Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2008 09:02   #681  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ITPS-Asia
Инженер АСУТП
AKA:mr.Ses
+ 565  493/275
– 53  3/3

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mr.ses Посмотреть сообщение
И еще, для чего тогда правила нужны?
Всегда думал , почему все стараются напомнить организаторам о правилах. Мы правила знаем и не считаем , что они шибко нарушены кем-то. Не нужно из нас делать судебных исполнителей Чуть что - снять.
С уважением ко всем
Извините, нехотелось лишний раз наступать на мазоль, понимаю, Вас и без меня достали, но эмоции...

Цитата:
Цитата:
Сообщение от mr.ses Посмотреть сообщение
Вопрос в другом: какая связь между ИТК и МОБилизацией?
Цитата:
Сообщение от Vitaliy Fioktistov Посмотреть сообщение
Преведы, флэшмобы и т.д. разумеется, можно подвязать к ИКТ
Дорогие друзья! Я посчитал , что данные статьи по флешмоб и сленг, очень даже относят с ИКТ , так как в них описвается и интернет сленг и сайт Ташкентских флэшмоберов. Получается , если однокласники или учителя пишут про свои ресурсы, то это относится к ИКТ , а если про моберов , то нет. Моберы на сайте обсуждают свои акции т.п. и вообще объединились при помощи интернета. Не спорю шансов у данной статьи победить в данном конкурсе может быть и нет , а вот поучаствовать - есть.
С уважением ко всем
Теперь связь вполне понятна! Спасибо!

Последний раз редактировалось Shamil Eshbekov; 15.05.2008 в 09:09.
Старый 15.05.2008 10:50   #682  
Pre Open ID Group
Оффлайн
Xalq ta`limi vazirligi
Матбуот котиби
+ 37  13/9
– 0  0/0

Uzbekistan
Бу PR акция дегани!!!
Мен маколага унинг муаллифига караб эмас, балки оддий бир укувчи сифатида маъкул келганлиги учун овоз берганман. Макола мавзуси жуда долзарб ва айни пайтда эълон килинган. Бугун АКТ хаётимизга кандай суръатда кириб келаётганлиги хаммамизга кундай равшан ва таълим муассалари хам бу жараёнда чеккадан томошабин сифатида эмас, балки фаол иштирокчига айланиши керак. Муаллиф маколаси айни шу максадга йуналтирилган, уни кулланма сифатида ихтиёрий фойдаланувчи ишлатса булади.
Хусен Тангриевнинг маколасига факат хамкасблари овоз бераяптими деган фикрни мен шундай изохлаган булардим. Маколалар рейтинги эълон килинган мавзу рус тилида, унинг аудиторияси хам аксарият русийзабон ва ёки рус тилида ёзадиган кишилар. Улар табиий равишда узбек тилидаги маколани укишмайди. Бу уз-узидан давлат тилида ёзилган материалларнинг имкониятини чекламайдими? Кейин бу танловдан купчилик хабардор эмас, бундан бохабар булган ва макола билан шахсан танишган одамларнинг аксари хамкасбларимиз эканлиги кайсидир маънода бизнинг хатоимиз, албатта. Таргибот ва ташвикот ишлари кунгилдагидек кечмаган, лекин бу вазиятда маколага факат хамкасблар субъектив ёндашиб овоз бераяпти деган фикр сал бахсталаброк, менимча. Мен маколага объектив муносабатимни билдирганман.
Старый 15.05.2008 10:56   #683  
Open ID Group
Оффлайн
Afisha Media
программист
AKA:conf
+ 7  11/7
– 0  0/0

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
С падежами в заголовке теперь порядок... зато со знаками препинания беда один лишний, один неправильный
И с числами: кажется всё же Windows не "он", а "они"
Тогда уж не "они", а "она" - речь вроде идет об операционной системе, а не об окнах
Старый 15.05.2008 16:05   #684  
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Статистика на сегодня, по отношению к прошлым суткам:

Сводная статистика:

Хронология:

Топ10 статей:
  1. Maktab sayti qanday bo‘lishi kеrak? (Husеn Tangriyеv) — 12 голосов
  2. Компьютерные тифлотехнологии (Бахром Кабулов) — 11 голосов (обсуждение статьи)
  3. Мобильная современность в Узбекистане и за его пределами (Эльвира Сулейманова) — 8 голосов
  4. EduPortal – Ta'lim axborotlari birlashgan nuqta (Husеn Tangriyеv) — 8 голосов
  5. LINUX opеratsion tizimi (Aliyеva Yulduzxon) — 8 голосов
  6. O‘ZBЕKISTONDA ELЕKTRON TIJORAT (Aliyеva Yulduzxon) — 8 голосов
  7. Легализация ПО домашнего компьютера (Расулов Тимур) — 8 голосов
  8. Информация, которая всегда под рукой (Сулейманова Эльвира) — 7 голосов
  9. Проблемы использования нелицензионного программного обеспечения в Узбекистане (Гульрух Хорунходжаева) — 7 голосов (обсуждение статьи)
  10. Возвращение блудного пользователя, или от чего мы убегаем в «мир» (Руслан Худяков) — 6 голосов
Старый 15.05.2008 16:18   #685  
Оффлайн
Xabar
+ 745  1,505/647
– 2  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bahriddin Shayvaliev Посмотреть сообщение
Хусен Тангриевнинг маколасига факат хамкасблари овоз бераяптими деган фикрни мен шундай изохлаган булардим. Маколалар рейтинги эълон килинган мавзу рус тилида, унинг аудиторияси хам аксарият русийзабон ва ёки рус тилида ёзадиган кишилар. Улар табиий равишда узбек тилидаги маколани укишмайди. Бу уз-узидан давлат тилида ёзилган материалларнинг имкониятини чекламайдими? Кейин бу танловдан купчилик хабардор эмас, бундан бохабар булган ва макола билан шахсан танишган одамларнинг аксари хамкасбларимиз эканлиги кайсидир маънода бизнинг хатоимиз, албатта. Таргибот ва ташвикот ишлари кунгилдагидек кечмаган, лекин бу вазиятда маколага факат хамкасблар субъектив ёндашиб овоз бераяпти деган фикр сал бахсталаброк, менимча. Мен маколага объектив муносабатимни билдирганман.

UZINFOCOM ва ZiyoNET ходимларининг "YOSHLAR, TЕLЕFON VA MЕ'YOR" http://uz.infocom.uz/more.php?id=266_0_1_20_M хамда Elеktron to‘lov tizimlari: kim ko‘p foyda ko‘radi?! http://uz.infocom.uz/more.php?id=292_0_1_0_M (muallif: Lutfillo TURSUNOV) маколаларига фикри кандай?
Шунингдек, HIMOYALANGAN E-HUJJAT TIZIMI (muallif: Muborak MIRKAMOLOVA) http://uz.infocom.uz/more.php?id=284_0_1_0_M маколасига хам.
Старый 15.05.2008 16:26   #686  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
еще 50 статей реально будут на голосовании
Ожидаются ли еще поступления?
Реклама и уведомления
Старый 15.05.2008 16:54   #687  
Оффлайн
+ 174  231/104
– 0  0/0

Uzbekistan
Сказать, что я удивлен двойкой лидеров - это значит ничего не сказать. Первая статья, не содержит ни одной иллюстрации, картинки или скрина. Мир интернет-публикаций должен захватывать читателя, поэтому помещение картинки даже для политических, научных и прочих официальных статей давно стало нормой. Что касается содержания - написано конечно, ладно, но что нового я узнал из этой статьи? Общая обзорная заметка, смахивающая на газетную - но это никак не журнальная статья.

Вторая статья содержит картинок с избытком. Правда, ни одной авторской ( ну пусть и с официальными ссылками на офицаильные источники с официальным указанием оных). Тематика интересная, написано хорошо - но позвольте, это все-таки переработка других, чужих материалов? И как уже отмечалось - что означает само слово "тифлотехнологии" так нигде и не указывается.

Уважаемые форумчане, давайте голосовать по велению разума, а не по велению сердца! Пусть победят достойные статьи, а не такие, за которые нам же самим будет в глубине души стыдно! Из тех статей, что УЖЕ присланы на конкурс, вполне найдется тройка-пятерка весьма достойных кандидатов!

Ну и конечно, я излагаю свое мнение в рамках исключительно своего ИМХО, в рамках свободного изложения мыслей данного форума, не желая оказать ни на кого давления!

Последний раз редактировалось Teem Gazeev; 15.05.2008 в 16:57.
Старый 15.05.2008 17:03   #688  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Ruslan Yuldashev Посмотреть сообщение
Статистика на сегодня, по отношению к прошлым суткам
Немного подправлены мелкие ошибки:

Старый 15.05.2008 17:10   #689  
Оффлайн
+ 0  1/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Здравсвуйте! Меня зовут Гузаль Мустафина.
Я здесь новенькая, ничего не знаю. Так что отнеситесь ко мне благосклонно, ок?
Простматривая страницы форума, я увидела, что приз в номинации "Статья, написанная студентом или учащимся" теперь присуждается за количество голосов на форуме. Меня интересует следующий вопрос: это правда?
Заранее спасибо!
Гузаль.
"+" от:
Старый 15.05.2008 18:24   #690  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Guzal160789 Посмотреть сообщение
Здравсвуйте! Меня зовут Гузаль Мустафина.
Я здесь новенькая, ничего не знаю. Так что отнеситесь ко мне благосклонно, ок?
Простматривая страницы форума, я увидела, что приз в номинации "Статья, написанная студентом или учащимся" теперь присуждается за количество голосов на форуме. Меня интересует следующий вопрос: это правда?
Заранее спасибо!
Гузаль.
Насколько я понимаю, нет. Победителя в обоих номинациях определяет редколлегия журнала Инфоком.
"А за количество голосов на форуме" вручается специальный приз - 200000/100000/50000сум как "приз зрительских симпатий"