском языке занять высокие места снижаются. Для того, чтобы голосование было честным для авторов, пишущих и на том, и на другом языке, предлагаю статистику голосования вести по-отдельности для разных языков.
Уважаемый Хусейн! Мне так представляется что форучан со знанием двух языков на этом форме тоже не мало, так что у статей на узбекском языке и шансов вроде как не меньше.
Что же касается этой темы ведущейся на русском языке, то никто не мешает вести паралельно обсуждение на узбекском - создайте тему и все. Никто не ограничивает. Просто я лично не смогу в ней оперативно отвечать и участвовать. Но это не страшно. Можно мне задавать официальные вопросы отписав на почту editor@infocom.uz , я переведу и отвечу также предварительно передя обратно свой ответ. Нет проблем.
Что же касается ведения отдельного голосования по статьям на русском и узбекском. Мое личное мнение этого делать не нужно. НО я готов сделать еще три приза дополнительно :
1-е место – денежная премия 200 тысяч сумов
2-е место – денежная премия 100 тысяч сумов
3-е место – денежная премия 50 тысяч сумов
И тогда по итогам голосования у нас будет три лучшие статьи на русском и три статьи на узбекском. Я искренне уважаю оба языка и авторов на них пишущих , а потому это только вопрос улучшения организации проведения конкурса .
С уважением ко всем

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 15.05.2008 в 22:52.
Закрыто