Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2014 08:49   #1  
Оффлайн
+ 2,918  2,010/738
– 273  143/81

Uzbekistan
Садоводство. Вопросы и Советы

Вроде никаких подобных тем нет. Загорелся одной идеей. У меня 2 тутовых дерева. Шох тути и белый тутовник. Из за них постоянные войны с соседями у меня. Дело в том что они нависают над тротуаром и на нем лежат при поспевании их плоды. Грех наступать как говориться. Соседи требуют чтоб спилить ветки дерева. Но деревья дают хороший урожай. Так как они уже большие и толстые их уже нельзя пересадить.
Хочу посадить такой тутовник подальше от тротуара.
Вопрос. Как размножается (я полный ноль как агроном поэтому могу неправильно выражаться) тутовник?

Я пока что сделал. Почти 20 дней назад срезал несколько веток тутовника Поместил в банку с водой, каждый день ее меняя. Часть веток засохло. Но на остальных до сих пор зеленеют листья. И они не высохли. Подскажите знающие, как размножают тутовник.
Ответить 
Старый 22.07.2014 08:57   #2  
Known ID Group
Оффлайн
вольный каменщик
+ 1,920  1,874/796
– 3  186/134

Aruba
м.б. секс?
попробуйте найти дерево другого пола
Ответить 
2 "+" от:
2 "–" от:
Старый 22.07.2014 09:02   #3  
Оффлайн
+ 2,918  2,010/738
– 273  143/81

Uzbekistan
Может хи хи хаха в другой теме делать будем?
Ответить 
Старый 22.07.2014 09:19   #4  
Known ID Group
Оффлайн
Джентльмен удачи
Доцент
+ 2,956  3,517/943
– 70  50/42

UzbekistanМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от khusan Посмотреть сообщение
Вроде никаких подобных тем нет. Загорелся одной идеей. У меня 2 тутовых дерева. Шох тути и белый тутовник. Из за них постоянные войны с соседями у меня. Дело в том что они нависают над тротуаром и на нем лежат при поспевании их плоды. Грех наступать как говориться. Соседи требуют чтоб спилить ветки дерева. Но деревья дают хороший урожай. Так как они уже большие и толстые их уже нельзя пересадить.
Вопрос. Как размножается (я полный ноль как агроном поэтому могу неправильно выражаться) тутовник?

Я пока что сделал. Почти 20 дней назад срезал несколько веток тутовника Поместил в банку с водой, каждый день ее меняя. Часть веток засохло. Но на остальных до сих пор зеленеют листья. И они не высохли. Подскажите знающие, как размножают тутовник.
Вам придется подождать до весны. и купить на базаре готовый саженец. учитывая, что у Вас знаний особых в этом направлении нет.
Ответить 
Старый 22.07.2014 09:25   #5  
Оффлайн
+ 2,918  2,010/738
– 273  143/81

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Janbolat Посмотреть сообщение
Цитата:

Вам придется подождать до весны. и купить на базаре готовый саженец. учитывая, что у Вас знаний особых в этом направлении нет.

Это как лотерея. Не знаешь что попадется. А тут я точно знаю свои деревья. Думаю что сделать. Те незасохшие ветки через какое то время пересадить в горшок с землей и купив удобрение удобрять его.
Потом часть пробно осенью когда прохладней будет на зиму глядя пересадить, а часть если выживет в феврале.
Ответить 
Старый 22.07.2014 09:30   #6  
Known ID Group
Оффлайн
Джентльмен удачи
Доцент
+ 2,956  3,517/943
– 70  50/42

Не на рынке так по знакомству как то, на шредере например
росток еще прививать нужно.
Ответить 
Старый 22.07.2014 09:32   #7  
Real ID Group
Оффлайн
Uzinfocom
AKA:censor2005
+ 3,546  939/425
– 40  26/25

Раз уж пошла такая тема, то есть ли на форуме любители выращивания лимонов? Сейчас дома растет один, но есть проблемы, не пойму, то ли перекормил, то ли недокормил удобрениями, листья по краям начали сохнуть... Если есть спецы, выложу фотку
Старый 22.07.2014 09:47   #8  
Known ID Group
Оффлайн
Джентльмен удачи
Доцент
+ 2,956  3,517/943
– 70  50/42

у нас нету локальных сайтов для садоводов, землеводов дачников и пр. Чем открыть новый сайт о гаджетах, лучше б такой стартап открыли
Ответить 
"+" от:
Старый 22.07.2014 11:13   #9  
Оффлайн
+ 2,868  2,489/1,010
– 247  110/82

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Азизбек Кадыров Посмотреть сообщение
листья по краям начали сохнуть.
если просто желтеют, но мягкие - закисание грунта, слишком большой горшок, много влаги в земле, которой некуда выйти (засор\отсутствие дренажного отверстия). Если по краям сворачиваются в коричневую корочку но сам лист зеленый - перепады температуры (больше десятка градусов за сутки), переувлажненный воздух. Использовать надо удобрения только специальные, для цитрусовых. Поливать надо аккуратно, только когда поверхность земли в горшке подсохнет, постоянно мокрой не должно быть.

А лучше с фотографией, конечно. Что бы видно было поверхность грунта и состояние листвы.

Последний раз редактировалось Concerned; 22.07.2014 в 11:42.
Ответить 
Старый 22.07.2014 11:18   #10  
Оффлайн
+ 2,868  2,489/1,010
– 247  110/82

Uzbekistan
Цитата:
Подскажите знающие, как размножают тутовник.
Шелковица размножается черенками. После опадения листьев срежьте годичные приросты. Сделайте косой срез над выбранной верхней почкой и горизонтальный срез в 15 см ниже. Окуните нижний срез в гетероауксин. Свяжите черенки пучками по десять и прикопайте в ящике с песком почти на всю длину. Оставьте на зиму. Перед тем как находившиеся в состоянии покоя почки начнут распускаться, приготовьте грядку для черенков. Сделайте борозду глубиной 15 см. Черенки сажайте вертикально на расстоянии 20—30 см. Засыпьте борозду и примните почву так, чтобы над поверхностью оставалась верхушка черенка в 2—3 см. Укоренившиеся черенки пересадите следующей осенью.

можно попытаться посадить семена
Семена шелковицы (семянки) очень мелкие. Масса 1000 шт. составляет всего 1—2,5 г. Их высевают поздней осенью или после одно-двухмесячной стратификации весной. Период покоя у семян неглубокий, они могут прорасти даже без стадии холодной стратификации, которая необходима для прорастания большинству семян плодовых культур умеренной зоны. Для этого семена перед посевом замачивают в течение 2—3 суток, периодически меняя воду. Кратковременное воздействие высокой температуры (35 °С) после суточного замачивания обеспечивает полное прорастание семян без холодной стратификации.
Семена заделывают неглубоко. Посевы мульчируют, чтобы предохранить верхний слой почвы от пересыхания. В течение сезона всходы несколько раз пропалывают, освобождая от сорняков. При хорошем уходе к осени вырастают крупные сеянцы, которые вступают в плодоношение в 5—6-летнем возрасте.

Скрытый текст:
Стратифика́ция — процесс имитации влияния природных зимних условий на семена растений, для того чтобы семенам было легче всходить, а также меры по ускорению прорастания семян и повышению их всхожести, применяемые перед посадкой. Часто включают искусственное длительное выдерживание семян при определённой пониженной температуре. Семена многих растений должны пройти через состояние сна эмбриона, иначе они не дадут побегов. Время сна различно для разных растений и условий, в большинстве случаев достаточно двух месяцев.

У некоторых растений семена после созревания находятся в состоянии глубокого покоя, и после посева всходит только их часть. Цель стратификации — повышение всхожести за счёт предварительного (например, до посадки) выведения семян из состояния покоя, вернее, его прохождения в искусственных условиях в более короткие сроки.

Последний раз редактировалось Concerned; 22.07.2014 в 11:26.
Ответить 
Ответить