Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2008 21:37   #711  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Ожидаются ли еще поступления?
Катастрофически не хватает времени. Сегодня проводили пресс-конференцию по выставке и форум BestSoft2008. Завтра тоже есть много дел в actions zone на выставке. Много работы. ВИНОВАТ Есть еще несколько статей на вычитке и обработке. Постараемся в ближайшие день два их вывесить. Простите люди добрые

C уважением
Старый 15.05.2008 21:41   #712  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Erkin ijodkor
Jurnalist
+ 2,559  2,642/911
– 20  13/12

Uzbekistan
Танловга такдим килинган маколам юзасидан билдирилаётган хар кандай фикр-мулохазаларга уз миннатдорчилигимни билдираман. Эътиборларингиз учун катта рахмат.

* * *
ТАКЛИФ: Форумда овоз бериш имконига эга булганларнинг аксарини русийзабонлар ташкил килади. (Бу факатгина рус миллатига мансуб иштирокчилар дегани эмас!!!) Форумдаги ушбу теманинг рус тилида олиб борилаётгани хам фикримни тасдикласа керак. Натижада, узбек тилидаги маколаларнинг юкори уринларга чикиш имкони бироз пасаяди. Хар иккала тилда ижод килган муаллифлар учун бирдек адолатли булиши учун эхтимол овоз бериш статистикасини хар бир тил учун алохида-алохида олиб бориш керакдир.
Старый 15.05.2008 21:44   #713  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ruslan Yuldashev Посмотреть сообщение
Вот именно это я хотел сказать, но не смог выразить.
Самое обидное это то , что просят снять свои статьи самые приятные мне лично люди. Неужели уже все так плохо с конкурсом , что осталось только хлопнуть дверью ... Я это в жизни проходил уже много раз. И каждый раз одно и то же. Чуть что - снимите, удалите, сотрите и т.п.
Толерантнее нужно быть и более рассудительными
C уважением ко всем
Старый 15.05.2008 21:45   #714  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Если только один способ быть объективным ко всем без исключения при голосовании - не проводить его вообще ИМХО Но мы так делать не будем
За необъективность я принимаю в первую очередь то, что оцениваются статьи на узбекском языке и на русском в одной номинации.
Ещё необъективным я вижу в голосовании моменты, где кто-то прочитал только одну статью и за неё проголосовал, а на другие не обратил внимания. Но с этим вообще никак бороться нельзя, да и не надо.
И третьим необъективным фактором мне видится строгий порядок списка статей, где первые и последние статьи имеют больший шанс победить в конкурсе.

Однако, те результаты, которые есть сейчас, показывают, что два вторых фактора конкурс избежал.
Старый 15.05.2008 21:50   #715  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Husen Tangriyev Посмотреть сообщение
ТАКЛИФ: Форумда овоз бериш имконига эга булганларнинг аксарини русийзабонлар ташкил килади. (Бу факатгина рус миллатига мансуб иштирокчилар дегани эмас!!!) Форумдаги ушбу теманинг рус тилида олиб борилаётгани хам фикримни тасдикласа керак. Натижада, узбек тилидаги маколаларнинг юкори уринларга чикиш имкони бироз пасаяди. Хар иккала тилда ижод килган муаллифлар учун бирдек адолатли булиши учун эхтимол овоз бериш статистикасини хар бир тил учун алохида-алохида олиб бориш керакдир.
Ребята! Общий смысл я понял, но перевидите пожалуйста на русский предложение Хусейна Тангриева. Простите меня, если что не так.
Старый 15.05.2008 21:51   #716  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Erkin ijodkor
Jurnalist
+ 2,559  2,642/911
– 20  13/12

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от jurnalist80 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Bahriddin Shayvaliev Посмотреть сообщение
Хусен Тангриевнинг маколасига факат хамкасблари овоз бераяптими деган фикрни мен шундай изохлаган булардим. Маколалар рейтинги эълон килинган мавзу рус тилида, унинг аудиторияси хам аксарият русийзабон ва ёки рус тилида ёзадиган кишилар. Улар табиий равишда узбек тилидаги маколани укишмайди. Бу уз-узидан давлат тилида ёзилган материалларнинг имкониятини чекламайдими? Кейин бу танловдан купчилик хабардор эмас, бундан бохабар булган ва макола билан шахсан танишган одамларнинг аксари хамкасбларимиз эканлиги кайсидир маънода бизнинг хатоимиз, албатта. Таргибот ва ташвикот ишлари кунгилдагидек кечмаган, лекин бу вазиятда маколага факат хамкасблар субъектив ёндашиб овоз бераяпти деган фикр сал бахсталаброк, менимча. Мен маколага объектив муносабатимни билдирганман.

UZINFOCOM ва ZiyoNET ходимларининг "YOSHLAR, TЕLЕFON VA MЕ'YOR" http://uz.infocom.uz/more.php?id=266_0_1_20_M хамда Elеktron to‘lov tizimlari: kim ko‘p foyda ko‘radi?! http://uz.infocom.uz/more.php?id=292_0_1_0_M (muallif: Lutfillo TURSUNOV) маколаларига фикри кандай?
Шунингдек, HIMOYALANGAN E-HUJJAT TIZIMI (muallif: Muborak MIRKAMOLOVA) http://uz.infocom.uz/more.php?id=284_0_1_0_M маколасига хам.
"Ёшлар, телефон ва меъёр" маколасини укиб чикдим. Ва сунггидаги мулохазалар манзур келгани учун овоз бергандим. Яъни арзон нархларни сув текинга киёс этилгани! Макола олдига куйган максадни укувчига тула етказа олган.
Камчиликлар хам йук эмас. Кайд этилган факт ва далиллар жуда хам янги ва "кулокка чалинмаганлар"и сирасидан эмас. Макола бироз киска... Мобил алока сабаб юзага келиши мумкин булган хасталиклар хакида батафсил тухталса буларди. Яъни, шунинг узи каттагина бир макола учун мавзу.
Старый 15.05.2008 21:58   #717  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Цитата:
Вот именно это я хотел сказать, но не смог выразить.
Самое обидное это то , что просят снять свои статьи самые приятные мне лично люди. Неужели уже все так плохо с конкурсом , что осталось только хлопнуть дверью ... Я это в жизни проходил уже много раз. И каждый раз одно и то же. Чуть что - снимите, удалите, сотрите и т.п.
Толерантнее нужно быть и более рассудительными
C уважением ко всем
Дядя Саша, вот зря вы на счет — «на сам конкурс Вам глубоко ...» и «Если не уважаете мой труд».
Если бы не уважал, и уж тем более, мне было бы плевать на конкурс, я бы не помогал, в меру своих скромных сил, и уж не писал бы вообще.
Просто, поймите меня правильно, если результаты становятся предсказуемыми (возможно не для всех тут присутствующих, но для многих уж точно) то мне такой конкурс не интересен.
Вот и все.

А что до толерантности и «давления».
То право, дело (опять таки для меня лично) не в призах, уж вы то знаете, что мне это нужно как ежику футболка.
Замете, я сейчас не говорю о накрутках и т.д. и т.п..
Конечно же, все в рамках правил и ни каких «ботов» уж точно нет.

Прошу прощения у всех присутствующих, участников и тех, кто проголосовал за мои «статьи».
(Правда не понял за что извиняюсь. )
"+" от:
Старый 15.05.2008 21:59   #718  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
За необъективность я принимаю в первую очередь то, что оцениваются статьи на узбекском языке и на русском в одной номинации.
Ещё необъективным я вижу в голосовании моменты, где кто-то прочитал только одну статью и за неё проголосовал, а на другие не обратил внимания. Но с этим вообще никак бороться нельзя, да и не надо.
Что касается статей на узбекском языке, то их могут не понять большинство рускоязычных форучан, что касается статей на русском то они понятны большинству форумчан понимающих два языка. Все статьи присланные на конкурс на узбекском мне, например, переводят на русский и решения мы будем принимать вместе с нашим главным редактором , который прекрасно знает узбекский язык и работает в редакции уже более 6 лет.
Мне кажется сепарировать статьи по голосованию не нужно , потому таким образом мы и получим реальный "срез" голосов форумчан. Но нас ледующий год все можно продумать еще лучше
"+" от:
Старый 15.05.2008 22:04   #719  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ruslan Khudyakov Посмотреть сообщение
Дядя Саша, вот зря вы на счет — «на сам конкурс Вам глубоко ...» и «Если не уважаете мой труд».
Прости , если обидел. ОТЧЕНЬ не хотел этого Статьи прошу не снимать
Цитата:
Сообщение от Ruslan Khudyakov Посмотреть сообщение
Если бы не уважал, и уж тем более, мне было бы плевать на конкурс, я бы не помогал, в меру своих скромных сил, и уж не писал бы вообще.
За помощь действительно СПАСИБО !!!
Мы же высказали все свое мнение и отношение ко всему что касается проведения голосования, так зачем же применять крайние меры. Прошу еще раз все подумать. Хорошо?
"+" от:
Старый 15.05.2008 22:12   #720  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Господа, любая акция в Сети - это прежде всего общение, повод обменяться мнениями - о статьях, об авторах, об организаторах, о правилах, о течении конкурса и так далее - именно в этом состоит главная составляющая волшебное качество происходящего действия. Мне кажется - праздник получился, может, не такой, как кому-то сначала казался - в непредсказуемости и неожиданности - тоже своя прелесть.
Не стоит устраивать демарши из-за того, что что-то пошло не тем путем, о котором мечтали именно вы... несолидно.
Давайте продолжим Конкурс цивилизованно. Нам дали одну из 3х номинаций для "развлечения почтенной публики" (мне жаль, что это связано с деньгами - не стоит на них циклиться, главное же процесс, тем более, не стоит из-за них сориться)
"+" от:
Закрыто